playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-08-07 09:02:58 KST 조회 809
제목
요즘 밸런스에 대한 개인적인 생각

테프전 :

확실히 요즘 들어서 토스에게 기울어진 추세인듯. 이 추세가 계속되면 조만간 밸패안이 나올 듯. 현재로서는 분광기 너프 정도가 유력함.

저프전 :

의외로 여왕패치 영향 때문에서인지 몰라도 저그가 앞서는 중. 단순 국내대회만이 아니라 해외대회보면 그런 걸 느낌. 물론 해외야 아직 피지컬도 딸리고 그래서 해법을 아직 못찾았다고 할 수 있지만, 최근 강민수 대 조지현 보면 비록 클래스 차이도 나고 조지현이 못한 것도 있지만 어느정도 주목할 필요성이 있다고 느끼고 있음.

테저전 :

여왕 패치가 가장 두드러지는 종족전. 처음에는 실효성 있을까 싶었는데 여왕빌드가 개발되고 비록 수비적이라지만 그래도 저그가 근근하게 근성으로 따라온 거 보면 놀라울 지경임. 아직 테란이 좀더 스코어상 웃고 있지만 그래도 주목해야할 종족전이란 것은 변하지 않음. 대략 앞으로 패치 한두개 정도만 한다면 완벽항 황밸 정도는 기대할 수 있을 듯 싶음.

단순 밸런스만 보고 적어본 글입니다. 양상까지 치자면 전부 갈아엎어야겠지만.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NeoToss (2016-08-07 10:18:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
분광기 소환시간을 수정탑으로만 해도 될거같습니다
아니면 암흑성소가격을 올리는 방안도 생각해봄직하구요
테란전 암기운용이 거의 노코스트거든요
좀만 시간끌면 암흑성소지은거 까먹고 또지어도 토스가 유리함
극후반맞출려면 밤까나 전순건드려야하는데 이러면 또 테저전이..
폭풍함사거리를 조금깎거나 인구수5를 하는건 어떨까 싶네요
아이콘 생선가시지옥 (2016-08-07 10:41:17 KST)
0↑ ↓0
분광기 폭풍함 암흑성소가격정도는 손봐야할거같음
아이콘 Clazzi (2016-08-07 10:55:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
분광기 너프랑 밤까 국방 버프 필요하다고 봄
아이콘 너나잘하세요. (2016-08-07 11:04:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 저그전 토스전 다 우위였으면 한~~~~~참 전에 너프했음
토스라 봐주고 있는거지
아이콘 캬비어 (2016-08-07 11:11:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ neo, 생선, clazzi/저도 슬슬 폭풍함 너프라던가 그런 것도 생각하고 그렇기에 거기에 대해 별 테클을 걸 생각 없습니다만...요즘 저프전에서 저그가 우위인거 보면 저프전 어느정도 관찰하면서 테프전을 직시하는 것도 필요하지 않을까 하기도 하네요. 물론 저프전이 일시적인 저그 우위일수도 있고 그래서 단순 밸런스만 따지고본다면 현재로서는 테프전은 토스 우위인데 저프전은 모르겠다쪽인지라...
아이콘 김병장님나가신다 (2016-08-07 12:28:45 KST)
0↑ ↓0
시간이 테란편이 아닌 이상 대부분의 테란 관련 이슈는 시간이 해결해줌 단지 테저전 승률이 벌어지니까 D.K가 앞당겨준거뿐. 대격변이 어떻게 될지 궁금할뿐
아이콘 Scantid (2016-08-07 13:15:04 KST)
0↑ ↓0
분광기나 폭풍함 너프가 필수적으로 필요하다 봄

저그든 테란이든 모선에 쌍폭풍으로 조합맞춘 토스 보면 진짜 상대하는것 자체가 막막해지는 상황이라
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.