playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-08-11 16:35:01 KST 조회 552
제목
글고보니 모든 RTS가 초반이 중요함??

스타 역사를 보면 누구나 알겠지만...

초반 ㅂㅅ되면 곧 ㅂㅅ된다.

초반이 약한 종족은 곧 최약체 종족이 된다

(스1, 자날토스, 테프전에서의 군심 모점추, 공유 분광사도 시절 테란)

는 법칙이 있던데...

이건 스타 시리즈뿐만 아니라 모든 RTS가 그러함???

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
사거리노무김 (2016-08-11 16:39:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
굳히는게 뒤집는거보다 상대적으로 훨씬 쉬움
노드형제단 (2016-08-11 16:43:18 KST)
0↑ ↓0
초반이 구리다 = 일꾼 보호가 취약하거나 본진이 통째로 밀리기 쉽다
일꾼이 털렸다= CnC식 하베스터일경우 상호확증파괴아니면 질 확률 급상승
웤,스타처럼 다수일꾼일 경우 상대 투자비용보다 손실이 낮으면 운영가능
본진이 통째로 밀렸다 = 졌다
StarGG (2016-08-11 16:44:30 KST)
0↑ ↓0
전술성 낮고 전략성 높은 RTS 게임중 초반에 뭐 할수가 없는 게임들도 있기는 합니다
노드형제단 (2016-08-11 16:56:31 KST)
0↑ ↓0
초반이 취약한걸 방어포탑으로 때우게 만드는경우 1:1은 큰문제없겠으나 팀플쓰레기자리에선 탈피못함
1597531 (2016-08-11 17:29:04 KST)
0↑ ↓0
취약한게 어느정도이냐에 따라서 달라짐. 하지만 일단 초반 약세 후반 강세 진영 중에서 승률이 괜찮은 경우가 좀 드물긴 하죠.
1597531 (2016-08-11 17:29:45 KST)
0↑ ↓0
일단 컴퍼니 오브 히어로즈에서 독일군과 에이지 오브 엠파이어에서 네덜란드가 바로 대표적인 후반 지향형 진형이면서 승률은 나쁘지 않은 경우
1597531 (2016-08-11 17:30:01 KST)
0↑ ↓0
하지만 이런 후반 캐리형 진형이 사기인 경우는 거의 없더라군요.
아이콘 캬비어 (2016-08-11 18:37:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 반대로 스1과 자날토스마냥 ㅆㅡ레기 종족이 되기 가장 쉬운 모델이 바로 초반 약세 후반 강세 진영이기도 하고요. 차라리 초반에 강하고 말지란 느낌이 들더군요. 이런 역사들을 보면요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.