playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 DK는들어라
작성일 2016-08-09 04:21:52 KST 조회 3,189
제목
고수님들 스타2 하기에 최적의 키보드와 마우스 좀 알려주세요

컴퓨터와 관련된쪽에는 젬병이라서

아무것도 몰라요

고수님들 쓰시는 것좀 알려주세요........

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 BraveJH (2016-08-09 10:43:22 KST)
8↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와 제목부터 본문까지 어그로성이라고는 0%인 글에서
이런 언쟁이 생길 수 있다는 것에 놀라고 갑니다.
베플 아이콘 FrameShift (2016-08-09 08:41:03 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지
잊으셨거나 모르셔서 그러시는거 같은데 첫플 내용이 맞긴해도 저분은 의도적으로 상대방의 기분을 언짢게 하는 언행을 하시는 분입니다. 대표적으로 번역 글에 ' 오역 있을 수 있음이 아니라 오역이네 오역인거 아니까 핑계 적어둔거고; ' 가 있습니다. http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5461292&search=3&search_pos=&q=#!13
잘못을 인지 못하는 분이니 계속 알려드려야해요.
베플 아이콘 녹두리아 (2016-08-09 06:46:35 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
와 첫댓글ㅋㅋㅋㅋ 어디 공감능력제로 싸이코패스인가ㅋㅋ 바로 앞에서 저따구로 말하면 진짜 뺨따구를 후려갈기고 싶을듯
아이콘 AzureP (2016-08-09 05:14:46 KST)
0↑ ↓10
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 칸케르 (2016-08-09 05:51:51 KST)
0↑ ↓0
스타1부터 마우스는 작고 가벼운게 좋았어요
미니옵이나 미코 많이 쓰였는데 다 단종이고
g302,3이나 질럿 주니어가 무난한거 같아요
마우스는 자기 손이 맞는게 좋음

키보드는 멤브레인 가실거면 게이밍용 암거나 사시고
기계식 가시면 축 원하시는걸로 가셔야하는데
갈축 적축이 많이 쓰이는거 같은데 정확하게 어느축이 많이 쓰이는지는 모르겠네요
아이콘 녹두리아 (2016-08-09 06:46:35 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
와 첫댓글ㅋㅋㅋㅋ 어디 공감능력제로 싸이코패스인가ㅋㅋ 바로 앞에서 저따구로 말하면 진짜 뺨따구를 후려갈기고 싶을듯
아이콘 녹두리아 (2016-08-09 06:51:00 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
고수는 아니지만 기계식키보드는 청축보단 적축이 좀 더 나은 거 같아요. 스타2가 한번에 여러키 누를 일이 많은데 적축이 미세하지만 좀 손에 힘이 덜 가는 느낌? 근데 청축이 찰칵찰칵 소리나는 게 신명나는 반면 적축은 좀 심심한 느낌?ㅋㅋ 그래도 멤브레인보단 기계식이 더 좋은 것 같아요. 마우스는 대부분의 피씨방에 있는 g1을 8년 정도 쓰다가 작년 이맘때 로켓 콘퓨어라고 샀는데 손이 작은 편이라 딱 맞고 좋았어요. 지금은 단종됐지만 g9x가 인기가 정말 많았다고 하더군요. 박진영 gsl해설이랑 김유진선수도 그거 쓰는 걸로 알구요.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-08-09 07:52:05 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
첫플이 좀 과격하긴해도 맞는 말이죠. 사람마다 손이 다 다르다보니 직접 만저보고 자기 손에 맞는 장비 찾는게 제일입니다. 키보드와 마우스 잘 아는 사람일 수록 특정 제품 추천 안해요. 그냥 이런것도 있다 정도로만 알려주지.
아이콘 Chiken (2016-08-09 08:25:12 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
내가쓰는건 마우스: 쿠거700M, 키보드: 덱헤슘프로(청축)... 굉장히 만족함.. (손큰사람 추천)
참고로 로지텍, 레이저 다양한 제품군 써본 유저임...

그리고 답변 저따구로 할거면 그냥 않하는게 맞지 글로벌흥겜// 이사람은 멀 안다고 첫글 옹호하는거 보소, 질문자가 분명 하드웨어쪽 젬병이라고 말해놨그만~ ㅉㅉ 멀 알아야 자기 손에 맞겠지~ 그걸 알려고 질문을 한거고~ 생각없이 세상사네 ㅋㅋ
스킬러 (2016-08-09 08:30:02 KST)
0↑ ↓0
첫번째댓 말 맞음. 예전에 키보드마우스에 돈안쓰던시절 로지텍 만원짜리 마우스 쓸때랑 지금이랑 별 다를거없음. Fps면 모를까 키보드야 뭐 10만원대 정도기계식이면 자기한테 맞는거 쓰면 됨
아이콘 AzureP (2016-08-09 08:38:45 KST)
0↑ ↓9
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 FrameShift (2016-08-09 08:41:03 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지
잊으셨거나 모르셔서 그러시는거 같은데 첫플 내용이 맞긴해도 저분은 의도적으로 상대방의 기분을 언짢게 하는 언행을 하시는 분입니다. 대표적으로 번역 글에 ' 오역 있을 수 있음이 아니라 오역이네 오역인거 아니까 핑계 적어둔거고; ' 가 있습니다. http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5461292&search=3&search_pos=&q=#!13
잘못을 인지 못하는 분이니 계속 알려드려야해요.
아이콘 AzureP (2016-08-09 08:47:26 KST)
0↑ ↓9
아이콘 Chiken (2016-08-09 08:52:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력운운 하는거 봐바.. ㅋㅋㅋ 아니 장비 추천좀 해달랬더니 먼 뻘소리만 저리 한데 ㅋㅋㅋ 역시 공고수준 ㅋㅋ
아이콘 녹두리아 (2016-08-09 08:52:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅏ 다르고 ㅓ 다른 건데 말하는 뽐새 보소. 기껏 번역해준 사람한테 오역투성이네요 했던 인성수준 어디 안가네ㅋㅋ 진짜 사필없 새끼 에혀
아이콘 AzureP (2016-08-09 08:55:47 KST)
0↑ ↓6
아이콘 녹두리아 (2016-08-09 09:13:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세상에 학습능력도 없어.. 오역이 있으면 어디가 틀린지 말해주면 될 것이고, 키보드 마우스 괜찮은 거 소개해주거나 정 장비보단 본인 실력이 중요하다고 생각하면 그냥 댓글을 달지 않으면 되는 건데ㅋㅋ 그걸 꼭 비꼬아서 "오역인데 핑계되네~", 응 "니 마우스, 니 키보드" 응 본인 실력이 더 중요해~ 이 따구로 말하는 건 진짜.. 어디 절간에 살거나 인간관계 씹창난 히키코모리임? 그따구로 말하면 사람 다 떠나갑니다. 지 잘난 맛에 사는 안하무인 종자 어휴. 같이 있으면 구역질나는 부류
아이콘 바나나망고우유 (2016-08-09 09:23:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전형적인 내가하면 로맨스, 남이하면 불륜이란 생각을 가진 ㅄ같은 마인드를 가진 노답종자죠
DK는들어라 (2016-08-09 09:26:50 KST)
3↑ ↓1
아니 AzureP 머하는 사람임? 나한테 맞는 마우스랑 키보드.......그 종류가 너무 많아서 아예 어디서부터 손을 대야할지를 모르니 그냥 스타하기에 괜찮은것좀 추천해달랬더니 몇살쳐먹었길래 첫댓글부터 싸가지없게 지껄이지를 않나 얼마나 잘하길래 실력운운하면서 지껄이는지 모르겠네...
마스터 이상은 됨? 나도 마스턴데 겜할만큼했는데 겜방만 다녀서 스투해서 집에서 장비좀 사서 할랬는데 어이없게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 키보드 마우스에 각각 100만원 이상 쓴게 자랑이시네요 아주
아이콘 김병장님나가신다 (2016-08-09 10:09:18 KST)
0↑ ↓0
아무거나 gaming 붙은거 사시면 되여 직접 가서 손으로 테스트 해보고 사세요
아이콘 렛서팬더 (2016-08-09 10:22:16 KST)
4↑ ↓1
센스 이미지
저 병신같은 새끼 아직도 저러고 다니네. 맨날 남이 하는거에 태클걸다가 욕쳐먹고 잠수타고 나중에 나타나서 다시 활동 ㅋㅋㅋ 이제 스타2 안해서 사이트 잘 안보는데 오랜만에 와도 저러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번애 봤을 때가 오역 지적 개 띠껍게 해서 욕 먹을 땐가?
아이콘 렛서팬더 (2016-08-09 10:23:52 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
맞는말이고 나발이고 제발 말좀 예쁘게 해라.. 현실 사회 생활 잘 하니..?
아이콘 BraveJH (2016-08-09 10:43:22 KST)
8↑ ↓0
와 제목부터 본문까지 어그로성이라고는 0%인 글에서
이런 언쟁이 생길 수 있다는 것에 놀라고 갑니다.
아이콘 포니테일 (2016-08-09 11:01:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ
아이콘 포니테일 (2016-08-09 15:00:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 실력올리는 장비 추천해달라고 써있지 않음..
고수도 컴터 장비 고수님인지 스2 고수님인지도 알 수 없고
아이콘 eklee (2016-08-09 15:43:50 KST)
0↑ ↓0
하다보면 빡쳐서 던져 부실수도 있으니 키보드는 제닉스 스톰x 타이탄 ㄱ
OP_Ahri (2016-08-09 16:58:02 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 노트북 유저라 키보드는 심각하진 않은데 마우스는 맥스틸 G60씀 크기좀 큰편(손이 좀 큼) 무게감 살짝 있음
장비는 비싼거 의미 없음 자기한테 잘 맞으면 그게 최곤거지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.