playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잠자는공주의숲속
작성일 2016-09-04 14:50:12 KST 조회 2,144
제목
스압) 빠른자극제 2료선 깔끔하게 막는 팁.jpg

2료선 자극제 빌드가 등장한지 꽤 되었음에도 불구하고 막기 어려워하시는분들이 많아 적어봅니다

초반빌드는 정석적인 17앞마당 19가스 18못입니다

일벌레 정찰은 자원적으로 손해이기도 하고 굳이 정찰을 하지 않아도 다 막을 수 있기 때문에 하지 않습니다

사신은 대충 컨트롤로 몰아내면 되는데 세과기의 경우 대군주로 미리 사신경로를 파악할 수 있기 때문에 막기 쉬움

가스는 세마리로 쉬지 않고 발업-기낭갑피까지 눌러준 후에 한마리로 조절해줍니다

이후에 한마리로 100캐면 번식지 누르고 3가스 추가함 저는

발업타이밍에 사신을 잘라줍니다 보통 80%이상 트리플지역에서 알짱거립니다

트리플을 펴주고 링은 사신을 잡자마자 테란본진으로 달립니다

저글링이 달릴때 쯤 기낭갑피 업그레이드가 완료되는데 대군주 하나를 넣으면서 해병들을 낚시해줍니다

해병들이 따라 올라옵니다 마스터들도 모든 해병을 데리고 올라오는 이런류의 실수를 자주 하곤 합니다 본진을 훑는 대군주가 테란 입장에선 상당히 거슬리거든요 애매한 숫자론 속업대군주를 잡지 못하기 때문이기도 하구요

저글링으로 피해를 줍니다 어차피 극초반에 할 일 없는 저글링이기 때문에 이런식으로 피해를 주면 게임하기가 수월해집니다

게다가 211 자극제빌드는 자원이 상당히 빡빡하기때문에 테란이 자원적으로 타격을 입을 경우 타이밍도 늦어지고 해병도 꽉채워서 못옵니다

적당히 피해주고 링 대군주 모두 살립니다 여기선 1지게+2일꾼을 잡았습니다

211인 것을 확인했기 때문에 무리해서 일벌레를 찍을 필요는 없습니다 2진화장+번식지까지 눌러주고 일꾼을 44기까지만 채워주면 됩니다

그리고 여왕은 꾸준히 눌러줍니다

보통 4분50초~(여기선 초반에 자원적으로 피해를 줬기 때문에 10초 이상 늦어짐)에 테란이 2의료선과 함께 진출하므로 미리 저글링을 두 줄 정도 빼줍니다

해병이 빠지면 테란의 본진은 비어있는 상태가 됩니다 여기서 저글링을 난입시킵니다

저글링이 난입해 소수해병을 잡고 난장판을 만든 후에

2의료선도 잘 막아준다면 이미 이긴게임이 되어있습니다

이렇게 빠른 자극제 2의료선 빌드를 쉽게 격파할 수 있습니다

굳이 여기서 게임이 끝나지 않았다 해도 한번 해병을 줄여서 2의료선의 힘이 줄어들었다 하는 타이밍에 일벌레를 쭉 찍어주시고 운영가주시면 됩니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2016-09-04 14:52:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란괴롭히지마시죠 ㅠㅠ
아이콘 Madroaches (2016-09-04 14:53:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이건 그냥 양학급아님?; 드랍도아니고 두번이나 링이 난입했네
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-09-04 14:57:16 KST)
0↑ ↓0
첫번째 난입 타이밍엔 테란 자원이 상당히 빡빡한 빌드이기 때문에 입구를 막을 여건이 안 되기도 하고 해병이 우르르 대군주를 따라가는 것 역시 실제로 마스터급 테란들 또한 자주 하는 실수입니다.

두 번째 난입 타이밍 역시 보급고가 내려가있는 경우도 많고, 굳이 난입을 하지 못했다 해도 시선을 끌어주는 것 만으로 의료선 찌르기 막기가 더 수월해집니다.
아이콘 오경덕 (2016-09-04 15:02:11 KST)
0↑ ↓0
저프전도 알려주세요 ㅠㅠ
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-09-04 15:08:41 KST)
0↑ ↓0
님 그마잖아여..;
아이콘 기라졸 (2016-09-04 15:52:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아; 너무너무 무섭다;
사거리노무김 (2016-09-04 17:36:36 KST)
0↑ ↓0
이렇게하면 안됨 일단 19가스18못하면 만약에 테란이 전진사신할경우 첫사신에 개십창나기때뭉에 18가스 17못해야됨 그리고 세종과학기지는 트리플먹을때 사신걷어내는용도 빼고는 6저글링이 1순위로 앞마당에 잔해부터 깨야 탱료선 막을수잇어요.저렇게 대군주 속업타이밍에 같이 러쉬가면 바위 안깨짐
사거리노무김 (2016-09-04 17:37:34 KST)
0↑ ↓0
어느정도 생각잇는테란은 드랍가면서 2공학연규소랑 보급고로 앞마당 입구 막고가기때문에 링 정면난입도 안됨
사거리노무김 (2016-09-04 17:38:32 KST)
0↑ ↓0
뮤탈갈꺼도 아니라서 번식지 먼저 가는거보다 2진화장 먼저짓는게 낫구요
아이콘 Clazzi (2016-09-04 19:17:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 닉네임일 일베충 같네요?
WhyClown (2016-09-04 21:15:22 KST)
0↑ ↓0
이상적인 막는방법은 맞긴맞는데 테란분이 잘못하신거 같아요
투료선 나오고나서 1엔베만 앞마당에 지어도 입구막히고 카운터로 저글링돌린거는 맹독충 러쉬가아닌이상 쉽게막을수 있어요
변현우는 맹독충의식해서 사신살려오고 1지뢰도 뽑는데 정찰들켰을때 꼼꼼히 확인하시는분들을 만나면 피지컬싸움으로 갈듯싶네요
암튼 좋은 팁이네요!!
아이콘 Madroaches (2016-09-04 22:16:56 KST)
0↑ ↓0
좋은팁이긴한데 ㅋㅋ 일단 저맵에서는 저글링 저렇게 달렸다가 난입안되고 막히는순간
탱료선에 ㅈ됨 저맵은 탱료선이 ㅈ같은거지 단순2료선해병을 해준다면야... 막는건 막죠
아이콘 Madroaches (2016-09-04 22:18:47 KST)
0↑ ↓0
2료선으로 그냥 언덕끼고 왔다갔다만 해주면서 시간끌다가 탱료선추가되면서 저 거지같은 돌덩이 뒤쪽에 자리잡는순간 영원히 못건드리게 되는건데 테란이 저글링소수에 너무 당황했다
아이콘 [ProTT]피드백 (2016-09-05 19:45:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
숲속님 글 볼때마다 실력이 정말 굉장하시네요 ㄷㄷ
다레기 저그로써 궁금한 점이 몇가지 있는데 혹시 괜찬으시다면 FeEDbaCK#3817로 연락 좀 주실 수 있으신가요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.