playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 바라밀
작성일 2016-09-12 23:50:19 KST 조회 1,064
제목
분광사도 사기라는 분들 알트 부대지정은 암?

프사기라는 사람들 대부분 토스한테 깨지는 패턴이 이럴꺼임.

분광기가 들어와서 사도 4마리 내리고 추가 사도 소환 이루어지고

이 사도들이 사이오닉 이동으로 내 본진과 앞마당, 혹은 3멀로 갈라지고

이거에 맞춰서 병력을 나누지 못한채 일꾼 털려서 자원적인 데미지 입고 토스의 테크와 물량에 그대로 밀리는...

대충 이런 그림일텐데 알트 부대지정을 습관화 하던지 아예 컨트롤 부대지정을 알트 부대지정으로 옮겨버리셈.

일명 '가져오기' 부대지정을 습관화하면 빠른 병력 나누기가 가능하고 견제 대처가 용이해짐.

덩어리 져있는 내 병력들 눈대중으로 드래그해서 알트1하고 본진보내고 다시 드래그해서 알트2하고 앞마당 보내고.

이러면 토스가 사도를 일일히 일꾼 어택 해주지 않는 이상 빠르게 뛰어온 내 병력이랑 싸우게 돼있고

사도만 조공되서 오히려 득점인 상황 만들 수 있음.

난 아예 컨트롤, 쉬프트 부대지정 전부 '가져오기' 부대지정으로 바꿔서함.

어차피 1번에 있는 유닛이 다른 부대에 있을 필요가 없으니까...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사도의유산 (2016-09-12 23:53:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
병력 진출해서 상대방 기지보다 가까이 있으면 어떻게 하시나요.
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-12 23:55:41 KST)
0↑ ↓0
나는그냥 미니맵보면서 대기타던가 경보뜨면 바로 스페이스바누르는데
아이콘 사도의유산 (2016-09-12 23:56:13 KST)
0↑ ↓0
그리고 알트 부대지정을 활용한들 미리 지정해놓지 않는이상 시간적인 이득이 있나요.

견제유닛 없다는 가정하에 그냥 병력쪽에 산개해놓고 드래그 어택땅 드래그 어택땅 하고
F2로 모으는건 좋지 않은 방법인가요. F2가 좋은습관은 아니라고 하지만.
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-12 23:57:40 KST)
0↑ ↓0
근데 프로들도 알트 부대지정몰라서 분광사도에당해서 게임터지는건가..프프전에도 분광사도로 겜터지는경우가다반사인데
아이콘 사도의유산 (2016-09-12 23:58:00 KST)
0↑ ↓0
그리고 상대방이 의도적으로 교전병력 가깝게 배치해준다음 분광기로 시선끌고 들어오면 어떻게 막나요. 멀티 지켜도 일꾼 털리면 소용없잖아요
아이콘 사도의유산 (2016-09-12 23:59:29 KST)
0↑ ↓0
이윤열요환영호 // 그니까 애초에 이 글 목적이 이거냐 이거죠.
단순히 팁 게시물로 보기엔 중간중간 영 거슬리는 부분이 있고
분광사도가 사기라고 불리는건 상대적으로든 절대적으로든 분명히 OP인 부분이 존재하니까 사기라고 하는건데 못막는 사람 손탓하는건 문제가 있죠
아이콘 사도의유산 (2016-09-12 23:59:44 KST)
0↑ ↓0
첫줄 이거냐 이거죠 -> 뭐냐 이거죠
아이콘 수수깨비 (2016-09-13 00:00:23 KST)
0↑ ↓0
저그 유저들은 그거 대부분 아는데
알상태에서 부대합류 시키기편하니까
근데 왜 시비조지??
분광기 op맞는데
아이콘 Clazzi (2016-09-13 00:29:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 어이가 없어서 웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바라밀 (2016-09-13 00:38:05 KST)
0↑ ↓0
프로도 지뢰 견제에 털리고 맹독 드랍 견제에 털린다.

분광기 견제던 다른 견제던 다 같은 견제여~

애초에 분광기 못막을 놈은 똑같이 의료선 양방 견제에 사정없이 휘둘릴 놈인거고

사도 소환 되는거보고 병력 나누기 딱딱 못해주는 놈은 맹독 드랍에도 일꾼 10마리씩 터질 놈인거다.
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-13 00:40:22 KST)
0↑ ↓0
의료선이 지뢰를 소환합니까 대군주가 맹독충을 소환합니까? 분광기에서 병력소환되는건봤는데
아이콘 수수깨비 (2016-09-13 00:41:50 KST)
0↑ ↓0
아이디가 바라밀이엿네 어그로종자
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-13 00:44:38 KST)
0↑ ↓0
아니 ㅋㅋㅋㅋ다른견제는 일꾼만터지는데 분광기들어오면 겜이 터진다니까
바라밀 (2016-09-13 00:50:08 KST)
0↑ ↓0
그게 니 실력이라니까?ㅋㅋㅋㅋ

의료선으로 미러링 해줄까? 분광기는 소환하고서 사도 4마리밖에 못태우기라도 하지...

의료선은 부스터쓰면 더 빠르기까지한게 DPS 장난없는 해불로 내 본진 멀티 분탕질 치다가

막으러 출동하면 고대로 살아서 돌아간다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

분광기는 막히면 그대로 비싼 사도 조공되는건데 의료선은 피해는 피해대로주고 살아돌아가네?

의료선 너프좀요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-13 01:11:56 KST)
0↑ ↓0
의료선이랑 분광기 논하다가 해불dps얘기나오고 ㅋㅋ
잘하십니다
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-13 01:22:40 KST)
0↑ ↓0
그리고광자가도있는데 의료선견제로 본진멀티가 뚜까맞는다는건
뭔경우지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 시야확보도 안하는건가
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-13 01:28:11 KST)
0↑ ↓0
의료선견제도 막히면 피해생기는거고 이미 분광기견제로깽판치다가 테란이 이미 피해보고 막는경우가 많고 근데 사도가비싸다고?? 양심있음?
아이콘 사도의유산 (2016-09-13 01:32:03 KST)
0↑ ↓0
바라밀 (2016-09-13 01:59:48 KST)
0↑ ↓0
의료선 힐이랑 해불 자극제의 시너지를 고려 못하는 빠가인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

자극제 DPS >>>> 공속업 사도인건 알지? 더군다나 사도가 일꾼밖에 못노릴 때

해불은 건물도 다쓸어버리는 불도저 포스지. 눈깜짝하면 수정탑 날라가고 동력 끊기고 겜 터지는 각?

이건 또 토스 실력이 구린거다 하겠지?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 모선핵이랑 수정탑 위치 잘 파악해서 아픈 곳 찌르는게 실력이지 븅딱아.

해불이면 수정탑도 금방 깨는데 ㅋㅋ 또 모선핵이 세대라도 되냐? 삼멀을 다커버하게?

지 수준으로만 생각해서 의료선 견제가 광자과에 막힌다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

분광기는 사이클론이나 바이킹 뽑아서 잘 관리하는 테란 만나면 관리하기도 힘들다 임마.

사도가 어쨋건 가스 25를 먹는데 추가소환해서 피해 못주고 막히면?? 고대로 자원 낭비지?

해불의는 화력도 스타2 넘버원인게 깽판치다 태워서 부스터키고 그대로 살아갈 수 있지.

다 장단점이 있는 견제수단이란다~ 분광기에 털릴면서 의료선 견제하나 성공 못시킨다면...

그건 니 손구락 문제 아니겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 메카가동 (2016-09-13 07:22:58 KST)
0↑ ↓0
수정탑을 적재적소에 배치해서 과충전 잘거는것도 실력이란다 잡금아
아이콘 메카가동 (2016-09-13 07:25:35 KST)
0↑ ↓0
과충전 사거리가 얼마나 되는줄 알고 삼멀 과충전 못건다고 하는지는 모르겠는데 너는 모선핵을 앞마당에 놔두냐?어디에 오든 과충전 빨리걸수있는 위치에 놓지
아이콘 이윤열요환영호 (2016-09-13 07:32:55 KST)
0↑ ↓0
의료선 한두기온다고 본진 수정탑끊키고 본진건물다터져나간다는게 사람임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.