playXP

서브 메뉴

Page. 1573 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 썹시
작성일 2016-08-10 19:39:31 KST 조회 451
제목
지금 경기 다들 어떻게 보고 계신가요?

계속해서 스타해온 사람으로써 티어는 다야밖에 안되는데

제가 아무리 봐도 다크가 너무 사기인것 같아요.

다크만 없어져도 프로토스 초반 빌드의 다양성이 반정도는 줄것 같은데

타종족이 다크때문에 소비해야하는 자원과 타이밍이 너무 과하다고 느낍니다.

그렇다고 프로토스가 포기해야하는 무언가가 있다고 느껴지지도 않고요.

이에 대해 다른분들의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 오경덕 (2016-08-10 19:40:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
완벽하게 짤막았으면 토스가 손해보는건 맞는데

이게 피해어느정도 주면 걷잡을수가 없음 ㅠㅠ...
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-08-10 19:41:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발-암
lefteye (2016-08-10 19:44:44 KST)
0↑ ↓0
극혐 토스 종빨 경기 봤음
아이콘 녹두리아 (2016-08-10 19:44:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
암기보단 저 분광기 말도 안되는 유닛만큼은 제발 너프좀..
썹시 (2016-08-10 19:50:20 KST)
0↑ ↓0
테란이나 저그나 저런 찌르기를 준비하면 무언가를 포기해야 하는것이 생기기 마련인데 프로토스는 타종족보다 조금은 수월하게 운영으로 넘어갈 수 있다고 생각합니다.....
썹시 (2016-08-10 19:51:24 KST)
0↑ ↓0
바로 이점이 제가 다크가 좀 OP라고 말하는 이유입니다.
아이콘 아-웃 (2016-08-10 19:53:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심때도 종종 말이 나왔는데 공유에선 상향된 분광기 + 수정탑 과충전과의 시너지가 겹치면서 솔직히 미쳐 날뛰는 듯.
아이콘 아-웃 (2016-08-10 19:54:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갠적으론 암흑 성소 가격을 자날때로 롤백했으면 하네요.
괜히 프로들조차 수틀리면 암기 카드 꺼내는 것이 아니라고 봅니다.
썹시 (2016-08-10 19:54:56 KST)
0↑ ↓0
그러니까 이게 완벽히 짤막하려면 거의 테란은 정석으로 플레이해야 막을 수 있는데 이러면 빌드가 너무 뻔해져서....제가 잡금다야라 그런지 대처방법을 잘모르겠네요.....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.