playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 짐내리노
작성일 2016-08-18 02:01:43 KST 조회 1,023
첨부
제목
친구와 다전제를 할 때, 성숙한 스투인의 자세
파일포켓 이미지

밑에 친구랑 겜하는데 지면 밸런스 얘기한다는 말이 있어서 정확하게 계산해줌

혹시 친구랑 게임을 할때, 다른종족인데 졌다면!!

"니 종족 십사기 뻬에에에엑! " 하지 마시고

아래의 계산과정을 따른 이 표를 참고해서

"니 종족이 이정도로 유리했었음" 이라고 하는게 성숙한 스투인임

계산과정은 아래와 같음

내가 이길 확률을 P 라고 하자

1) BO3 에서 이길 확률은?

2승 0패 : P^2

2승 1패 : P^2*(1-P)*2

마지막에 2를 곱한이유는 2가지 경우(승패승, 패승승) 이니깐

2) BO5에서 이길 확률은?

3승 : P^3

3승 1패: P^3*(1-P)*3

3승 2패: P^3*(1-P)^2*6

등으로 생각하고 총 승률은 위의 경우에 대한 각 확률을 다 곱하면 됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Aris (2016-08-18 02:03:46 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지
스2를 같이 해주는 친구면 거의 인생친구인데 져줘야죠
[환류]클레온 (2016-08-18 02:06:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 제가 문제 있으면 뭐가 좀 아쉬웠을까? 물어보고 친구가 못했을때 이거 좀 아쉬웠다고 서로 이야기 한적이 있었음
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-08-18 03:58:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-08-18 07:41:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그딴거 없다 구덩이에 쳐 넣을뿐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.