playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2016-08-09 21:50:13 KST 조회 1,715
제목
그나저나 이영호 아프리카가서 스2이야기좀 안하면 좋겠네

게이머들끼리도 대화가 오갔던 말던

스2가 게임을 쉽게 만들어서 모두가 잘한다느니 이딴 말 왜 하는거지

모두가 잘해서 지가 못했다고 생각하나

이영호 팬질 오래해왔는데

저런말은 왜 하나싶음

그냥 스2하기싫다거나 스2 프로게이머는 추천안한다 이런말은 그렇다쳐도

개인리그 번번히 광탈하고

토론토 우승 그거말곤 크게 성적 낸적도 없으면서 왜 저런 말 하는건지 이해가안감

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 태상노군. (2016-08-09 22:17:03 KST)
8↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
저게 맞는말이던 틀린말이던 굳이 언급을 왜 하냐는 말임

어차피 아프리카에서 이영호방송 보는 사람들 대부분이 스꼴인데

뭐 이미 척을 졌다지만 더 그런 골만 깊어질 발언을 왜 하는건지 궁금
베플 아이콘 Liberation (2016-08-09 22:31:15 KST)
7↑ ↓1
센스 이미지
그럼 쉽게 만든 게임도 못 했으니 손고자인가
아이콘 서창덕 (2016-08-09 21:58:12 KST)
3↑ ↓4
센스 이미지
맞는말이긴함 너무 솔직한듯
아이콘 MrwK (2016-08-09 22:01:29 KST)
3↑ ↓1
지속적으로 성적 잘 낸 선수는 그러면 운빨인가
아이콘 태상노군. (2016-08-09 22:17:03 KST)
8↑ ↓1
저게 맞는말이던 틀린말이던 굳이 언급을 왜 하냐는 말임

어차피 아프리카에서 이영호방송 보는 사람들 대부분이 스꼴인데

뭐 이미 척을 졌다지만 더 그런 골만 깊어질 발언을 왜 하는건지 궁금
luxurydrop (2016-08-09 22:27:09 KST)
3↑ ↓1
본인도모르게 본인이하는 컨텐츠를 다른 컨텐츠를 까서 돋보이게 하고싶은 무의식적인인 행동인거같은데 이랫든 저랫든 경솔하긴하네요
아이콘 종이용 (2016-08-09 22:29:32 KST)
2↑ ↓1
이영호 16강도 못뚫은 고자아닌가요?
luxurydrop (2016-08-09 22:30:33 KST)
1↑ ↓1
별풍 많이주는 큰손들이 스꼴이니 그사람들이 듣고싶은말 해주는거같음 ㅋㅋ
아이콘 Liberation (2016-08-09 22:31:15 KST)
7↑ ↓1
센스 이미지
그럼 쉽게 만든 게임도 못 했으니 손고자인가
아이콘 Clazzi (2016-08-09 23:11:59 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
쉬운데 왜 지는 못했대 ㅋㅋㅋ
StarGG (2016-08-09 23:27:23 KST)
0↑ ↓0
그 이야기는 임요환도 슬스 아니 스2 데뷔 첫 시즌부터 꾸준히 했던 말인데 스2는 쉽게 만들어서 쉽게 잘할수있다고
그리고 이영호 본인 스2에서 못했다고 말 안함 예전만큼 하지는 못했지만 나름 헀다고 말함
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-08-09 23:35:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 공유 들어오면서 그 말 쏙 들어간 듯
StarGG (2016-08-09 23:42:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 어떤 말을 말하는건지 모르겠지만 이영호 말이라면 애초에 공유 제대로 하지도 않고 은퇴했고 개인방송에서 말하는게 그렇다는거임

생각하는 시각이 좀 다른거 같기는하고
프로리그 성적이나 실력적인거 뭐 이런거 말하면서 나름 했다고 하니깐
프로리그 이야기하면서 은퇴전 시즌 전까지 다승왕, 다승 4위로 kt에서 다승 1위였다는거랑
개인리그도 아예 못한건 아니라고 말함
StarGG (2016-08-09 23:48:51 KST)
1↑ ↓0
궁금해서 찾아보니깐
옥션 8강, 케스파컵 공동 3위 2회, mlg 공동 3위, mlg 준우승, IEM 토론토 우승, 홈스토리컵 준우승 정도인듯한데 참..
아이콘 Liberation (2016-08-09 23:56:24 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ연협 디비전빨, 2티어, 해외 비 프리미어, 논 챔피언십, 비공인이네 뭐
StarGG (2016-08-10 00:01:57 KST)
2↑ ↓1
ㄴ애초에 국내 개인리그 성적 없으면 개인리그 잘 했다고 보기 힘듬
근데 본인은 그래도 뭐가 했다고 생각 남을수 있을 정도라고 보기는 함 그리고 연봉 책임인 프로리그에서는 잘한것도 플러스 알파로 남으니
StarGG (2016-08-10 00:04:17 KST)
3↑ ↓1
개인적으로 이영호 좀 그랬던게 은퇴하고 난뒤에 했던 인터뷰 타이틀만 모아도 말이 계속 바뀜

아프리카 안한다고 인터뷰 타이틀로 나왔다가 그뒤에 한다고 하고 스1,스2 등 한다고 했다가 스1 지량 올라가기전까지 다른 게임 안한다고 했다가 지금은 아예 딴거 할 생각 없는것처럼 말하고
너아니면안돼 (2016-08-10 00:09:32 KST)
1↑ ↓8
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
너아니면안돼 (2016-08-10 00:13:50 KST)
1↑ ↓8
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 태상노군. (2016-08-10 00:51:52 KST)
2↑ ↓2
이영호 까면 씹투충임?

게다가 멀텟이 쉬워서 누가나 멀텟 잘한다고 영상에 그대로 나오는구만
아이콘 Mental[Zero] (2016-08-10 02:33:05 KST)
1↑ ↓7
아이콘 바나나망고우유 (2016-08-10 03:23:21 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ 닥쳐 ㅂㅅ 스꼴넘아 ㅉㅉ
아이콘 zxb1111 (2016-08-10 10:18:40 KST)
0↑ ↓1
이영호 오랫동안 좋아했는데 말 계속 바뀌는거보고 실망함
스투판으로 돌아올일도 없겠지만 이상한 소리나 안했음 좋겠음
토리가스 (2016-08-10 20:35:05 KST)
0↑ ↓0
이영호 산개도 제대로안되고 스팀팩도 여러번빤다고 더 쎄지는거 아닌데 중복으로 빨고 컨딸리고 멀티테스킹 딸려서 스타2 제대로 못햇으면서 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.