playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잠자는공주의숲속
작성일 2016-09-20 13:56:08 KST 조회 827
제목
난 밸런스 안맞는다는거 이해 못하겠는데 지금 황밸 아님?

게임양상이 노답이라 그렇지 그냥 잘하는사람이 이기는거라고 생각함

저테 밸런스 맞음 대신 저그가 스트레스받음

저프 맞음 이건 진심 황밸이라고 생각함

테프 맞음 대신 테란이 스트레스받음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 EAM (2016-09-20 13:59:27 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
누가더스트레스받는건 그냥생각인거같고요.. 걍 잘하는사람이 이기는거죠
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-09-20 14:02:05 KST)
0↑ ↓0
밸런스는 맞으나 한쪽이 일방적으로 초중반에 휘둘려야하는 게임양상이니 스트레스 받을 수 밖에 없죠

저테의 경우에는 초중반 테란의 견제를 저그가 막기만 해야하고

테프의 경우에는 토스의 무궁무진한 전략의 가짓수를 테란이 알아내고 맞춰가야 하니
아이콘 하노우히니 (2016-09-20 14:08:32 KST)
0↑ ↓0
프로레벨의 상황은 모르지만 아마추어 레더는 잘하는 사람이 이긴다고 생각함
아이콘 아름답고큽니다 (2016-09-20 14:24:30 KST)
0↑ ↓0
밸런스 괜찮고 잘하는사람이 이기는건 맞는데 양상이 스트레스인건 맞음

단적인 예로 군심 군숙너프 후 저프전이 지금보다 밸런스상으론 저그한테 안좋았지만

전 둘중에 고르라면 차라리 군심 저프전하곘음 지금 공유는 짜증남 사도때매
아이콘 EAM (2016-09-20 14:25:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴㄴ그렇게볼수도있지만 다르게보면 박령우같은저그는 같이견제를하는타입이니 꼭테란만 견제하고 저그는 막는다 이건아닌거같고요... 토스의무궁무진한 견제도 토스도 그만큼의리스크를가지고하는거고 테란에특화된견제로 충분히 커버가능하다고생각합니다... 에시당초에 그게안됬으면 밸런스가 답이없었겠죠.
Arkav (2016-09-20 18:01:59 KST)
0↑ ↓0
전 현상황 만족해서 대격변 반대파.
태양의함대 (2016-09-20 22:06:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 님처럼 현상황에 만족해서 대격변 반대하는데
대신 몇몇 유닛들은 너프를해서 밸런스를 맞춰줫음함
왜자꾸 스스로 자충수를둬서 자멸하는지 모르겟음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.