playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 바라밀
작성일 2016-08-13 14:41:28 KST 조회 1,115
제목
변현우가 테란 후반을 증명해줬네

저그 상대로 후반 징징 대는 테란들은 이제 싸그리 유령 쓸 줄 모르는 애들 ㅋㅋ

변현우 멀티들이 전부 행요였다면 2:0 각이였는데 아쉽

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
사도여왕사기 (2016-08-13 14:52:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
?
사도여왕사기 (2016-08-13 14:54:19 KST)
2↑ ↓0
저기요 골드님.....
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-08-13 14:56:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 1셋 졌는데?
사도여왕사기 (2016-08-13 15:00:10 KST)
1↑ ↓0
밤까마귀를 대동안해서 그런거 아닐까요.
해설들이 점막 제거해야 한다고 했었는데
2의료선이 아니라 16해병 1밤까로 진출을 했어야 했군요
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-08-13 15:12:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 밤까마귀 드립
StarGG (2016-08-13 15:13:44 KST)
0↑ ↓0
어제 1세트 전애양전 장기전 두세트 하고 같은 양상으로 진건데
바라밀 (2016-08-13 15:16:11 KST)
0↑ ↓2
오징어 경기 안봤니?? 변현우 5시멀티가 궤도인데다 수비를 전혀 안해서 한낱 링돌리기에 터진 게임이란다. 그전까지 저그가 반땅을 먹었는데도 유령 저격에 병력이 갉아먹히면서 힘의 균형이 유지가 되지. 유령이 게임내에 유틸성 탑먹으면서도 인구수가 2짜리라 테란도 유령위주로 200 갖추면 쪼들리는건 저그임. 근데도 테징징들은 울트라 노답거리면서 징징댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사도여왕사기 (2016-08-13 15:18:26 KST)
0↑ ↓0
땅굴로 돌렷지 누가 정면으로 링을 쳐돌리셧다고말하나;;
그리고 밤까마귀 안뽑아서 진거아님그거?
2료선타이밍에 밤까만 뽑앗어도 스캔이 몇개야~
사도여왕사기 (2016-08-13 15:19:54 KST)
0↑ ↓0
밤까마귀를뽑는다>스캔을덜쓴다>지게를떨군다>자원이많아진다>행요를 박을 돈이 있었을것이다>이겻을것이다.
ㄷㄷ기적의논리
아이콘 너나잘하세요. (2016-08-13 15:21:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종빨 땅굴은 눈이 나빠서 안 보이나보네
바라밀 (2016-08-13 15:23:24 KST)
0↑ ↓2
너나잘하세요/ 종빨 유령은 은폐써서 안보이나?ㅋㅋ 추가멀티 행요 아닌 궤도를 앉힌거 자체가 노양심이지, 땅굴이 사기인가?ㅋㅋ 암요 테란은 멀티 수비에 신경안써도 자원수급에 문제가 없어야된당께요!
아이콘 태상노군. (2016-08-13 15:25:00 KST)
0↑ ↓0
3시지역 행요지었다가 땅굴에 저글링 맹독충온거에 터진건 못보셨나..

후반가면 저그가 유리한건 맞음 이건 저테전 언밸일때도 저그유저들이 항상 하던말인데

그 후반가기가 더럽게 어려우니까 사실상 유리한지도 모르는 상황이었던게 여왕패치전의 테저전이었고
아이콘 태상노군. (2016-08-13 15:27:17 KST)
0↑ ↓0
그리고 결과적으론 최근 저테전 후반 서로 많이먹고 싸운 경기에서 테란이 이긴경기가 없음

난 후반 저테전 저그가 5.3대 4.7정도로 미세하게 우세라고 보는 입장이라 누가 유리하다 불리하다 말은 좀 아끼겠지만

최근 추세는 그러함 아직 표본이 적어서 뭐라 이야기할 자료가 없기도하고
[NeOx]Heart (2016-08-13 15:27:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 종빨땅굴은 너무하네 어제경기보면 땅꿀무적을믿고 땅굴올인친것도 아니고 극후반에 테란이 중앙먹으니 링을전혀돌릴수없으니 지은거고
애초에 땅굴을 박령우가 변현우 시야없는데서 계속뚫었지 변현우가 땅굴뚤리는거보고 거기다가 병력을 배치해두지않음
아이콘 태상노군. (2016-08-13 15:30:06 KST)
0↑ ↓0
쟨 악성 징징어그로니까 쟤 하는말은 걍 씹으시면 되여
사도여왕사기 (2016-08-13 15:33:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ무적이라서 병력이 미리있어도 뚫리는거 봐도 못때리다가 울트라 튀어나온것아님?
아이콘 태상노군. (2016-08-13 15:36:14 KST)
0↑ ↓0
근데 생각보다 땅굴 뚫은 횟수에 비해 변현우가 해병 배치해놔서 꽤나 잘 막은편이기도 함
[NeOx]Heart (2016-08-13 15:37:48 KST)
0↑ ↓0
처음뚫었을때랑 중간쯤해서 울트라는 총 3마린가 그정도 나왔고
나머진 거의링이었어요
[NeOx]Heart (2016-08-13 15:38:42 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 박령우 땅굴엄청나게뚫음 뚫은거에 비해 잘 막긴함
사도여왕사기 (2016-08-13 15:39:02 KST)
0↑ ↓0
이분 관종이라 본인글에 댓글달리는거보고 흐믓해하고 계실듯
사도여왕사기 (2016-08-13 15:39:19 KST)
0↑ ↓0
내 글만 덋글이 20개야!!!!!
바라밀 (2016-08-13 15:45:16 KST)
0↑ ↓2
태상노군/ 행요 하나 유령3마리에 링링 3줄 가까이 되는 병력이 공격을 들어갔는데 이게 수비가 돼야한다는 말임?? 에라이 말이 되는 소릴해야지 ㅉㅉ

어제 피지컬 S급인 저그 테란끼리 중앙 힘싸움에서 맞먹었다는 전례 하나로도 테란이 후반 양상이 불리하다는건 개소리라는게 입증됐음. 오히려 유령으로 병력 갉아먹힌건 박령우 쪽이였지. 그전까지 저그가 울트라 앞세워서 힘싸움 찍어 누른다 이딴 개소리가 즐비했는데 저그가 승기를 잡은 원동력은 힘싸움이 아니라 땅굴 견제 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 사도여왕사기야. 관종은 너인거 같다. 난 기집애같이 논지에 상관없는 말하면서 빼액거리는 애들 상대안해주거든... 내가 너 답글단적 없는거같은데 계속 댓글을 다네 ㅋㅋ ㅅㄱ
아이콘 태상노군. (2016-08-13 16:13:30 KST)
0↑ ↓0
얜 곱게 답을 해줘도 흥분해서 반말 지껄이네ㅋㅋ

그리고 중앙에선 계속 대치만하고있었고 갉아먹힌건 서로 다 갉아먹힘

결과적으로 땅굴로 이리저리 흔들면 테란은 유령을빼서 막을수밖에 없고 3시 행요날아가는 사태가나옴

유령 많이빼면?

그전날 전태양꼴 나는거고
아이콘 태상노군. (2016-08-13 16:14:39 KST)
0↑ ↓0
현재까진 테란의 효율적인 무감살 울트라에 대한 완벽한 대처란건 안나옴

대치상황만들고 의료선 날려서 멀티자원 말리는게 최선의수
바라밀 (2016-08-13 16:48:07 KST)
0↑ ↓2
저그도 테란이 의료선으로 흔들면 병력 빼서 막아야되는건 똑같음. 견제 싸움에서 박령우가 더 지독했고 건설로봇 잘털어줘서 자원력으로 이긴건데 이게 후반 양상이랑 무슨 상관? 테란이 후반되면 의료선 견제 못떠나기라도함? 저그도 200채우면 남는가스로 땅굴 견제 할 수 있다는 선택지가 생기는건데 이거가지고 불합리하다 이소리 지껄이는거? 테란은 초중반 내내 의료선으로 흔들 수 있는 선택지가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

님이 너무 테란에만 이입해서 해석하는데 저그도 똑같이 말할 수 있음ㅋㅋ

'현재까지 저그의 효율적인 유령 조합에 대한 완벽한 대처란건 안나옴

무감타로 대치상황 만들고 가스먹는 땅굴 뚤어서 멀티자원 말리는게 최선의수'
아이콘 태상노군. (2016-08-13 16:51:48 KST)
0↑ ↓0
유령 빼먹고 쳐들어가면 이기는 구도가 나온적이 있는데 없다고 말하는건 뭔 심보임?

반대로 테란이 들어가서 끝낸 경기가 있냐면 여태껏 여왕패치후 한경기도 안나왔는데?

테란 최선의 수는 그거밖에 없고

의료선 한두기 막는거와 땅굴 막는걸 동일시하는건 너무 겜알못인거 아닌가..

님 티어이야기 매번 나오는데 이부분에선 심히 실력이 궁금해짐

님 티어 어디임?
아이콘 태상노군. (2016-08-13 16:52:53 KST)
0↑ ↓0
저그가 의료선 막는덴 울트라 1기에서 2기에 저글링 보내면 되는데

테란은 땅굴 뚫리면 행요가있건없건 기본적으로 유령을 전선에서 제외시켜야됨
kakiko (2016-08-13 17:15:59 KST)
0↑ ↓0
정신병자
바라밀 (2016-08-13 17:30:16 KST)
0↑ ↓1
전태양의 그 유령 다빼는 어이없는 판단을 근거로 말하는거? 누가 들으면 유령은 병력 갈무리가 안되는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

땅굴 견제는 의료선 견제와 성격이 다른 견제인건 맞지만 땅굴>>>의료선은 아님.

땅굴은 시야가 있어야되고 따라서 테란이 지네 본진 깊숙히 숨어있는 대군주를 다 잡아주면 본진 외곽 지역밖에 땅굴을 뚫을 수가 없다는 단점이 있는데? 변현우는 자기 뒷마당 쪽 대군주를 놓쳐서 뒷마당 땅굴을 허용했는데 그건 테란 잘못. 의료선은 얼마든지 저그 본진을 깊숙히 노릴 수가 있지. 그리고 성패에 상관없이 가스가 무조건 듬. 의료선 견제는 얼마든지 컨트롤 여하에 따라 살아돌아갈 수 있음.

다 장단점이 있는 견제 수단인데 그걸 어떻게 대처하냐는 각자 풀어야할 숙제. 그것만 놓고 유불리를 따진다?? 진짜 테란 입장에서만 나열하는 전형적인 징징임.

더군다나 의료선이야 저그는 맨날 당하는거라 박령우 같은 S급 저그는 숙달이 잘 돼있지만 테란이 일반 저그들 상대로 땅굴을 자주 겪진 않음. 박령우의 의료선 대처 실력 vs 변현우의 땅굴 대처 실력만 놓고봐서 전자가 우세하다는건 인정할 수 있겠죠?? 이말은 반대로 저테전 후반양상이 자주나와서 테란들이 땅굴 대처를 더 잘해질 여지가 충분하다는 반증임.

그리고 테란은 들어갈 필요가 없음... 왜들어감? 반땅 싸움에서 자원이 먼저 마르는건 저그인데? 저그는 테란을 만나던 토스를 만나던 자원대비 소모전은 불리함. 그래서 멀티 하나를 더먹어야 힘싸움이 되는거고.
아이콘 태상노군. (2016-08-13 17:59:17 KST)
0↑ ↓0
유령 어설프게 갈무리하면 병력정리 안되는건 알고하는 소리?

괜히 변현우가 땅굴 해병컷 못하면 유령 다빼서 막은게 아닌데
아이콘 태상노군. (2016-08-13 18:00:31 KST)
0↑ ↓0
그리고 의료선이나 땅굴이나 후반에 깊이넣는건 쉬움

왜냐면 관리할 공간이 많아서고

저글링 땅굴 파는순간 잠복 업 되어있음 어디든 땅굴 뚫는건 가능한데?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.