playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 비틀매니아
작성일 2016-08-19 00:39:50 KST 조회 739
제목
몇 개월 전만해도 주성욱선수 별명이 주파고 아니였나요

최근 경기들 보는데

왜이리 급하락하셨는지 ㄷㄷ...

Gsl에서 윤영서선수의 의료선 3기를 예측하고 고위기사를 미리 배치했던게 아직도 잊혀지지 않을 정도로 거의 완벽했고   

충격적일 정도로 컴퓨터같이 게임하시던 분이 이신형선수랑 거의 같은 테크를 탄다는게 좀 믿겨지지가 않네요

저번년도 초에 거의 완벽했던 엑신형도 중반 넘어가니 점점 하락하던데..

+

거의 2년 넘게 스타2 경기들을 접하면서 이제 모든 선수들의 기량등을 대충 알 정도로 많이 시청했지만

실제로 좋아했던 선수는 이정훈, 이신형, 최지성 그리고 주성욱 선수 뿐이네요.

그런데 왜 하나같이 제가 좋아하기 시작하면 다 하락을 하는지...

제가 스타2 경기에 관심생기게 된 계기가 이정훈선수 해병컨이에요. 그런데 관심을 가지게 된게 2014년 중후반쯤 이였는데

이정훈 선수 경기를 한번도 라이브로 못보다가 핫식스컵인가? 2014년 말에 열렸던 대회에서 처음으로 봤어요.

귀신들린 실력으로 예언자오는 타이밍에 터렛 무조건 설치되어 있고 올인을 다 막아내는 엄청난 기량을 선보였는데 

그 후 리그 광탈, 프로리그 충격의 연패를 겪으시더니 은퇴를 하셨네요 ㅠㅠ  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2016-08-19 00:43:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이정훈이 포탑을??
아이콘 하노우히니 (2016-08-19 00:43:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
KT 선수들이 프로리그 라운드 결승으로 중국으로 간 후부터 기량이 이상하게 다 떨어짐.
저도 이신형 선수, 박수호 선수랑 경기 할 때 컨트롤에 반해서 좋아하는데 개인리그가 ㅠㅠ
팬으로써 할 일은 그저 계속 좋아하고 관심 주는 일 밖에 없는 듯 ㅠㅠ
비틀매니아 (2016-08-19 00:50:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이정훈 선수 저때 갑자기 안하던 행위들 다 했어요. 정찰도 가고 포탑도 가고 벙커도 가고...
심지어 정찰을 완료하지도 않았는데 바로 포탑도 가고 ㄷㄷ;;
비틀매니아 (2016-08-19 00:50:57 KST)
0↑ ↓0
저도 너무 슬프네요 ㅜㅜ
쉐르엥르 (2016-08-19 00:53:47 KST)
0↑ ↓0
근데주성욱이 테란전은 정말 주파고급으로잘한건맞는데
타종족전은 그정도는아니였음
저그전은좀못했을껄?
Kimsteam (2016-08-19 18:43:58 KST)
0↑ ↓0
주성욱 gsl우승후 실력떨어지기 시작했네요. Gsl결승하기전에 엄청잘했는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.