playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2016-08-12 16:42:24 KST 조회 459
제목
근데 저프전 저그쪽으로 추세가 기우는게

저그의 빌드개발때문임 아니면 여왕 사거리패치가 영향이 큰거임?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

사도여왕사기 (2016-08-12 16:45:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가보기엔 여왕이좀 큰거같음
아이콘 캬비어 (2016-08-12 17:08:08 KST)
0↑ ↓0
여왕이 좀 커보임.
토스가 빌드 개발하거나 아니면 딱 한가지만 패치하거나...
kakiko (2016-08-12 17:10:34 KST)
0↑ ↓0
토스의 찌르기나 여러패턴에 저그들이 많이 적응한것도 있지만 여왕이 많이 큼

토스가 예언자트리플이 정석처럼 고착화되가는 시점에 여왕사거리가 1증가함
그렇게 되면서 예언자가 일벌레3마리 잡을거 2마리밖에 못잡게되고 사거리가 길어지면서
예언자가 저그 진영 깊숙히 들어가 저그가 뭘하는지 파악하는것도 힘들어졌구요
이제 패치전처럼 적극적으로 일벌레를 솎아줄수가 없습니다

사거리가 너무 길어서 깊숙히 들어가면 잡히거든요
아이콘 아름답고큽니다 (2016-08-12 17:11:39 KST)
0↑ ↓0
요새 예언자 트리플이 아니라 거의 우관스킵하는 3관문 트리플 쓰지않음? 래더에선 거의 8:2 정도로 보이던데
[환류]클레온 (2016-08-12 17:42:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그래도 우관 올리긴 해야 할듯 안올리면 뮤탈 뜨는 저그 상대로 너무 빡셔서...우관은 그래도 가야 할삘입니다;;
아이콘 아름답고큽니다 (2016-08-12 17:45:29 KST)
0↑ ↓0
둥지탑 보고나서 2우관 올리면 되죠 먼저올릴 필요는 없음
Ketsui (2016-08-12 17:49:16 KST)
0↑ ↓0
우관을 올리되 거의 예언자용 이고 예전처럼 불사조가 미친 가성비를 보였던게 퀸 때문에 많이 줄어들었는데

황혼이랑 로공에 힘 빡줘서 분광기랑 공명파 사도로 견제를 쎄게 하고 이후 점멸업하면서 점추위주로 가는걸 많이 하는거 같음

그래서 예전에 비해 토스전에서 뮤탈이 꽤 자주 나오는 편으로 보임

불사조로 미리 예방하기 보단 점추고기 한타병력쌓고 군심처럼 엘리전 하듯이 게임하는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.