playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 바라밀
작성일 2016-08-10 16:20:51 KST 조회 1,120
제목
이영호는 스2에서 컨트롤 딸려서 퇴물된 주제라 이번 발언은 좀 졸렬한감이 있음.

스1에서 최고 전성기를 누렸고 스2 군심에서도 좋은 커리어를 보여준건 사실인데

플레이 스타일로보면 이영호는 스2에서 마이크로컨 딸려서 퇴물된 테란임ㅋㅋ

스2가 메크로적으로 많이 편리해지고 마이크로에 중점이 둬지는 게임, 테란은 더더욱 그러해졌는데도

이영호는 스2에서도 스1에서 보여준 자신의 장기, 즉 각잰듯한 최적화와 이어지는 물량,

센터 잡고 서서히 압박해가는 우직한 테란 스타일을 고수했고 군심 중반까지 어느정도 통하다가

한계를 보이고 퇴물돼서 떠나신 분임...

스1식으로 자극제컨하다가 자극제 중복으로 써서 해설한테도 많이 지적받았고

산개컨이 후달려서 마이크로 좋은 테란들은 잘 안쓰는 기갑병으로 힘싸움 많이하고

맨날 고정된 최적화에만 몰두하다가 다전제에서 뽕에 무력해지고 스2에선 한계가 명확히 드러난 게이머였음.

그런 주제에 스2가 쉽다 어쩌구는 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 자기랑 스타일이 안맞는 게임이다라고 하면 몰라도..

극강의 마이크로로 좋은 성적 보여주는 테란 선수들이 들으면 빡칠만한 발언임.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mental[Zero] (2016-08-10 16:30:44 KST)
5↑ ↓6
센스 이미지를 등록해 주세요
차라리 이렇게 속시원하게 말해라 본심을ㅋㅋ 니들 마음이 다 이거잖아 노답투꼴들아
BEST_ZERO (2016-08-10 16:32:08 KST)
0↑ ↓0
이영호 선수가 정확하게 한 발언이 무었인가요?
노드형제단 (2016-08-10 16:47:56 KST)
0↑ ↓0
응 사도~
아이콘 바나나망고우유 (2016-08-10 17:07:25 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
멘탈제로 저넘은 아디답게 쳐 노네ㅉㅉ
니네 스꼴들 소굴로 꺼져라ㅉㅉ
스2는 블쟈가 계속지원할그라 유지될거지만
스1은 머 있냐?ㅋㅋ
어느회사, 단체 누구도 스폰안해주는 스1인데ㅋㅋㅋ
머가리에 총 맞지 않는 이상 지원 1원도 해주겠냐?ㅉㅉ
아이콘 Mental[Zero] (2016-08-10 17:14:21 KST)
1↑ ↓4
ㄴ씹망겜 갓전겜 둘다하는데 왜 스꼴 투꼴이들이 엮겨운말해서 일침한번 놨더니 부들부들오지네
아이콘 하마르티아 (2016-08-10 19:22:25 KST)
0↑ ↓0
팬이었는데 라고 하면서 까내리는 수준은 꼼까드만
아이콘 천사사냥꾼 (2016-08-10 19:45:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팩트만 썼네
토리가스 (2016-08-10 20:30:44 KST)
0↑ ↓0
이영호는 스2에서 마이크로컨 딸려서 <- 이거 진짜 공감됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.