playXP

서브 메뉴

Page. 1507 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ays1425
작성일 2016-08-20 18:30:49 KST 조회 575
제목
패치후 테프전 메카닉 해보면 브루드워하고 비슷하다고 생각 드는 건 나뿐인가?

적당히 견제하면서 탱크+사클+화기병+토르로 200꾹꾹 눌러담고 22업 타이밍에 나오니까 지상 압도하는 것도 그렇고,

어떻게든 모은 소수 우모 or 폭풍함를 소수 토르로 상대하는 것도 그렇고,

나중에 모인 우모 폭풍함을 배틀 제외하곤 상대못하는 것도 그렇고,

내가 보기엔 비슷한 점이 많은것 같은데 아닌가? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군. (2016-08-20 18:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스1은 모인캐리어 골리앗으로 처리 가능하긴했는데

스1과 가장 다른점은 탱크 2, 3기 돌려서 토스의 다중멀티파괴가 안되죠

차원관문때문에

스타1 캐리어간 토스 상대의 핵심요소가 저 다중멀티 파괴로 자원줄 말리는거였는데
해병킹 (2016-08-20 18:37:12 KST)
0↑ ↓0
가장중요한건 우모나 폭풍함 쌓이게 놔둿다는건 테란이 못한다고 봐야죠
ays1425 (2016-08-20 18:39:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄹㅇ ㅇㅈ. 그게 정말 차이점임. 토스 본진에서 저멀리 떨어진 멀티도 차관 한바퀴돌리면 멀티파괴하려는 테란 병력 각개격파 가능 ㅠㅠ. 그래서 테란도 시간 오래끌지말고 지상은 탱크, 공중은 토르로 본진까지 쭉쭉밀어야 하는데 말처럼 쉽진 않죠. ㅎ
ays1425 (2016-08-20 18:40:55 KST)
0↑ ↓0
예나 지금이나, 그리고 앞으로도 황금함대는 쌓이기 전에 조져야함. ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.