playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2016-08-16 17:48:37 KST 조회 1,029
제목
뮤탈은 뮤탈리스크임? 아니면 뮤타리스크임?

히드라리스크는 히드라라는데

뮤탈은 뮤타라하고

영어발음법 이런거 자세히 모르니..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
BacardiGold (2016-08-16 17:50:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
영어로하면 줄여서 부를떈 뮤타고
전체 다읽으면 부르면 뮤탈리스크 맞음

링을 저그링이라고 안하고 저글링이라고 하는걸 생각하면 이해하기 쉬우려나
아이콘 태상노군. (2016-08-16 18:00:52 KST)
0↑ ↓0
영어에 모음개념이 한글처럼뚜렷한진 모르겠는데

똑같이 A뒤에 L이 오는데 뮤탈은 뮤탈리스크 히드라는 히드랄리스크가 아니라 히드라리스크여서ㅋㅋ

마찬가지로 울트라역시..
via (2016-08-16 20:11:00 KST)
0↑ ↓0
L발음 공부좀
아이콘 김병장님나가신다 (2016-08-16 22:19:13 KST)
0↑ ↓0
뮫드리스킄
아니면 걍 뮤으다
아이콘 NSYoonGLove (2016-08-16 22:44:46 KST)
0↑ ↓0
r자음에는 l이 받침으로 들어가려면 2번 들어감.
뭐 정확한 건 아니고 영어 문장 자주 읽으면서 사전 찾아보고 하는데 발음 보면 대부분 저럼..
그래서 히드라(hydra) 울트라(ultra)는 lisk가 붙었을 때 하이드랄리스크가 아니라 하이드라리스크, 울트랄리스크가 아니라 울트라리스크.
근데 뭐 영어발음도 받침 들어가는 발음을 되도록 안 하려는 습성이 강하고, 영국식, 미국식, 현대식, 영어가 모국어가 아닌 나라의 영어 등등 사투리가 전세계에서 가장 많은 언어라서 뭐가 정확하다고는 할 수 없음.
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-08-16 22:50:52 KST)
0↑ ↓0
뮤탈리스크의 t와 l은 조음위치가 치조음으로 같아서 발음하기 쉬운데, r은 권설음이어서 l로 다시 발음하기가 힘드네요. 그래서 그럴까 합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.