playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Sevenflower
작성일 2016-08-13 23:51:09 KST 조회 478
제목
휴일이라 래더 돌렸는데 4500에서 못 벗어나네요

휴일이라 아침부터 2시간하고 좀쉬고 하면서 토스로 엄청많이 했는데

와 mmr 4554까지 올랐다가 뜬금없이 프프전 그마만나서 기세꺽이고  날빌로 2번 못막아서 지면서 쭉지면서 다시 4460 까지

떨어졌다가  좀전에 4500점으로 복구시켰네요.

아 200만 올리면 마스터인데.. 날빌은 한 10번중 4번 막아서 아쉽네요.

문제였던 저그전은 빌드 1개는 제 마음대로 실험해서 만들어본거랑 엑티브님 방송을통해서 배운 암기빌드 이렇게 2개로 어느정도 극복했고

테란전 탱료선 해병 싸이클론 해방선 날빌은 이제 잘막게됬는데 와 싸이클론 왕창찍어서 하는건 일꾼으로  앞마당가져갔는지랑 잘하면 군수공장 올라가는지까지 알수도있는데 군수공장은 보는건 보통은 어렵고 관측선 상대 기지가면서 파악되니 이건 막기가 참 곤란해요

싸이클론 날빌을 막을려면 일단 우관을 먼저 가던가 아니면 암기로 막아야될것 같은데 앞마당을 버리고 암기 가봤자 너무 불리하고 그렇다고 선우관 빌드는 영 손에 안맞아서 모르겠네요.

그런 날빌아니고 운영가면 거신이냐 폭풍이냐인데.. 이게 거신을 가면 폭풍함가는 타이밍을 잘모르겠네요. 그래서 해방선싸인걸 어떻게 못하고 지고 거신대신 폭풍하면 진짜 힘들게 막으면서 겨우 겨우 폭풍함모이면서 이기는데.. 그나마 거신을 가면 폭풍으로 버티는것보다는 쫌 더 수월것 같기도하고요. 거신빌드 쓰는건 얼마 안되서 쫌 더 손에 익고 그래야 폭풍함 타이밍을 잘 잡겠죠.

내일은 mmr 100  순조롭게 올릴수있으면 좋겠네요.

p.s 프프, 프저, 프테 괜찮은 빌드있으시면 전수 좀 해주시면 감사하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
BEST_ZERO (2016-08-14 00:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란전 탑블레이드후 예언자 가세요. 아니면 탑블레이드후 불멸자
아이콘 Sevenflower (2016-08-14 00:17:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 리플 감사합니다.
탑블레이드 예언자는 사람들이 많이당하기도하고 방송에서도 나오고 많이들 아는거라 잘막을것 같은데요.
탑블레이드 후 멸자라.. 이건 한번 써보도록 하겠습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.