playXP

서브 메뉴

Page. 1576 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2016-08-09 11:04:53 KST 조회 1,383
제목
님들 스2프로팀이 스1리마스터팀으로 전환된단 기사는 보고 플엑하심? ㅋㅋㅋㅋㅋ

업계 관계자들에 따르면 블리자드가 한국 e스포츠협회에 스타2 프로게임단의 지속 유지를 강력하게 요청하고 있다. 스타1 리마스터 버전이 나오면 스타2 프로게임단을 스타1 리마스터 프로게임단으로 전환시켜 블리자드 IP(지적재산권) 기반의 e스포츠 영향력을 확대하려는 것이다. 국내는 물론 해외에서 라이엇게임즈의 ‘리그 오브 레전드’와 ‘도타2’ 등에 밀린 e스포츠에 대한 주도권을 다시 찾겠다는 의도로 보인다. 

한편, 스타1 리마스터의 비즈니스 모델에 대해서도 많은 관측이 나오고 있다. 이미 무료게임에 가깝게 즐기고 있는 스타1을 다시 업그레이드해 유료화 시키기는 쉽지 않을 것이기 때문이다. 만약 이용자들이 비용을 내는 구조라면 스타1 리마스터 버전도 스타2와 비슷한 길을 걸을 수 있기 때문이다. 

이러한 문제에 대해 업계의 다른 관계자는 “스타1 리마스터는 직접적으로 수익을 얻는 비즈니스 모델 보다는 배틀넷 서비스 강화의 차원에서 의미가 있어 보인다”며 “충성도 높은 스타1 이용자들이 사용하는 지금의 배틀넷이 별도로 운영되고 있는 상황에서 배틀넷 통합을 통한 장기적인 계획을 세우지 않겠느냐”고 전망했다. 

http://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=468&aid=0000179682 

는 기자가 스꼴인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 프로팀을 스1 팀으로 전환한다는것도 개웃긴데 더 웃긴건

이제와서 유료로 써야되면 사람들이 안할거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 스1이 무료게임도 아니고 무료에 가깝게 즐기는 사람들이 문제란걸 지적해야지 ㅋㅋㅋㅋ

와중에 모 스1커뮤니티에선 축포쏘고있고 이거보고 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군. (2016-08-09 11:06:00 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-08-09 11:25:47 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 해외 트위치 시청자 수 100명 스1 프로게임단 창설이요~
아이콘 캬비어 (2016-08-09 11:28:21 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋ스꼴 기자 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 요청글 (2016-08-09 11:49:14 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
기레기들은 이래서 싫어
김민영. (2016-08-09 12:22:59 KST)
0↑ ↓1
거기에 열~렬~한 유물겜신봉자들은 지금 거품물고 자지러지고있는상황....
StarGG (2016-08-09 12:53:30 KST)
0↑ ↓1
문맥이 이상한데 첫줄은 스1 리마스터 나롸도 스투 팀 유지 시켜달라고 요청을 했다면서 그 다음 문장에서는 전환시켜서 영향력을 확대시키려는것이다 라고 하는건 ㅡㅡ
아이콘 Clazzi (2016-08-09 13:24:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기레기가 망상소설을 쓰네;;
아이콘 NeoToss (2016-08-09 14:00:53 KST)
0↑ ↓0
스1리그 다시 열리면 개흥행할거라던 분들은 열심히 별풍쏘고계실라나..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.