playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2016-09-29 00:29:30 KST 조회 1,500
제목
테프전 운영으로 토스 이기는 게 불가능한 수준으로 만들어놨네

군심은 윤영서급으로 바짝 날이 선 병력운용이랑 컨트롤을 하면

중후반 운영으로 토스 이기는 게 가능은 하긴 했는데

공유는 중후반 운영으론 도저히 답이 없는 수준으로 만들어놨네

테란 한방병력 주 화력인 해불이 단일타겟 유닛이라 개체 수가 곧 화력이라서

병력 긁어모아서 토스랑 200싸움떠도 이길까 말까 인데 

사도 2~4기씩 견제 해대는거에 수비 병력 놔둘수도 없는 노릇이고 

초반에 무조건 빌드에서 이득보고 시작해서 타이밍이나 뽕류 아니면 답이없는 상태이네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 MellyDay (2016-09-29 14:06:00 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
????:님해방선못쓰시져?
???:아넵...그래서리그가?
mmr인증후 버로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
갓빵썬 (2016-09-29 01:26:45 KST)
0↑ ↓0
징징징징징
아이콘 날빌만씀 (2016-09-29 01:53:12 KST)
0↑ ↓0
님 해방선 못쓰시져?
아이콘 페르미 (2016-09-29 08:32:19 KST)
0↑ ↓0
조금만 기다리셈 바이오닉 바카닉으로 안되서 메카닉으로 이기는 시나리오가 대격변패치로 등장하니까요.
테프전 메카닉 테란이 정석화된다면 잼있게 즐겨봅시다.
아이콘 요청글 (2016-09-29 09:07:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잼있게 즐기기는요
메카닉이 좀 쓸만해지면 메카닉 더 버프해달라고 징지리징징 해댈게 이미 눈에 선하네요
아이콘 김병장님나가신다 (2016-09-29 09:45:51 KST)
0↑ ↓0
테프 답 없어여 빌드에서 먹고 들어가도 엄할이에여 피지컬에서 한두수 앞서야 이김
아이콘 공허왕 (2016-09-29 10:59:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아넵.. 그래서 리그가?
아이콘 태상노군. (2016-09-29 11:02:41 KST)
0↑ ↓0
이사람 군심땐 그마였고 지금은 마스터라 알고있음

이제 막 복귀했던가
아이콘 렛서팬더 (2016-09-29 12:01:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심 테프전은 타이밍에 한해서는 공유보다 훨씬 할만했음. 지금은 군심 타이밍 처럼 강할 때가 없고 대신 중후반 할만 구간이 좀 넓어졌지.. 근데 중반까지 가기전에 존@나게 불리해져있으니까 문제인거
기적의수학가 (2016-09-29 12:59:34 KST)
0↑ ↓0
지금 엠엠알 5200대 이고 그마 120위권에서 200등
토스들 간간히 만나서 하는데 내가 말하는 운영은
군심 때 윤영서처럼 토스 상대로 조급하지 않고 느긋하게
자원먹고 200한방 싸움 유도해서 이기는걸 말하는데
군심도 저런 운영으로 매우 이기기 힘들긴 했는데
공유는 저런 운영이 아예 불가능해졌고 해방선 이용한 뽕류 아니면
답이 없다는 말임
아이콘 엡탐 (2016-09-29 13:19:40 KST)
0↑ ↓0
그마인증하니 조용해지네.. 극혐;
아이콘 MellyDay (2016-09-29 14:06:00 KST)
3↑ ↓0
????:님해방선못쓰시져?
???:아넵...그래서리그가?
mmr인증후 버로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
아이콘 살아라토르 (2016-09-29 15:52:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴대용슬리퍼 (2016-09-29 19:43:16 KST)
0↑ ↓0
징징무새들 티어 인증하니까 아닥 ㅋㅋㅋ
아이콘 ForDabu- (2016-09-29 21:01:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그님티는 진리입니다.
갓빵썬 (2016-09-30 00:27:06 KST)
0↑ ↓0
그마인데 뭐 어쩌라고 작성자는 프로게이머도 개무시하는데 ㅋㅋ
테란이 힘들면 답이 없는거고 다른 종족이 테란상대로 힘들면 적응이 덜된거라는 게 이인간 일관된 주장임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.