playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 핫스파이스윙
작성일 2016-08-12 21:18:34 KST 조회 765
제목
님들 나한테 안 미안하신가여??

작년에 변현우가 협회팀 들어가서 체계적으로 연습하면 8강은 찍을 테란이다 라고 글 썼다가

진짜 개 까였었는데...

근데 그런 변이 그냥 혼자 연습하면서 올해 8강 2번 찍었네여... 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:19:14 KST)
1↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
그러니까 그땐 개소리 맞다니깐여

그때 개인 방송경기에서 깔짝댄거 가지고 GSL 8강간다면 누구나 개소리라고 하죠
아이콘 핫스파이스윙 (2016-08-12 21:20:18 KST)
0↑ ↓0
개인 방송경기가 아니라 온라인 대회 실력 가지고 말한건데? 근데 그땐 개소리로 치부했는데 개소리가 아닌게 증명이 됫는데여~?
수비니우스 (2016-08-12 21:20:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
증명의 순간
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:21:08 KST)
0↑ ↓3
그때랑 지금이랑 1년넘게 시간차이가 나는데

그때 온라인 소규모 대회에서 잘하는거가지고 GSL 8강급이라면 당연히 개소리죠

지금 8강간건 8강간거고 그 당시에 그 경기들 가지고 8강급이라 말하는건 솔직히 놀림받을 발언이 맞아요
갓빵썬 (2016-08-12 21:21:51 KST)
0↑ ↓0
정경두도 찍을 수 있는 게 8강이라 한번쯤 8강정도는 찍을 수 있다고 생각했는데
알고보니 매시즌 8강찍는 테란이었음
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:21:52 KST)
0↑ ↓2
게다가 선수들 다수은퇴도 없던 시점이라 지금보다 경쟁도 빡쎘던 시절이구여
BacardiGold (2016-08-12 21:22:20 KST)
0↑ ↓0
안미안해서 미안합니다
아이콘 녹두리아 (2016-08-12 21:22:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 예
blacksmith01 (2016-08-12 21:23:02 KST)
0↑ ↓0
저도 변현우 잘할거라 생각했어요.
근데 이 조는 매우 힘들어보였는데 1위통과는 놀랍네요.
갓빵썬 (2016-08-12 21:23:39 KST)
0↑ ↓0
은퇴 선수들이라 해봐야 8강이상 찍어본 선수는 정윤종 뿐인데
아이콘 핫스파이스윙 (2016-08-12 21:24:00 KST)
0↑ ↓0
난 개인적으로 변현우가 놀라운게 그때 당시 생각은 협회팀에서 체계적인 연습환경이 있어야 가능하다고 봤는데... 그딴거 없이 혼자서 하는거라 내가 오히려 과소평가한 거 같아서 변현우한테 미안할뿐
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:24:31 KST)
0↑ ↓1
그 당시에 변현우가 왔다고 정윤종외에 다른선수들 이긴다는 보장이 없잖아여 ㅋㅋ

그러니까 그땐 그냥 가정일 뿐이지 팩트란게 없으니까 그런거죠
아이콘 핫스파이스윙 (2016-08-12 21:25:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 가정이 지금 팩트가 됫으니 글 쓴건데?? 그 때 찍으나 지금 찍으나 오프 나오자마자 8강급인걸 증명 했는데 그 당시 소리가 개소리가 되는거?ㅋ
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:26:46 KST)
1↑ ↓2
그 당시에 GSL 8강급이란건 개소리가 맞죠

지금 8강간거랑 그때 8강급이라 말하는거 자체가 시기자체가 1년이 넘으니 그 당시엔 개소리가 맞다는거죠

그리고 이제와서 8강 갔으니 내말이 맞다? 님 솔직히 좀 웃기지 않음??
아이콘 핫스파이스윙 (2016-08-12 21:29:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ온라인이라 글에 억양이 드러나지 않아서 내 입장에선 웃자고 농담으로 쓴건데 님의 첫 댓글이 개소리 개소리 하니까 짜증나서 대응했네여
아이콘 핫스파이스윙 (2016-08-12 21:31:53 KST)
1↑ ↓0
아니 진짜 공고 일부 인간들 개 웃긴게 지들이 그 당시 일주일 간 개소리 개소리 거리면서 까고 웃는건 기억 못하고 이제와서 '근데 1년전 좀 까인거 아직까지 기억하고 이러는거 보면.....
좀불쌍하다 왕따좀 심하게 당하시나보네..... ' 이딴 글 쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 이딴 논리면 님은 현실에서 이지매/왕따 주동하시나 봐여?ㅎ
갓빵썬 (2016-08-12 21:32:06 KST)
1↑ ↓0
글쓴이 생각이 아예 근거가 없던 건 아니었던 게 온라인대회라도 상대했던 선수가 강민수, 문성원 등 8강급은 되는 선수들 상대로 압도적인 모습을 보여줬기 때문에 완전 개소리는 절대 아니었음
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-08-12 21:32:14 KST)
1↑ ↓0
아니 연습에 중점을 둬야지 그때 그 실력 그대로 생각하고 있네 태상노군님아 님의 논점 오류임
글쓴이는 연습만 하면 올라간다고 1년 전에 말했던 거고
님은 그냥 연습 생각 안 하고 1년 전 그 실력과 현 실력 비교하는 것 뿐임
사도여왕사기 (2016-08-12 21:32:39 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따당하는 님보단 나을거같음 ㅠㅠㅜ
근데 왕따얘기에 발끈하면 진짜 왕따라던데 ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사도여왕사기 (2016-08-12 21:33:16 KST)
0↑ ↓0
실수로 x눌러서 글지워졋다ㅜ
WhyClown (2016-08-12 21:34:00 KST)
0↑ ↓0
온라인이라고 무시하시는데 온라인리그에 gsl나오는선수도 다나오고 외국최강자도 다나오는게 온라인리그입니다..
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:34:37 KST)
0↑ ↓1
1년전에 온라인에서 이정도면 GSL8강급이라고 글 올라와서 파이어됐음
사도여왕사기 (2016-08-12 21:34:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ어딜봐서 gsl나오는 선수가 다나오죠?
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:35:53 KST)
0↑ ↓0
그리고 제일 중요한건 그때나 지금이나 온라인리그에 GSL최강자급의 선수들은 많이 참가 안했습니다

주로 뒤늦게 협회들어온 연맹팀소속의 선수들이었는데 냉정하게 군심때 연맹팀소속 선수들의 GSL성적은 특출난 몇명빼곤 거의 없었어요

이승현같은..

근데 이승현도 소규모 온라인대회같은덴 참가 거의 안했었구여
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:37:35 KST)
0↑ ↓0
뭐 어쨌든 댓글에서 글쓴이가 진지하게 주장하려고 쓴 글은 아니라고 하니 파이어할 필요는 없겠네요
아이콘 핫스파이스윙 (2016-08-12 21:38:41 KST)
0↑ ↓0
그 당시 강민수 문성원 협회 삼성 엠비피 아프리카 애들은 다 나왔었음
지금 올리모 나오는 선수들은 그 당시도 나왔었음
아이콘 서울특별시 (2016-08-12 21:38:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 그때 님 안깠는데
WhyClown (2016-08-12 21:39:20 KST)
0↑ ↓0
좀 찾아보세요 님이 진에어선수도 온라인다나가고요 skt소속 선수빼고 거의 다나갑니다 ㅋ
WhyClown (2016-08-12 21:40:02 KST)
0↑ ↓0
설마 온라인대회가 올리모리그만 있는줄 아시는건 아니죠?
수비니우스 (2016-08-12 21:41:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왕따얘기에 발끈하면 진짜 왕따라던데(웃음) 이거 가해자의 전형적 발언 아닌가요 ㄷㄷㄷ
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:41:48 KST)
0↑ ↓0
SKT KT 현 스2판 최고의 파워를 가진 구단에서는 거의 안나갔죠

CJ도 마찬가지고

그리고 그런 소규모 온라인 대회에서 조차 우승이 별로 없어요

리퀴피디아보면 변현우가 먹은 소규모 온라인 대회는 2개밖에 없어요

당시 GSL에서 통하는 선수라면 변현우가 나온 대회에서 강민수 김명식밖엔 없구요
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:42:08 KST)
0↑ ↓0
15년 기준임
WhyClown (2016-08-12 21:42:10 KST)
0↑ ↓0
쿵푸컵만봐도 주성욱 김대엽 전태양다나왔는데 최강자가 아님?ㅋㅋ
WhyClown (2016-08-12 21:42:40 KST)
0↑ ↓0
15년기준이면 모르겠네요
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:42:58 KST)
0↑ ↓0
군심당시 올리모리그의 경우 너무 세분화되어있어서 자료 찾기가 너무 어렵네요
아이콘 태상노군. (2016-08-12 21:43:28 KST)
0↑ ↓0
저분이 말한 8강급 이야기 나온건 변현우가 잠수타다가 군심 막판에 복귀한 그 시점에 나온 발언입니다

15년 기준으로 찾아보면 되죠
WhyClown (2016-08-12 21:56:31 KST)
0↑ ↓0
15년때는 kt skt가 (cj보단진에어같네요) 힘이있어서 안나간게아니라 블자에서 해외리그에 한국선수참가 제약을 걸어두기전이라 그랬던거 같습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.