playXP

서브 메뉴

Page. 1564 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 바라밀
작성일 2016-08-12 01:03:37 KST 조회 908
제목
여왕 버프 이후로 저테전 저그가 좋아진거같은 이유

모래주머니 차고 달리다가 그거 벗고 달려보셈. 마치 자극제 쓴 느낌 아니겠음??

마찬가지로 패치 이전 테란 견제에 엄청 뚜들겨맞으며 그거에 발악하면서 저그들은 차츰 피지컬이 늘어갔는데

여기에 딱 여왕버프가 됐으니 테란의 일방적인 막무가내 견제는 수월하게 막아내는듯한 느낌이 듬.

이젠 테란들이 각성할 때임. 견제 한번한번이 더 날카롭게 들어가야되고 유령컨이 상승해야됨.

더군다나 슬슬 프로저그들이 너도나도 속업 대군주로 여왕 태우고 다니면서 점막을 고루 넓히며

효율을 증가시키는 플레이를 자주 해줄거같은데 테란도 밤까마귀 대동하는거 한번 생각해봐야되는듯.

매번 점막 제거하는데 쓰는 스캔 그대로 지게로봇으로 환산시키면 밤까 하나 뽑아서 잘 유지시키는게 무조건 이득임.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AzureP (2016-08-12 01:08:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
가스200짜리에
그거 하나 뽑으면 의료선 두기 해방선 두기가 적어지니
[환류]클레온 (2016-08-12 01:09:45 KST)
0↑ ↓0
문제는 프저에서도 좋아진것 겉더라구요
SnipinG (2016-08-12 03:32:20 KST)
0↑ ↓0
다시한번 글을 장독해봤는데 진짜 골드인거같다
내가골드때 저런생각 해봤던거같기도하고
SnipinG (2016-08-12 03:34:23 KST)
0↑ ↓0
어차피 테란은 초중반에는 중앙힘싸움을 하는 종족이 아니므로 밤까 필요없고 후반가면 스캔이 그렇게 아까운 종족이 아니라서 굳이 밤까 뽑을 이유없음. 그돈으로 진짜 2의료선이나 해방선이 낫지. 게다가 우주공항에 기술실을 달아야 하는게 귀찮음은 둘째치더라도 효율성이 떨어짐
SnipinG (2016-08-12 03:35:24 KST)
0↑ ↓0
물론 견제피지컬안되고 서로 한방쾅만 하는 골드정도면 충분히 좋아보일수도 있을거 같긴한데 ㅎㅎ
아이콘 김병장님나가신다 (2016-08-12 06:26:07 KST)
0↑ ↓0
글을 쓰기전에 먼저 게임을 해보는게
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.