playXP

서브 메뉴

Page. 1563 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 바라밀
작성일 2016-08-12 12:16:44 KST 조회 549
제목
테란들 마인드가 엄청 보수적인듯

요새 저그선수들이 간혹 대군주에 여왕 태우고 다니면서 산발적으로 점막을 넓히는 플레이를 보여주는데

여기에 밤까 대동해서 대처를 할 필요가 있다 했더니 진짜 별 갓잖은 이유를 다댐.

그 가스면 의료선이 2개라느니 해방선 하나 더뽑고 만다느니 타이밍이 안나온다느니.

밤까 하나로 점막 지우는데 스캔 2번만 덜쓰고 지게만 떨궈도 해병 한줄 광물을 땡길 수 있음...

밤까 하나 잘 살려서 중후반까지 잘쓰면 그거다 지게로만 환산한다 치면 땡겨 쓰는 광물이 얼마여 ㄷㄷ

그리고 누가 의료선도 뽑기전에 밤까 최적화 해야된다 그랬나? 중간에 기술실 단 병영이랑 바꿔서 하나만 갖추면 되는데.

밤까 갖춰서 스캔 아끼고 지게로 광물 땡겨서 다수 해병 확보하는게 병력상 진출 더 타이밍 잡기 쉽겠네 ㅋㅋ

귀찮은거지 하지 못할 플레이가 아니고 암기도 아닌 고작 점막에 스캔 몇번씩 낭비하는거보단 효율적인 플레이임...

저그도 손이 남아서 점막 신경 쓰는거 아니거든요... 이기자고 하는게임, 이득인 플레이 있으면 하나라도 더하는게 당연하지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너나잘하세요. (2016-08-12 12:45:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
네 다음 기술실
SnipinG (2016-08-12 12:49:40 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
피융신
SnipinG (2016-08-12 12:51:54 KST)
0↑ ↓0
일단 님 티어부터 한번 까주세요.
골드아니면 한번 제대로생각해볼게요
아이콘 MrParks (2016-08-12 12:53:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 저런 생각 한번 해본적은 있거든요..;
밤까를 뽑지 못하는 이유가 뭔가요? 플레인데 알고싶어용...
SnipinG (2016-08-12 12:56:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테란이 중앙힘싸움 하는건 중후반이고 그전에 점막 제거는 소수의료선+태울수있는 병력으로 해서 저그오면 태워서 ㅌㅌ하는건데 밤까데리고 다니면 짤릴위험 큼
게다가 그자원으로 2료선 뽑아서 견제를 더 하는게 낫지
그러므로 작성자는 견제피지컬안되고 할줄도 몰라서 병력좀 모아서 한방쾅 밀면 이기고 못밀면 지는 전형적인 골드임
+게임이해도 최하
아이콘 태상노군. (2016-08-12 13:10:08 KST)
0↑ ↓0
밤까마귀를 뽑으면 초반 견제가 아예 안된다고 보면됨

견제없는 테저전은 밸런스 십망이던 공유 초창기에도 저그가 불리할게 하나도 없는건 말 안해도 아시죠??

견제가 미친듯 들어가는데 막기어려워서 저테전이 언밸이었던것처럼
아이콘 이윤열요환영호 (2016-08-12 13:12:14 KST)
0↑ ↓0
초반에 밤까마귀 하나라도뽑으면 타이밍,최적화 에피해가는게 많음 그리고 점막제거하려고밤까뽑기보다스캔뿌려야지... 입스타는 하지맙시다
ToToT (2016-08-12 13:24:13 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들 그거앎???????

글쓴이 샛기 군심 저씹사기 시절에 지뢰징징거리던 개노답 저징징임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 요청글 (2016-08-12 14:02:28 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
난 생각해봄직은 한거같은데..
원래 사람이란게 나오지않은 빌드,조합에 대해선 이래서안돼 저래서안돼하다가 막상 방송경기에 한번 나와서 성공하면 그제서야 너도나도 하게 되있음. 지금으로선 입스타같은데 플엑 물마들말고 제대로된 그마테란이 연구해서 중반이후에 밤까 하나만 뽑고 잘살리면 새로운 메타가 될수도있다고봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.