playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 롸거X
작성일 2016-09-03 14:55:58 KST 조회 959
제목
토스가 사기면 토스하라고 하는데

저는 이거 말도 안되는 소리라고 생각합니다

자기가 정한 종족이 자기에게 가장 맞고 플레이하기 재미있으니까 하는 건데

어떤 종족이 사기면 그 종족으로 바꾸라는 얘기가 왜 자꾸 나오는지 모르겠네요

양상에 문제가 있고 밸런스에 문제가 있으면 그걸 고치는게 맞는 겁니다.

그 종족으로 바꾸라고 하는 건 제 생각에는 그냥 억지에 불과하다고 생각되네요 

스타크래프트는 이스포츠에 중점을 두고 있는 게임입니다. 게임을 플레이 하기보다는 프로들의 경기를 즐기는 사람도 존재한다는 거죠. 문제는 이런 사람들도 지금의 게임양상에 스트레스를 받고 있다는 겁니다. 그럼 이 사람들도 자기가 좋아하고 응원하는 종족을 억지로 바꿔야 하는 건가요? 

단순하게 생각해도 특정 종족이 좋아서 다 그 종족을 하게 되면 그 게임이 제대로 된건가요?

아니면 유저들이 스트레스 받는 양상을 조절해서 모두가 재미있게 즐길만한 게임으로 만드는게 제대로 된건가요?

밑도끝도 없이 징징거리고 어그로 끄는 사람도 분명 있습니다. 이런 사람들이 분명 눈살 찌푸리게 만드는건 맞는데

그렇다고 뭐가 사기면 걍 종변해라 이런건 정말 말도 안되는 소리입니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 라샤라 (2016-09-03 15:26:02 KST)
5↑ ↓1
센스 이미지
계급이 오르고 말고 문제가 아니라 실력이 아닌 요소로 승부가 결정되는 게 불공평하니 공평하게 만들어달라! 가 밸런스 논쟁의 근본적인 주장 아님? 포커스가 왜 초상화 테두리 색깔로 번지는 지 모르겠네. 사짜직업이 돈 많이 버니까 너도 사짜직업이나 하라고 부추기는 게 정상적인 사회입니까?
베플 아이콘 롸거X (2016-09-03 15:52:13 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
답답하시네 양상을 잘조절했으면 좋겠다는 건데 피해의식이 있으신가...
아이콘 태상노군. (2016-09-03 15:05:27 KST)
2↑ ↓4
걍 한번 해봐라는 권유지 바꿔해라는 명령이 아님

걍 타종족해보면 알아요

자기손이 문제란걸

그걸 맨날 선수핑계대면서 징징대는게 문제라니까
아이콘 Chiken (2016-09-03 15:12:20 KST)
2↑ ↓4
센스 이미지
밸런스 조정한다고 치자.. 그런다고 님이 플래에서 다야 되는건 아님.. 다야되는건 님 실력이 느는거
아이콘 롸거X (2016-09-03 15:24:34 KST)
2↑ ↓0
ㄴ티어 올리고 싶은게 아니라... 유저들이 스트레스 안받는 꿀잼 겜이 됐으면 하는 마음에서 쓴 글입니다.
아이콘 라샤라 (2016-09-03 15:26:02 KST)
5↑ ↓1
센스 이미지
계급이 오르고 말고 문제가 아니라 실력이 아닌 요소로 승부가 결정되는 게 불공평하니 공평하게 만들어달라! 가 밸런스 논쟁의 근본적인 주장 아님? 포커스가 왜 초상화 테두리 색깔로 번지는 지 모르겠네. 사짜직업이 돈 많이 버니까 너도 사짜직업이나 하라고 부추기는 게 정상적인 사회입니까?
아이콘 태상노군. (2016-09-03 15:29:31 KST)
1↑ ↓4
아니 래더는 걍 잘놈잘이라는건데?

111 모점추급으로 말도안되는 밸런스 차이 아닌 이상에야 결국 잘하는놈이 이기는게 래더임
아이콘 Chiken (2016-09-03 15:29:34 KST)
0↑ ↓5
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 Chiken (2016-09-03 15:34:04 KST)
0↑ ↓6
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 Chiken (2016-09-03 15:39:19 KST)
0↑ ↓6
센스 이미지
아이콘 롸거X (2016-09-03 15:52:13 KST)
3↑ ↓0
답답하시네 양상을 잘조절했으면 좋겠다는 건데 피해의식이 있으신가...
아이콘 Chiken (2016-09-03 15:57:15 KST)
0↑ ↓4
센스 이미지
ㄴ 징징거리는게 피해의식 있는거 아닌가? ㅋㅋ
아이콘 롸거X (2016-09-03 16:08:29 KST)
3↑ ↓0
ㄴ이 글이 징징거린 걸로 보이시닌지요??
플엑공고충 (2016-09-03 16:35:12 KST)
1↑ ↓2
걍 실력이 후달리는데, 틈새만큼 변명거리가 보이니 변명하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 오경덕 (2016-09-03 16:42:47 KST)
1↑ ↓3
그게 아니라 그렇게 사기인 프로토스를 님이 해봐라 이말이라니까

님이 하고나서도 사기고 티어도 잘올라가면 꿀빨고 좋을텐데 뭐가 그리불만인건지

왜 정작 부종이라고 종변안한다고 이딴개소리를 짓껄이는지 모르겠네

유닛이 생기고 패치가 진행되면 황벨이 생길수없는때가 오는건데 뭐이거문제다 저거문제다 징징징징
플엑공고충 (2016-09-03 16:58:23 KST)
0↑ ↓1
암튼 그래서 ㅋㅋ 본인은 해보지도 않고 토스가 사기다 라고 하는거? ㅋㅋㅋ 아니 TV에서 국대 욕할때 니가 해봐라 이러는것도 아니고 ㅋ 바꾸는데 조건이나 제약도 없는데, 그 좋은걸 해보지도 않고 좋다 좋다고 하는게 웃기다고 생각 안하나?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.