playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 SunDaydream
작성일 2016-09-19 20:28:45 KST 조회 1,019
제목
막 흥미붙은 스2 유저인데 스2 강의 영상 같은 거 없을까요?

롤 프로게이머 준비했다가 포기하고, 작년 동안 공부해서 수능 치른 뒤 새로 시작한 게임인데

그 동안 왜 손조차 대지 않았을까 할 정도로 너무너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ... 그 동안 타 커뮤에서 잘 알지도 못한 채 맨날 망겜망겜 거리는 소리만 듣고 아예 플레이조차 안 했던 게 후회될 정도로요.

친선전이나 다른 모드는 안하고 친구랑만 좀 하다가 바로 래더 시작했었어요. 처음엔 운이 잘 따라줬는지 연승해서 120판쯤에 다이아를 달았었는데

지금은 200판정도 되어 가는 것에 반해 진전이 별로 없네요. 아프리카 스2 그마 저그 방송하시는 분 보면서 이젠 무슨 유닛상대로는 뭐 뽑고 그런 건 어느 정도 알겠는데

정찰 갔을 때 가스 얼마나 캐는 지, 혹은 기술실 여부에 따라서 달라지는 빌드라던가 그런 걸 전혀 모르겠어요 ㅜㅜㅜ 특히 제가 테란은 아예 플레이조차 안 해서(개인적으로 스1 때부터 싫어하던 종족이라서) 너무 어렵네요.

혹시 이런 걸 가르쳐주는 영상이나 글 같은 게 없을까요?

// 아 그리고 추가로 스2 연령층이 타 게임에 비해서 평균적으로 높지 않나요? 최근에 게임할 때 마다 정신병처럼 시비거는 분들

만나서 멘탈이 자꾸 흔들리네요. F11 차단 애용해야겠어요 으으

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 수수깨비 (2016-09-19 20:30:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
담팟 방송에도 비제분들 많아여
갠적으로 린성왕님 추천함니다 유튜브에 쳐도 나와요
아이콘 풀먹어 (2016-09-19 20:33:59 KST)
0↑ ↓0
와 120판만에 다이아 라니
롤 프로 준비해서 게임자체를 잘하시나 보네요
SunDaydream (2016-09-19 20:34:19 KST)
0↑ ↓0
아 제가 아프리카밖에 생각을 못했네요;; 그럼 혹시 프로게이머분들도 개인 방송 같은 거 하실까요? 전략 노출때문인지 아이디 전부 가시리던데 그렇다면 왠지 방송은 안 하실 것 같아서

지난번에 박령우 강민수 결승 직관 갔다가 강민수선수 팬 되어버리는 바람에 궁금하네요 ㅎㅎㅎ..
아이콘 수수깨비 (2016-09-19 20:35:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 변현우 선수는 트위치로 방송 자주 하세요
아이콘 풀먹어 (2016-09-19 20:36:25 KST)
0↑ ↓0
트위치에서 변현우 가끔 래더 돌리고요 예전에 박지수 선수 군대가기전엔 방송 많이 하셨는데
아이콘 풀먹어 (2016-09-19 20:37:44 KST)
0↑ ↓0
그리고 매주 화요일에 하는 올리모리그는 변리모리그라 불리는데 사실상 변현우 선수 개인방송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SunDaydream (2016-09-19 20:41:33 KST)
0↑ ↓0
친절한 답변 감사드립니다! 게임이라는 걸 하는 게 정말 즐거워서 그 덕분인 것 같아요.

하나 더 여쭤보고 싶은 게 있는데 스2 커뮤니티는 playxp가 가장 큰 사이트인가요? 네이버 공식 카페같은 것도 안 보이고 인벤은 글 리젠도 별로 없네요.
아이콘 풀먹어 (2016-09-19 20:46:46 KST)
0↑ ↓0
스2커뮤니티가 여기말고 pgr21도 있는데 여긴 안가봐서 잘 모르겠고요. 스갤은 음 글리젠율은 많습니다.
인벤도 있긴한데 잘 모르겠군요.
아이콘 zxb1111 (2016-09-19 20:50:38 KST)
0↑ ↓0
프로게이머들 개인방송 못합니다
그래서 아프리카에서 장민철이라는 프로게이머가 방송하다
CJ입단한 뒤로는 끊었구요
실력있는 사람들 방송보실거면
트위치 변현우
아프리카 마무리, 토스한명 있는데 기억이..정도 보시면 됩니다
아이콘 power1028 (2016-09-19 20:52:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그이신거 같은데 저그로 방송 자주하시는 분중엔 지금 보시는 마무리가 최고 권위자 입니다
더 윗레벨의 저그 프로분들은 거의 방송이 없더라고요
빌드는 옆동네 빌드게시판 아름답고~~~님 참조하시면 되는데 이게임 메타변화가 너무 빨라서 약간 구식 빌드가 섞여있습니다
아이콘 zxb1111 (2016-09-19 20:54:39 KST)
0↑ ↓0
그리고 저도 글쓴분하고 비슷하게
입문한지 1년도 안됐습니다
공허의유산 소장판 구매로 입문했는데
공허의유산 구매한 뒤로 스타1 접었네요
스타1은 리그만봤는데 스타2는 갠방 온라인대회 다챙겨봅니다
아이콘 인제가면언제오나 (2016-09-19 20:55:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빌드개요는 아xxxxxx다님 전략게나 저그게시판 찾아보시면 이해하기 쉬우실거고
어떻게 운용하는지는 마무리님갠방이 가장 나은듯.

저처럼 이상한거만 안쓰시면 됩니다.
SunDaydream (2016-09-19 20:57:51 KST)
0↑ ↓0
챙겨 본다는 게 마무리님 방송이였는데 다행이네요 ㅎㅎ

그쵸 생각했던 것보다 훨씬 재미있더라구요. 더군다나 이번 결승전에서 강민수선수 우는 거 보고 저도 눈물 찔끔 하구 ㅋㅋㅋ... 이제 직관도 자주 가고 그래야겠어요.
아이콘 공허유 (2016-09-19 21:02:23 KST)
0↑ ↓0
방태수 선수 요즘 개인방송 안하나 할때 많이 배웠는데
WiseJack (2016-09-19 22:50:20 KST)
0↑ ↓0
저는 님이 시작하게된 계기가 더 궁금한데요, 제친구들은ㅇ ㅏ무리 졸라도 스2 건들려고도 안함
SunDaydream (2016-09-19 23:16:24 KST)
0↑ ↓0
저도 주위서 그런 말 듣고 아예 안 건드렸어요. 수능 끝나고 롤 던파 메이플 다 지겹던 와중 친구가 자기 공허의유산 샀는데 재밌다고 스타2 하자더라구요 ㅋㅋ 저는 새로운 게임 적응하기 귀찮아서 처음엔 싫다고 했는데 피방가서 막상해보니깐 졸잼...

하지만 지금 그 친구는 고급시계를 하러 갔다고 함니다
초월군주 (2016-09-19 23:27:37 KST)
0↑ ↓0
빌드/전략 게시판에 마무리님이 올려주신 빌드만 외워도 반은 가구요. 기냥갑피후 대군주 정찰때 2병영(하나는기술실),1군공1우주공항이면 211 빌드구요. 약 5분에 2료선과16해병이 드랍옵니다
초월군주 (2016-09-19 23:29:06 KST)
0↑ ↓0
군공 반응로면 지뢰나 화염차 예상하시면 되고 우주공항에 기술실 달리면 높은확률로 벤시입니다 또 군수공장이 두개이상이면 메카닉입니다 가장 중요한것들은 이게 다네요
초월군주 (2016-09-19 23:31:39 KST)
0↑ ↓0
저그 물량의 종족이라는거 다 옛말이구요 감염충.살모사 잘 이용하시면 전투에 정말 좋습니다 마지막으로 견재가 가장 중요한데요. 맹독충 드랍은 그냥 손에 익을정도로 계속한다는 마인드로 하면 되고. 소수병력 적당하게 빼서 멀티견재 하시면 좋습니다
초월군주 (2016-09-19 23:33:45 KST)
0↑ ↓0
저그는 딱히 정형화된 빌드를 사용하는 종족이 아니기 때문에 생각나는데로. 꼴리는데로 대충 견재보내도 이득보기가 쉽습니다 마지막으로 가장중요한게 저글링입니다 저글링만 잘써도 개고수쩌그가 될수있습니다 멀티.일꾼견재.시간끌기.입구난입.시야 등등 겁나게 유용한 유닛이니 저글링 잘쓰면 개좋습니다
ZTP (2016-09-20 00:10:16 KST)
0↑ ↓0
저그하지머 친구야 여긴지옥이야
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.