playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 니다벨리르
작성일 2016-08-08 13:42:34 KST 조회 961
제목
사도 사이오닉 이동에 대한 견해

최근 들어 사도를 어떻게 하는 지에 대한 언급이 자주 나오고 있는데요 어떤 분은 75/50을 통해 함부로 대놓고 소환하지 말자는 견해와 사이오닉 이동의 너프 등 활발히 토론이 진행 되고 있습니다

저는 사이오닉 이동을 대군주의 탑승 업그레이드와 같이 25/25 식으로 업글해서 특정 유닛만이 사용할 수 있게금 하는 것도 좋을 것 같습니다. 업그레이드를 한 유닛은 업그레이드가 되었다는 표시를 대군주와 같이 눈에 띄면 괜찮을 것 같고 가스에 대한 부담 역시 적지 않을 것이라고 봅니다. 가장 중요한 점은 견제를 하기 위해 더욱더 가스를 투자해야 하지만 이를 이와 같이 하게 되면 순간적으로 소환하게 된 사도는 사이오닉 이동을 하지 못하여 분광사도를 너프가 가능하고 초반 찌르기 타이밍을 늦출 수 있습니다.

가장 핵심적인 것은 100/25로 전면전을 할 것이냐 25/25를 더 투자해서 이것을 견제에 사용할 것에 대해 양자택일을 할 수 있을 것입니다. 이것이 너무 너프를 시킨 것이라면 데미지를 1(?)을 추가하는 것 또한 나쁘지 않다고 생각합니다

아무튼 저의 견해는 이러한 방법도 나쁘지 않은 것 같습니다. 렐릭의 CoH나 워해머에서 자원을 사용하여 무기를 장착하는 것처럼 각 유닛 별로 스킬을 무기 업그레이드 하는 것도 좋을 것 같습니다

피드백이나 다른 견해 해주시면 감사하겠습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군. (2016-08-08 13:45:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그럴바에 업글로 주는게 낫죠

사이오닉 이동 사도가 가격이 125 50이 되는건데
아이콘 태상노군. (2016-08-08 13:45:55 KST)
0↑ ↓0
제가말한 업글은 개별업글이 아닌 통합업글
아이콘 니다벨리르 (2016-08-08 13:49:33 KST)
0↑ ↓0
예 그런 것도 좋죠 저는 소수의 사이오닉 이동 사도를 이용해서 초반에 정찰을 하여 이득을 챙길 것인가 아니면 소수의 특공대로 견제를 해주는 것이 핵심이어서 너무 심하다 싶으면 능력치를 올려 주어도 될것 같아요
아이콘 니다벨리르 (2016-08-08 13:52:07 KST)
0↑ ↓0
그냥 스킬를 대군주처럼 업글을 통해서 해주는 것 또한 나쁘다고 생각하지 않거든요 개인적으로 CoH2를 즐겼던 유저라서 그런지 타게임에서 영감을 받아 밸런스 패치 하는 것도 나쁘지 않다고 생각해요 단지 DK그넘이 고집 부리는 것이 문제지
아이콘 요청글 (2016-08-08 13:53:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 유독 토스는 기본적으로 주어지는 스킬이 많음 테란은 스팀 방패 충격탄 등 초반유닛에 업글이 많고 저그는 기본발업에 대다수 추가업글이 더있는데 토스는 돌진 점멸빼곤 그닥업음 환상 역장 사이오닉이동 등이 다 기본..
아이콘 니다벨리르 (2016-08-08 13:58:08 KST)
0↑ ↓0
100/25면 프로토스 입장에서 그렇게 부담되는 경우도 아니니까 사도가 어떻게 패치 될 지는 궁금하네요 물론 그렇게 기대는 하고 있지는 안하요 ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-08-08 14:22:28 KST)
0↑ ↓0
전 사이오닉이동보다 공명파열포 업글 효율이 미친듯이 좋다고 생각해서

블리자드에서 사도 너프를 생각하던데 전 저 공명파열포 효율을 살짝낮추면 좋겠다고 생각함

저야 뭐 토스유저니까 이대로 가는게 제일 좋긴하지만 ㅋㅋㅋ
아이콘 차차관 (2016-08-08 15:13:24 KST)
0↑ ↓0
처음에 사이오닉이동 없으면 저그들 대놓고 배째는거 구경해야함. 노못트리플에 일꾼 미친듯이 찍을텐데 공명업을 하향하는게 낫지
아이콘 NCO (2016-08-08 16:22:43 KST)
0↑ ↓1
사도가 사기로 보입니까? 사도 개 븅딱유닛입니다.
공명업해도 히드라 소수나잘 잡지 다 다수싸움은 안되고요.
자극제 있으면 해병 불곰에게 잘 녹아요.

님들 저글링만으로 사도 다수잡으려다 해병인데 자극제 방패도 안된사도 잡을
려다 못잡는게 당연한거지
그거 가지고 징징거리네
아이콘 바나나망고우유 (2016-08-08 16:25:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도 너프할려면 체력이나 공속업을 너프하는게 낫지;
사이오닉이동은 안건드는게 나음;
그리고 근본적으론 붕강기가 제일 문제임;
붕강기 너프가 먼저 이루어지는게 나음;
아이콘 테란야캐여 (2016-08-08 16:31:59 KST)
0↑ ↓0
NCO///토스유저시죠? 원래 자기 종족이 제일 약해보이지만 이제는 현실을 볼 때입니다.
아이콘 니다벨리르 (2016-08-08 16:51:04 KST)
0↑ ↓0
저것이 븅x면 군숙 전순 토르는 어떻게 되는 지...
play테란 (2016-08-09 10:41:24 KST)
0↑ ↓0
사도 지뢰 해방선 없이 해불만으로 어떻게 잡는거지 신기하네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.