playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ays1425
작성일 2016-08-21 12:03:17 KST 조회 757
제목
전순은 이제 황금함대랑 동인구수로 맞짱떠도 꿀리지 않음.real fact

차원도약으로 붙기만 하면

야마토에 인구수 절반 작살나면서 시작 → 우모 점사 이후 폭풍함 점사 → PROFIT!!

토스도 패치 되면은 지금 테란이 황금함대 상대하듯 모이지 못하게 하는게 좋음. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ays1425 (2016-08-21 12:04:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
원래 지금도 전순이 폭풍함하고 떠도 동 인구수로는 개쳐발리지만 동 개체수로는 이김(야마토 안쓰고 선빵 맞아도). 근데 동인구수=동개체수면 전순이 붙기만 하면 이김.
서생 (2016-08-21 12:09:59 KST)
0↑ ↓0
폭풍함이 짤짤이하면 전순이 질껄요. 야마토포 맞춰서 몇대 떨어뜨려고 결국 폭풍함이 뒤로 가면서 사거리로 농락하면 마지막에 남는건 폭풍함일 텐데.. 그때 차원도약을 얼마나 잘써서 최대한 때리고 도망치느냐가 관건일듯
ays1425 (2016-08-21 12:12:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그니까 짤짤이를 못하게 최대한 붙는게 포인트임. 근데 내가 알기론 폭풍함 이속이 전순이속하고 비슷한데 어느 정도 거리 좁힌뒤에도 짤짤이가 잘되는 지는 모르겟음. 컨트롤 차이에 갈릴려나
서생 (2016-08-21 12:14:26 KST)
0↑ ↓0
차원도약 붙는 시간이 대략 3초 정도 걸립니다. 그때 뒤로빼면 아마 야마토 사거리 밖으로 도망칠 수 있을꺼고, 사거리 안에 들어간다고 해도, 전순은 뿅뿅뿅 여러방 써는 방식인데 무빙샷이 안되서, 움직이면서 못쏘기때문에 폭풍함의 단발 짤짤이는 유효합니다. 전순은 폭풍함 못이겨요
[환류]클레온 (2016-08-21 12:22:39 KST)
0↑ ↓0
솔직히 그 전순 모일 여력이 힘들어요 제가 지금 미친듯이 테스트 맵 하면서 지상 끼리싸우는데 정신 없기 때문에 갠적으로 맵빨영향이 크다고 봅니다. 어떤 맵 따라 메카닉 테란이 할만하고 어떤 맵 따라 정말 최악의 메카닉 테란 맵이 생기기 때문에 그 맵 따라 바이오닉 메카닉 이렇게 결정 하면 될듯 하고

제가 이때 까지 가면서 그렇게 전순 모일정도로 유리한 경기는 없었네요... 비등비등 한 상황이라 치면 오히려 분열기로 갉아 먹히면서 시간 끌리고 체제변환 빠르게 한쪽이 토스더군요 제 기준 리그 일때 입니다.
ays1425 (2016-08-21 13:31:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그쵸. 모으기 힘든게 매크로적으로 전순이 힘든 이유고, 서생님이 말씁하신게 마이크로 컨트롤에서 힘든 이유임. 근데 차원도약 3초 동안 사거리 기준으로 폭풍함이 어느 정도 뒤로 뺄 수 있을 지가 의문임. 이속이 그렇게 빠른건 아닌데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.