playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-08-28 20:40:06 KST 조회 811
제목
스2가 ㅈ같은 이유중 하나는 올인이나 빌드상성이 너무 큰 영향을 주기 때문이라 생각함

테테전 사신 올인

프테전 빠른 예언자 혹은 사도뽕

저그의 링링 올인 등

올인이 너무 강력하니깐 허무하게 졌을때 사람들이 허탈감을 느끼게 함

물론 그렇다고 연겜에서 올인 처맞고 징징되도 된다는건 아님 ㅋ

ㅈ같은 시스템이라도 일단 사용가능한 시스템 내에서 연습 게임을 할 때는 그것에 대비하는게 당연하고,

(ㅈ같은 시스템을 이용하는 사람을 욕할게 아니라, ㅈ같은 시스템을 바꾸는게 맞다고 봄)

올인이나 빌드의 극단적인 상성으로 겜 허무하게 터지지 않는 방향으로 시스템이 바뀌는게

진입장벽도 낮아지고 갓흥한 대중겜이 되는 방향이 아닌가 싶음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 날빌만씀 (2016-08-28 21:00:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 정찰 안가고 배째니까 그런거져
알고도 못막으면 그건 컨이 딸리는가고
아이콘 Oliving (2016-08-28 21:02:48 KST)
0↑ ↓0
올인이단순 파괴력이 강해서 문제라는건 인정못함.. 하이리스크 하이리턴이면 그건 전략시뮬레이션 게임에서 아무 문제가 없음 단지 몇몇 올인이 맞으면 적은 뒤지지만 막혀도 나는 가능성이 있는경우 큰 문제가 발생하는거
아이콘 롸거X (2016-08-28 21:09:58 KST)
0↑ ↓0
올인에 겜이 너무 쉽게 터짐ㅜ
스1때도 그래서 벙커링 극혐했는데 ㅋㅋ
ToToT (2016-08-28 21:11:33 KST)
2↑ ↓0
다른건 괜찮음

문제는 토스종빨날빌이지

알고도 못막는 종빨날빌도 존재할뿐더러, 각종 날빌마다 막는방법이 다르기 때문에
어쩌다 스캔때려서 맞춰도 대응이 늦으면 그냥 지지, 거기다 토스종빨 날빌은 당하는 입장에선
엄청 힘든데 쓰는놈 입장에선 실패하면 걍 운영하면되니까 그게 ㅈ 같은거임

토스 너프좀 심하게 했어야 되는데 공유와서 실패한거
아이콘 하마르티아 (2016-08-28 23:48:28 KST)
0↑ ↓0
프로게이머가 알고도 못막는 경우를 보면 답이 나옴. 걔들이 컨이 모자라겠나여 판단이 모자라겠나여
Jotker (2016-08-30 16:30:22 KST)
0↑ ↓0
진짜 프로게이머가 저그가 토스전에 알고도 못막는 뽕은 답이없다는거임 ㅋㅋ개네가 막는연습을 몇판을했곘어 더군다나 프로토스는 올인도아니야 ㅋㅋㅋ 막혀도 뒤가있어 ㅋㅋ저그테란처럼 뽕갔다가 막히면 쥐쥐가아님 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.