playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Arikam
작성일 2016-08-24 05:18:35 KST 조회 626
제목
이번 밸런스패치에 관한 테란유저의 개인적인 생각

본인은 mmr4650의 마3찌끄래기고, 밸패맵은 한 10판정도 한 상태에서 글을 쓴다는걸 알려드림.

1.사이클론 -> 솔직히 좀 많이쎄짐 2베이스 2팩 기갑싸클 양산체제로 하면 저그는 쎄스코에 걸린 바퀴벌레마냥 뒤져나감

토스전 또한 마더레스 dps로 관문유닛은 다 뚜까패는 미친존재감을 보여줌. 말그대로 갓갓갓갓

스발 솔직히 너무쎔 ㅋㅋㅋㅋ 공중은 기대안하는게 좋음. 예언자&분광기 간신히 쫒아낼 정도?

2.공성전차 -> 전차의  화력이 좋아지고 탱료선이 사라지면서 저그에게 견제숨통이 트이고 탱크를살린건 좋다고 보지만...

테란전이 완전 탱크싸움으로 변해릴 가능성이 너무너무너무 농후해짐.. 개인적으로 마음에 안듬.

탱크의 압도적 화력을 약간 하향하고 탱료선 업글을 기술실200/200으로 바꿔서 탱료선을

초반에 활용하지 못하도록 봉쇄하는 쪽이 가장 베스트라고 생각함.

화력면에서는 노답 너무쎄짐 불멸자고 뭐고 풀업 85딜로 주님곁으로 보내버림 아멘. 

3.해방선,토르 -> 뮤탈녹이는 부분 줄여주고 토르 상향으로 뮤탈대응수단 준건 나쁘지 않다고봄.

4.바이킹,밤까 ->아직 체감을 못느끼겠음;

5.배틀-> 이번 테란 밸패에서 가장 좋은 밸패라고 생각함. 드디어 배틀을 활용하는 날이 올줄이야;

가장 큰 변경점은 배틀에게 환류를 쓰지 못한다는점임. 이것으로 인해 토스전 운용이 가능해짐

어스름탑 같은 맵에서는 정말 우주전쟁이라는 말이 어울리는 정도의 광경이 나올정도...

멀티를 털고 튀는것에서도 매우용이하고 마나에서 쿨로 변경되면서 야마토포의 주기가 줄어들어 지속적 화력까지

늘어남. 드디어 최종병기같은 느낌이 살아난것같은 모습을 보여줌.

<총평>

저그전 메카닉 가능 군락이후 살모사와 유령의 멋진 징검승부 싸움이지만 그전에 박멸당함 ㅈㅈ

테프전 메카닉 가능 싸클 상향으로 인한 초반 우위를 점하며 메카닉이 가능하지만 바이오닉이랑 섞는게 더좋음+견제ㅈㄴ취약

<3줄요약>

병신클론->갓갓갓갓 

병신순양함->전투순양함

마더레스 공성전차

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
서생 (2016-08-24 08:35:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으로 탱료선 유지는 반대합니다.
서생 (2016-08-24 08:36:18 KST)
1↑ ↓0
업글이든 뭐든 탱료선은 없애는게 맞다고봅니다
[환류]클레온 (2016-08-24 09:21:29 KST)
1↑ ↓0
저도 탱료선 유지 반대임...
아이콘 천사사냥꾼 (2016-08-24 10:32:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
탱료선은 그냥 무조건 없애야함
마이크로 과중이나 미적으로 조잡하다던가 이유 대자면 논문써내릴수있음
아이콘 Arikam (2016-08-24 11:13:34 KST)
0↑ ↓1
그럼 그 논문 쓰시면서 테테전 답없는 메카닉 극후반 싸움 없앨 방법도 써주세요 부탁드림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.