playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아-웃
작성일 2016-08-06 11:39:11 KST 조회 790
제목
궁금한게 스2는 세컨에 대해 왜 이렇게 관대함?

혹시 오해할까봐 미리 적어두는데 밑 글 보고 뭐라 하려는 의도 아님.

그냥 예전부터 궁금해하던 거임.

어떤 말로 포장해도 세컨은 엄연한 양학이라고 봄.

그나마 아예 완전히 다른 종족, 부종만 돌린다면 또 모를까

그냥 주종하면서 세컨 돌린다? 이건 솔직히 좀 아니지 않음?

그냥 지나가다 똥 밟았다고 생각하라고 할 수도 있는데

래더 뛰는 입장에선 한판만 걸려도 기분이 꽤나 뭐같음. 

스2도 동접 300명 정도 되면 그 때부턴 여론이 달라지려나? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-08-06 13:18:16 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋ 미치겠다. 하려는 말은 그게 아닌데.. 반응은 동접자 수 ㅋㅋㅋㅋ
기계학테란 (2016-08-06 11:42:19 KST)
0↑ ↓0
동접 300은 그냥 넘늘텐데
아이콘 RainStone (2016-08-06 12:46:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 뭐냐 접속하면 현재 XXXXX명이 스타크래프트 플레이중이라 뜨지 않음?
적어도 천단위는 되던걸로 기억하는데
물론 그중에 래더하는 인원은 잘 모르겠음
아이콘 아-웃 (2016-08-06 12:56:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
막줄은 요컨데 동접 인원이 그 정도로 줄어버려야 여론이 달라질까 하는 의미임 ㅇㅇ
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-08-06 13:18:16 KST)
4↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 미치겠다. 하려는 말은 그게 아닌데.. 반응은 동접자 수 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 MrwK (2016-08-06 13:40:53 KST)
0↑ ↓0
동종족 세컨 하는 이유 중에는 양학 외에도 래더 스트레스도 있음. 본계정은 점수 유지용으로 쓰고 부계정으로는 어느 정도 점수 압박에서 자유롭게 플레이하고 싶은 경우도 있고, 특정 구간에 몇 개 계정 올리는 것 자체에서 성취감을 느끼는 경우도 있고
아이콘 아-웃 (2016-08-06 14:07:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그게 개인에겐 좋을지언정 전체에겐 결코 좋은 영향을 끼치지 않는다고 봄.
롤이나 오버워치야 유저가 썩어 넘치니까 끄떡도 안 하겠지만 스2가 그럴 정도로 여유가 있는가 하면 솔직히 모르겠음.
아이콘 오경덕 (2016-08-06 15:21:18 KST)
1↑ ↓0
솔직히 말하면 래더 상관없는 친선전이 있는법인데 그것도 안돌리고

브론즈 실버 다양하게 저티어 아이디 써가면서 양학하는건 진짜 노양심을 넘어서

저티어 유저들한테 민폐라고봄..글케 재밌나
아이콘 케이케이엠 (2016-08-06 16:45:02 KST)
0↑ ↓0
패작으로 MMR 낮춰서 양학하는거랑 비슷한거지 뭐
아이콘 동준좌힘내요 (2016-08-06 21:01:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세컨 관대한건 스1이 지존입니다. 래더만 들어가도 다 세컨투성이 ㅋㅋㅋ
아이콘 동준좌힘내요 (2016-08-06 21:02:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2처럼 유료로 구입도 필요 없고요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.