playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-08-26 20:24:49 KST 조회 429
제목
밸런스에서 우승자를 따지는건 엄청 과장된 결과를 보는거지

승률을 보는게 정확하고 

단판에 대한 승률이 정확한 현재 밸런스임

다전제의 경우 단판에 대한 승률의 언밸을 강화하는 효과가 있음

참고 : http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5485788&search=3&search_pos=&q=#!4

예를 들면 실제 단판 경기에서 밸런스가 55:45 라고 할때

BO 99( 99전 45선승제) 를 하면 55인쪽이 이길확률이 100%에 근접함

즉 우승자 같은건 저기 저 미세한 승률 차이에 의해 벌어진 결과에 불과하고

경기 한판 자체의 밸런스는 승률로 보는게 맞음

진짜 내 닉넴에 아깝지 않구만

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
플엑공고충 (2016-08-26 20:27:37 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
예를 들어 비길 경우에도 A가 이기는 가위바위보를 A와 B가 할때, 단판일 경우에 A의 승률은 66%지만 BO100으로 하면 A가 이길 확률이 100%에 근접함. 그걸 가지고 단판에서 B가 절대 못이긴다고 말하는건 대체 어떤 머가리인지 ㅉ
플엑공고충 (2016-08-26 20:34:33 KST)
0↑ ↓0
"미세한 밸런스 차이가 다전제 경기에서 커다란 효과를 가쟈오니깐 최대한 밸런스를 맞추도록 노력해야 한다." 라고 주장을 해야지 "우승자가 밸런스다" 라는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 막혀있는세상 (2016-08-26 20:39:07 KST)
0↑ ↓0
3전 2선승제, 5전 3선승제, 7전 4선승제와 같은 맥락이라면 99전 50선승제 아닌가요? 아니면 89전 45선승제. 글을 보면 의도하신 것은 '99전 50선승제'인 듯합니다. 확인부탁드려요~
서생 (2016-08-26 20:39:18 KST)
0↑ ↓0
우승자가 밸런스다 이딴 개소리를 지혼자 하고있으면서 쉐도우 복싱 하네 ㅋㅋㅋㅋ 장애인인가?
플엑공고충 (2016-08-26 20:40:18 KST)
0↑ ↓0
서생 : 니가 통계보다 우승자수 이런게 더 중요하다 하셨거든요 ㅋㅋㅋㅋ 원인보다 결과가 중요하데 ㅋㅋㅋㅋ
서생 (2016-08-26 20:41:37 KST)
0↑ ↓0
병.ㅅㅣ ㄴ 아 진출자 숫자는 통계가 아니고 뭐니?? 아 언어영역 7등급 인정??
플엑공고충 (2016-08-26 20:41:37 KST)
0↑ ↓0
서생 : 니 빡대가리로는 미세한 밸런스 차이가 큰 다전제에서의 승리차이로 이어지는걸 이해 못했으니 둘다 독립적이라 생각했겠지 ㅋㅋㅋ 독립적인 두 요소니 뭐가 뭐보다 더 중요하다는 헛소리를 하고 ㅋ
서생 (2016-08-26 20:42:03 KST)
0↑ ↓0
장애새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서생 (2016-08-26 20:42:58 KST)
0↑ ↓0
지 멋대로 해석해서 헛소리하네 ㅋㅋㅋ 대가리 장애 확실한듯
플엑공고충 (2016-08-26 20:43:20 KST)
0↑ ↓0
즉 니 머가리 수준 : 단판제 승률과 우승자수는 서로 다른 원인에 의한 것이고 우승자 수가 밸런스의 지표이다!! ㅋㅋㅋ 단판제 승률에 의해 계산 해보면 우승자수 벌어지는걸 몰랐으면 몰랐다구 그래 ㅋㅋㅋㅋ
플엑공고충 (2016-08-26 20:44:45 KST)
0↑ ↓0
사람은 모르면 몰랐다고 말해야 아름다운겨 ㅋㅋㅋ 단판제 승률에 의해 당연히 나오는 결과를 가지고 호들갑은 ㅋ
서생 (2016-08-26 20:45:05 KST)
0↑ ↓0
니가 병/신 인이유는 나는 분명 진출자 숫자 를 강조했는데 지 맘에 안드는 우승자 수만 보고 지랄 발광을 한다는거지 ㅋㅋㅋㅋ 진출자 숫자는 통계아님? 나는 승률과 진출자 숫자를 비교했는데 애꿎은 우승 가지고 발광하네 ㅋㅋㅋ 언어영억 7등급 병/신
플엑공고충 (2016-08-26 20:46:17 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 아닌척 발광해라 ㅋㅋㅋ 이정도면 본인도 깨달은것 같으니 난 만족함 ㅋㅋ 수고
서생 (2016-08-26 20:46:29 KST)
0↑ ↓0
승률이 의미가 없진 않다고 얘기했고 진출과 승률을 비례하는 경향을 가지지만 아닐 경우도 있다고 했는데 지혼자 개 소 리하네 ㅋㅋㅋ 그대가리가지고 사회나가지마라
서생 (2016-08-26 20:47:16 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애새끼맞네 ㅋㅋㅋㅋ
서생 (2016-08-26 20:47:43 KST)
0↑ ↓0
안되니까 정신승리하고 런하네 ㅋㅋㅋㅋ
서생 (2016-08-26 20:48:13 KST)
0↑ ↓0
내말에 반박은 못하고 지하고 싶은 소리만 하고 정신승리하는 하등한 저모습 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 오경덕 (2016-08-26 20:53:22 KST)
0↑ ↓0
아 부끄러워 공고충 인정합니다..ㅠㅠ;;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.