playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 wutup
작성일 2016-08-15 21:14:00 KST 조회 617
제목
상대대전찾기지표 3650인데 브론즈1이네요..?

질문이 두가지있습니다 ..

첫번째는 친선전이 래더 elo에 영향을 미치는지 여부입니다

공허 할인하길래 어제 사서 신유닛 적응좀한다고 친선한 10판 내외로 돌렸는데 승률이 90가까이 나오니깐 다이아를 계속 붙혀주더라구요. 그후 자신감이 붙어 래더를 돌렸는데 첫매칭부터 플레가 잡히고 그때 elo가 3500 근처였던걸로 기억합니다. 래더첫판부터 이런거보니 친선전이 래더elo에 영향가는게 거의 확실한것 같아요 .. (대전기록을 확인해보니 저는 친선으로 돌렸지만 대전기록엔 래더라고 뜨고 정말로 상대방 대전목록 들어가보니 그분은 승점까지 까이셨더라구요. 놀라서 제꺼 확인해보니 저는 친선으로 돌려서 승점변동 없구요. 제가 친선으로 돌려도 상대방 래더유저와 매칭이 되는시스템인가봅니다)

두번째는 현재 승급시스템이 어떻게 되어있는가 입니다.

그렇게 플레, 다이아분들이랑만 배치를 5판보고 2승3패를하고 배치를 받아보니 브론즈 1..

그후 계속 래더를 돌려봐도 플레,다이아분들이랑만 만나서 지금elo가 3650에 실버3으로 방금 승급했네요.

저는 한번에 2단계,3단계씩 승급시켜줄줄알았는데 아닌가보네요 이거 하나씩 다올려야되는건가요 ? 나름 스타2나온 첫시즌엔 지역구단위로 놀았던 유저라 승급은 하고싶고 겜할시간은 별로없고 속상하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2016-08-15 21:16:38 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
1.친선전이랑 순위전의 MMR은 별개이고, 친선전유저가 래더유저와 만날 수 있습니다.

2.게임수가 적다면 MMR변동 폭이 굉장히 큽니다. 판 수가 많아질수록 MMR이 안정화되면서 제 자리를 잡으실 수 있으실겁니다.
wutup (2016-08-15 21:30:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
디멘/ 감사합니다 한판한판이길때마다 승급하네요 지금은. 근데 1번질문은 확실한건가요 첫판부터 플레만나고 mmr이 꾀높았던걸로 기억하는데요 .,
아이콘 테란야캐여 (2016-08-15 21:32:15 KST)
1↑ ↓0
1번질문 확실합니다. 별개에여 그래서 순위전으로 스트레스 받기보단 친선전 하는 유저가 많죠. 저도 리스크가 없고요
wutup (2016-08-15 21:34:43 KST)
0↑ ↓0
테란야캐여/ 감사합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.