playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 태양의함대
작성일 2016-10-05 17:16:26 KST 조회 1,198
제목
진짜 OP유닛들만 너프하면 되는건데

대격변 이니 뭐니 하는데

솔직히 

토스에선 예언자 사도 폭풍함 분광기 만 너프하면 되고

예언자는 계시 사거리가 말도안되고 속도도 너무 빠르고 공격력도 op라 

예언자를 너프할 계획이 없으면 테란이 초반에 예언자를 막을수 있는 용도로 병영 건설후에 포탑을 지을수 있도록 변경

그리고 전진 예언자를 하다 걸리거나 피해를 못주면 게임 양상이 토스에게 불리해지도록 마치 테란이 날빌을하다 실패 해서 게임이 불리 해지듯 엄청난 피해를 줫으면함 

실패를 해도 운영이되니;; 

사도는 가격 너프 데미지 너프 공명파열포 삭제 너프 라는말이 많은데 난 갠적으로 사이오닉 이동시에 공격불가만 해줘도 될거같음

분광기 모두가 아는 혐광기고 사거리 탑승 , 유닛소환 (RTS장르에서 상대방 본진에서 내가더 많은 유닛을 소환한다? 이건 RTS에 엄청난 모순이며 이단유닛) 둘다 너프가 필요하고 둘다 안해줄거면 개인적으로 테란 지뢰 한방에 터질수 있게 피통 너프.

시간을 버는 유닛이라지만 너무 사기가 되버림..

폭풍함 인구수 6 사거리 너프 

이 위에 4개는 대부분의 테란 저그 유저가 원하는 패치고

난 개인적으로 차원관문 자체를 삭제했으면함 너무 형편성에 어긋나는거같

테란은 해방선 탱료선(삭제보단 업글로 저그가 뮤탈이 뜨고난후 티어로 따지면 2 티어정도에 할수 있도록. 그럼 궤멸충 담즙에 녹는다 새77ㅣ야 궤멸충의 담즙은 어떻게 피하냐? 이 문제도 탱료선 업글이 될때쯤 업글로 하게하면됨. 탱료선이 사기다 라고 하는건 주로 테저전에서만 나오지 테테전 테프전에선 나오지 않기때문에 스킵)

해방선은 말 안해도 알고

대격변에서 메카닉을 살려줫으나 결국엔 토스전에서 결국 해불을 쓸거같음 예감이듬.. 메카닉이 힘은좋으나 기동성면에서 느려서 

그리고 우리가 말하는건 얼마든 해불을 써도 좋으니 초반 토스의 빌드 가짓수가 너무 많다는거임 테란은 뭐가올지 모르는 상태에서 맞춰가야되니 우리는 이러한 토스를 너프 시켜달라는거지 백날 메카닉 살려줘봐야 

초반 예언자 암기 전진로공 기타등등 같은거 못막음 초반에 메카닉 유닛이 토스의 올인을 막을수있을정도로 빨리 나오는것도 아니고 후반 힘싸움 가도 뭐 붕괴구체 개씹 op 때문에 못써먹던데 메카닉​ 

저그는 울트라 너프  에벌래 자동 펌핑 뮤탈이 약하다던데 해방선이 너프되고 나서 뮤탈을 상향을해도됨

(저그는 사실 뭐가 문제인지몰라서 ㅈㅅ)

이렇게만 고치면 황밸 될거같은데 어떻게 생각하세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2016-10-05 17:29:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기동성이 아니고 분열기 대응능력이 병영 체제쪽이 더 좋습니다. 해방선 없었을때 뮤탈만 쌓이면 진짜 미칠지경이라 나온게 해방선인데, 해방선 인구수 6은 영... 차라리 해방선 수호기 딜이 그렇게 맘에 안드시면 5정도를 까면 만족하실거 같고, 공대공 범위를 토르 재블린이랑 교환하는게 어떨까 싶기도 하고. 뮤탈버프는 영 아니라 보입니다. 사도랑 폭풍함, 차원관문, 예언자에 대한 이야기는 동의합니다.
태양의함대 (2016-10-05 18:13:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 해방선 이 아니라 폭풍함 입니다 수정했습니다
기동성이 제대로 무슨 뜻인지 모르시는거같은데 기동성은 어떠한 상황에 대한 대처 속도 를 말하는건데
분열기 대응에 늦는다는건 결국 기동성이 느리다에 속하는거지요
아이콘 Rewarding (2016-10-05 19:57:03 KST)
0↑ ↓0
근데 예언자 빨리 뽑아서 보내서 일꾼잡잖아요?? 그거 아세요 10기이상만 안잡힌다면 잡혀도 운영갈수 있어요 . 왜냐하면 앞마당이 있기떄문이죠.. 그리고 눈치채기도 쉬워요 정찰했는데 2가스다 입구를 일부러 막는다 그면 그냥 맘편하게 예언자나 암기 오겠구나 터렛지어버리세요.
좀 기분이 더러울뿐이지
아이콘 천사사냥꾼 (2016-10-05 21:27:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
사기를 사기로 돌려막는 태도를 못버리는데서 이게임은 글렀음
아이콘 천사사냥꾼 (2016-10-05 21:27:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
못놓아주는 사람들만 불쌍함
아이콘 인간성 (2016-10-05 21:34:26 KST)
0↑ ↓0
그 사기유닛 너프하면 밸런스 무너짐... 다시 디자인해야함. 그래서 스타2가 망겜소리듣는 거임.
너무 멀리 와버렸음.
아이콘 인간성 (2016-10-05 21:34:41 KST)
0↑ ↓0
그래서 대격변으로 어떻게든 응급처치하려는 거고.
태양의함대 (2016-10-05 21:36:44 KST)
0↑ ↓0
rewarding 님
상대가 2가스가면 뭐가올지 몰라서 그럽니다 ^^ 대부분이 예언자를 예측하겟지만
전진로공 부터 암기 에언자 별에별..
최근 프로리그 그랜드 파이널 김유진 정지훈 꺼보세요 고인규가 김유진이 선 2가스 가니까 토스의 많은 빌드를 생각해야 한다고 합니다
그리고 게임 자체가 이미 토스한테 유리한데 일꾼이 10기말고 서너기 잡힌다? 그럼 게임이 더 토스쪽 으로 기울죠 ㅎ
연결체가 2번날라가도 개 줫바르는게 그 종족인데
김유진 전태양 만발의정원 보세요
태양의함대 (2016-10-05 22:47:48 KST)
0↑ ↓0
그 사기유닛 너프하면 밸런스가 무너지다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리지 이건..;;; 폭풍함 같은건 사거리가 너프되면 테란의 해방선 라인을 뚫기는 어렵겟지요 그렇다고 폭풍함을 아예 바보로 만드느냐? 아니요 그건 아니죠 바이킹보다 사거리가 1 혹은 2정도 더 긴정도로 조정을 하는거지 유닛을 못쓰는 바보로 만드자는게 아닙니다.
예언자 분광기 사도 사기 유닛들은 너프한다고 바보 안됩니다 ^^ 너프하면 그때부터 게임 유불리가 비슷해지는거지요 인간성님
스킬러 (2016-10-06 04:16:28 KST)
0↑ ↓0
테저전에서만 언급되면 스킵임?ㅋㅋ고작 제시한게 탱료선업글화 담즙업글화ㅋㅋ저거 업글화하면 대체 무슨 의미가 있음? 토스에 OP많은건 스투하는 사람이면 다 아는 사실. 스투하는 초딩도 이정도는 적겠다
아이콘 아리충 (2016-10-06 10:53:32 KST)
0↑ ↓0
그냥 종족을 저그만 남겨달라 하세요.
말이 되는 소릴 해야지;;;
여기서 공감되는건 분광기 하나 밖에 없네요.
태양의함대 (2016-10-06 11:36:12 KST)
0↑ ↓0
스킬러님
제가 말하는게 그말입닌다
스투하는 초딩들도 아는 저문제들은 시1발 디케이를 포함한 ㅁ든 스2 밸런스팀은 안처들으니 그렇죠
태양의함대 (2016-10-06 11:36:36 KST)
0↑ ↓0
아리충님은 그래서 티어가? 스2는 제대로 할줄아심? 부대지정은 제대로 할줄아시나..
아이콘 아리충 (2016-10-06 19:19:15 KST)
1↑ ↓1
접은 지 쫌 됐지만 스2 초창기 시절에 팀 코치도 잠깐 했었구요^^
프로게이머들과 연습 게임도 했을 정도는 됩니다만?
플엑 활동은 자주 안하지만, 과거 프라임 클랜 AnCienT라고 하구요. 지금 그마들과도
안면있는 사람 꽤 많습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양의 함대님 리그가 어딘지 모르겠지만 댓글에서 빵 터지고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.