playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 Arkav
작성일 2016-10-02 14:48:09 KST 조회 1,152
제목
평소에 글 안썼는데 이영호 관련해선 몇마디 하고싶음

최소 스투판 있다가 나간 선수로서, KT레전드로서 '스투 왜 붙잡고 있어요 그걸' 이런 발언은 해선 안됐다고 생각함.

지금 스투판에서 얼마나 열심히 하고 계신분이 많은데 저런식으로 말하는건 스투 전프로로써 예의도 안된거고, 특히 이영호의 입지에서 벹을말은 더더욱 아닌거같음. 그냥 스투언급을 안하는게 맞다고 생각함.

그리고 정윤종 해설은 욕 많이먹어서 진저리가 났나 왜 저렇게 갑자기 등을 홱 돌린지 모르겠음. 솔직히 말흐리는거 빼곤 다 들을만 했는데... 특히 '이제는 침착성을 유지할 필요가 없습니다!' 이게 너무 좋았어. 크파때는 약빨고 해설해서 더좋았고. 챌린지때는 만담하면서 일명 '챌린지 모드 해설' 해줘서 고마웠고.

글고 망겜이라고 하는거 팩트폭행이라 하는데, 스투보다 e스포츠 안돌아가는 게임이 많은게 지금 현실이고, 오버워치와 롤이 e스포츠 방송을 양분할거라는건 이미 예고된 미래임. (어떻게 될지는 정확히 모르지만) 스투가 판이 주는건 어쩔수없는 현상이고, 그렇게 줄어들어도 도타나 히오스처럼 계속 명맥을 이어갈지 안이어갈지 누구도 모르는거 아니겟음? (솔직히 판이 줄어들면 팬들이 실망스럽고 슬퍼하긴 할거임. 하지만 판이 줄었다고 해도 볼사람은 보고 안볼사람은 안봄. 게임이 계속 이어지고, 사랑하는 팬이 있다는 사실이 중요한거.)

특히 몇몇은 과거에 위대했던 스타1을 부자연스럽게 이어간 스타2가 맘에 안들겠지. 스타2와 스타1은 다른게임이지만 뗄래야 뗄 수없는 관계고, 스타2에게 스타1은 족쇄이자 짐임. 그걸 누구보다 잘아는 이영호가, 정윤종이 스타1을 할거라면 발을 담궜었고, 최선을 다했었던 스타2에게 예의를 차려야 하지 않나 싶음.

영상 보긴 봤는데 기억이 흐릿해서 정윤종이 스투에 나쁜소리한건 기억이 안나는데 (없지 않았나) 이영호는 꾸준히 한마디 두마디 던진건 알고있음. 둘다 스투에서 어떤 성적을 냈건 비난할 의도도 없고, 난 감사했음. 좋은경기 보여주다 잘떠났고, 앞으로의 길도 응원하는데, 다른 사람들이 최선을 다하고 있는 분야에 대해 그렇게 가볍게 언급해주지 않았으면 좋겟음. 자기들 동료고 친구였는데.

아무튼 주절주절 쓴글임.. 읽어줘서 고마울따름. 스투를 너무 좋아해서 한마디 해보고 싶었음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 Solutions (2016-10-02 15:15:08 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초에 정윤종 비난한 적이 없는데 뭔소리야. 스2 할 맘 없다고 하고 해설도 제의 오지 않았지만 왔더라도 할 맘 없고 스1 했을거라고, 스타1 한다고 하는 말에서 스타2에서 나름 네임드급,최정상급 선수였던 사람이 스타2에 정 떨어진 것 같은 느낌을 받아서 아쉬울 따름이지...
Arkav (2016-10-02 14:50:08 KST)
2↑ ↓0
게임 어떻게 만들었고 뭐라뭐라 하는건 게이머 입장에서 평가하는거니까 논외로..
난 이영호 의견에 동의하지 않지만 결국 개인 대 개인의 의견이니까, 충분히 그렇게 생각할수도 있다고 생각함.
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 14:54:31 KST)
4↑ ↓5
야 뭔 날조를 하고 잇어 스투그거 붙잡고 있어봐야 뭐하냐? 이건 김윤중이 한말이다 귀좀파고다녀라
이런멍청이들이 씹선비질을하면서 똑똑한척을하고 있어
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 14:55:00 KST)
2↑ ↓4
ㄴ이러니 공고소릴 처듣지ㅉㅉ
Arkav (2016-10-02 14:56:09 KST)
3↑ ↓1
그런뉘앙스로 들려서 썼음. 글 토씨하나 안틀리고 쓰기엔 내 기억력이 안좋아서
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 14:58:13 KST)
4↑ ↓3
ㄴ글고 스1하면 스2판하고 등을 돌린거냐? 스1하고 스2는 지금 합쳐졌어 스1프로리그의 연장선이 지금 스2판이야 저사람들이 틀린말하나없구만 무슨 거짓말까지하면서 감언이설을 해줘야하냐?
아이콘 구와락 (2016-10-02 15:07:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스1 하면 스2판 하고 등을 돌린게 아니라 발언 상 등을 돌린게 맞는거지. 스2 해설 제의 와도 안한다고 했으니
아이콘 구와락 (2016-10-02 15:08:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그리고 스2는 할 맘 없다고 했으니까.
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 15:09:12 KST)
3↑ ↓1
ㄴ그게 왜 등을 돌린거냐 떠난거지 스2해설이 자신에게 안맞고 또 전망이 안좋으니까 떠난거지 저사람은 마치 배신자라도 되는양 표현했잖아
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 15:10:07 KST)
3↑ ↓1
팬들이 뭔 게이머 인생에까지 간섭하려드냐? ㄹㅇ사생인가
아이콘 구와락 (2016-10-02 15:10:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 니가 감정적으로 생각해서 그런듯 이 정도로 얘기했는데도 니 주장 펼치는거보니까 그냥 차단박는게 내 맘 편할 것 같아서 차단한다
아이콘 공허유 (2016-10-02 15:11:05 KST)
1↑ ↓2
배신자라는양 표현했다는건 니가 그만큼 빡대가리라는거네 ㅋㅋ
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 15:11:43 KST)
2↑ ↓1
ㄴ할말없지? 정윤종이 스1을하든 스2게이머를하든 해설자를 하든 편의점알바를하든 그게 뭐가 문제가되는데ㅋㅋ
아이콘 공허유 (2016-10-02 15:12:24 KST)
2↑ ↓1
그럼 여기사람들이 쟤네가 한말로 뭐라하는게 뭐가 문제가됨 ㅋㅋ
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 15:13:24 KST)
1↑ ↓2
ㄴ비방과 폄하를 하니까 그렇지
아이콘 공허유 (2016-10-02 15:14:07 KST)
2↑ ↓1
쟤네도 스투판 폄하 한건 맞는데 뭐 ㅋㅋ
Arkav (2016-10-02 15:14:55 KST)
2↑ ↓0
배신자라는양 표현한적은 없음 개인적인 실망이지. 그리고 당신 댓글은 안보고싶네요. 차단함
아이콘 Solutions (2016-10-02 15:15:08 KST)
4↑ ↓0
애초에 정윤종 비난한 적이 없는데 뭔소리야. 스2 할 맘 없다고 하고 해설도 제의 오지 않았지만 왔더라도 할 맘 없고 스1 했을거라고, 스타1 한다고 하는 말에서 스타2에서 나름 네임드급,최정상급 선수였던 사람이 스타2에 정 떨어진 것 같은 느낌을 받아서 아쉬울 따름이지...
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 15:16:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스2 생각하면 그냥 게이머들이 경기 열심히보고 응원할것이지 전프로들 말가지고 왈가왈부하고 있어 그것도 틀린말도 하나없는말을
Arkav (2016-10-02 15:17:36 KST)
0↑ ↓0
정윤종은 머라했다고 한적 없음. 스투 하기싫은 뉘앙스를 비춰서 해설하던 사람이 갑자기 저러니까 갠적으로 실망했을 뿐
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-02 15:17:44 KST)
0↑ ↓0
솔루션아 스타1을한다고 스타2를 싫어한다 버린다 이런생각을하는게 문제임 정윤종도 자기가 하고싶은걸 할수있는거야
아이콘 공허유 (2016-10-02 15:18:08 KST)
2↑ ↓1
원인제공은 쟤네가 한거나 다름없는데 여기와서 성내고 있네 쟤네가 스2발언 자제하면 아무일도 없음
인생무상보카 (2016-10-02 15:18:22 KST)
1↑ ↓0
다른거는 몰라도 스2유저는 건들면 안됨
아이콘 스타2발전위원회 (2016-10-02 15:21:06 KST)
3↑ ↓1
확실히 이영호가 언급을 조심했어야 하는부분이 맞지않았나 싶네요 스타2 팬들중에서도 그래도 이영호한테 관심과 애정을 가지고 있는사람들이 많고 , 아직도 현역으로 스타2프로게이머 생활하는사람들도 많은데 게임의 문제점을 지적하면서 본인을 정당화 하는 발언은 상당히 경솔한 부분이 아니었나 싶네요 물론 스타1 팬들한테 점수를 따려는 부분도 있었겠지만 단점을 지적분석할땐 장점도 함께 말해야 하는부분이 아니었나싶음
아이콘 에브레나크 (2016-10-02 15:21:31 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
솔루션님은 "스타2에 정 떨어진 것 같은 느낌을 받아서 아쉬울 따름이지..."라고 했는데
ㅁㅌㅈㄹ는 그걸 "스타1을한다고 스타2를 싫어한다 버린다 이런생각을하는게 문제임"
으로 바꿔버리네 ㅋㅋㅋㅋ

일상생활 가능하심?
아이콘 Solutions (2016-10-02 15:25:20 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 저거 영상 자체가 스갤에서 퍼온거라 퍼거?라는 분이 악의적으로 스2 까는 장면만 캡쳐했을 수도 있긴 한듯.. 어쨌건 아프리카 가서 영호 선수 많이 변한거 같네요. 예전에 스타2 열심히 할거라는 취지의 인터뷰 기사 본 적도 있는데 은퇴하고 나서 현직 스타2 프로게이머 였을 때는 입에 담지도 않을 거 같은 말을 하니까....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.