playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 너아니면안돼
작성일 2016-07-31 15:33:17 KST 조회 432
제목
전태양이 인구수 30 잃은거 실수라고 치고

테란 저그중에 앞마당 날라가고, 트리플 일꾼 몰살에 트리플까지 꺠진 상황에서 불리하긴 커녕

업그레이드는 동등에 병력 순수인구수는 동등 갖춰진 인프라는 앞서고 조합까지 더 좋은 종족이 있나?

김유진 이번판 종빨아님 김유진이 엄청 잘한것도 맞고 프로토스 시간증폭 떄문에 이긴건 사실이다

김유진 복구 하는거 보니깐 경기 다시보면 연결체 진짜 쉬지도 않고 탐사정 찍었을꺼 같음

테란 저그가 저상황이었으면 인구수 30을 싸먹는 상황을 가기는 커녕 역전이고 나발이고 그전에 겜졌지 솔직히

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 김병장님나가신다 (2016-07-31 15:34:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이게 리얼 ㅋ
겜잘알
버게활성화 (2016-07-31 15:34:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞마당 날아가긴 했는데 트리플이 남아있었고 앞마당 벙커도 바로 정리했었고 일꾼이 잡힌게 아니라서 일꾼 그대로 트리플에 붙였기 때문에 앞마당은 영향이 아주 엄청난거 까지는 아니였다고 봅니다. 테란이 트리플 가져갔었으면 모르겠는데 테란도 2베이스였었고요
ToToT (2016-07-31 15:35:39 KST)
0↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ
마루화팅장 (2016-07-31 15:37:20 KST)
0↑ ↓0
토스간 좋은건 맞는데 인구수 30흘린것만 생각하면 안됨.. 당장 앞마당 하나깬다고 테란 투자한거는 생각안함??전태양 이번경기 내가 본것만 벙커 4~5기 지엇고 사이클론 4~5기 업글 까지해서 한게 연결체깬거임..
병력 별로 잡은것도 없이 사이클론 다흘렷음..
아이콘 태상노군. (2016-07-31 15:40:03 KST)
0↑ ↓0
테란이 투자한 자금이 앞마당 날린거와 퉁치기엔 테란이 투자한 자원이 더 큼

그리고 인구 30 날린걸 왜 뺌? 인구 30날린게 얼마나 큰데

해병 30기아니면 불곰15기임
아이콘 태상노군. (2016-07-31 15:40:30 KST)
1↑ ↓0
실수라고 치고가 아니라 그 실수때문에 경기에서 진거지

이미 결과가 나왔는데 그걸 실수라고 치자라고 보는게 더 웃긴소리
아이콘 MrwK (2016-07-31 15:40:49 KST)
0↑ ↓0
원베이스 전략이면 틀린 말 아닌데 분명 반덥 후 온 공격이었음
너아니면안돼 (2016-07-31 15:42:39 KST)
1↑ ↓0
태상노군 // 난독증 있음? 주어진 상황이 프로토스가 아니고 테란이나 저그였으면 인구수 30싸먹을 상황까지 가지도 못했다고요 더블 사령부 간 상황에서 일꾼대동 하긴 했지만 앞마당 연결체 깨고 김유진 자원밸런스 무너져서 돈 졸라 남았는데 진짜 답답해죽겄네 ㅋㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-07-31 15:43:33 KST)
0↑ ↓0
제가 언제 인구수 30잃은게 경기에서 별영향이 없다 그런말 했습니까 혼자 이상한 말하면서 쉐도우복싱 하시네 이분
아이콘 태상노군. (2016-07-31 15:45:32 KST)
0↑ ↓0
아니 일꾼 잡힌거 없고 연결체 날라가고

트리플 연결체 멀쩡히 살아남아 있고

사이클론 뽑아놓은거 아무것도 못하고 헌납한건 안보셨음?

얻은것만 보지말고 잃은것도 같이봐야지
너아니면안돼 (2016-07-31 15:49:34 KST)
0↑ ↓0
진짜 답답해서 마지막으로 쓰고 그만쓸께요 싸이클론은요 전태양이 싸먹힐때 그 타이밍빼곤 그이후론 쓰잘데기 없는 잉여 유닛이에요 그래서 전태양이 무리해서 컨하면서 이득볼려다 싸먹힌거고요 김유진이 분광기로 겜이겼으면 싸이클론 짤린게 컸다 하겠는데 아니면 그거 터졌다고경기에 별영향 없어요 전태양이 5병영 2베이스 양방향플레이로 일꾼몰살에 트리플까지 깼을때 전태양이 6.5:4.5로는 유리했어요 다시보기 한번 봐보세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.