playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이고정무관님아
작성일 2016-10-05 23:04:53 KST 조회 1,153
제목
얼마전에 친구 스타 알여주면서 느낀 문제점들

플레기에 프징징인데다가 이제 막 100판 찍은 허접이라 궤변이 있을수 있습니다

1. 다들 말씀하시는 게임속도

새로 시작하는 유저들은 스1때와 다른 너무 빠른 속도에 정신을 못차립니다

아마 요즘 게임들의 게임시간이 짧은 것처럼 스타도 그에 맞춰 줄일려다 보니

게임속도가 빨라진듯 한데 너무 과하게 빠른듯 합니다

2. 사장너프

패치 한번한번에 죽어가는 유닛이 생긴다는것도 큰 문제인듯 합니다

특히 군심때 거신이 너무 많이 쓰인다는 이유로 너프먹인후 지금은 

유닛삭제가 아닌가 싶을정도로 보이지가 않습니다

3. 다른유닛들에 비해 너무 강한 몇 유닛들

사도 해방선 지뢰

4. 이득강조

몇유닛으로 얼마나 이득을 보느냐가 게임판도를 가르는 식의 게임진행은

문제가 있다고 봅니다.(카드게임이냐)

5. 너무 많은 스킬들

스킬 없는 유닛이 몇이나 되려나요... 할게 너무 많은듯 합니다

6. 견제강요

이건 이득깅조와도 연관이 있다고 봅니다

7. 종족의 컨샙

저그는 물량 플토는 강한 유닛 태란은...중간? 같은 느낌에서 스2로 오면서 그 컨샙이 많이 무너진듯 합니다

유닛 생김새와 아주 기초적인 특징 외에는 아이덴티티가 무너지고 있는듯 합니다

8. 저그

플토유저지만 정말 저그는 너무 힘들어 보입니다

9.전용유닛 제거

방어 전용유닛 모선핵 등의 유닛들은 타유닛들과의 밸런스를 맞추면서 없에는게 좋다고 봅니다 이런 전용유닛들은 어떨게 보면 유닛들간의 밸런스 문제에서 나온 유닛들이 아닌가 싶네요

스타2를 하는 친구들 대부분이 다른게임(죄다 옵치더군요)하다가 잠깐 힌두판 하는 것도 많이 하는편인데다가 새로 해보고 싶다는 애들도 게임이 너무 힘들어 포기하는 경우가 많아 안타까워 쓰게 됐네요

사실 쓰면 모하나 싶기도 하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 하노우히니 (2016-10-05 23:07:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
"특히 군심때 거신이 너무 많이 쓰인다는 이유로 너프먹인후 지금은 유닛삭제가 아닌가 싶을정도로 보이지가 않습니다" 거신은 그닥.. 군숙이 문제죠
열심이1 (2016-10-05 23:33:25 KST)
0↑ ↓0
제가 느낀거랑 비슷하네요
겜 진짜 겁나게 빠르고 유닛들은 각자 스킬 한두개씩 다갖고있고 쉴새없이 견제하면서 멀티먹고 활성화 시키고 일꾼찍고 시계 봐가면서 타이밍 재고 견제오면 컨트롤하고
적이 한방 싸움을 원하는지 눈치도 계속봐야함 한방싸움 벌어졌는데 한 0.5초 정신 못차리면 인구수 20씩 날아감;;;;

말도안되는 유닛은 토스에 다있고(사도 분광기 폭풍함)
테란은 종족불문하고 결국 바이오닉+해방선만 쓰게 되어있으며 저그는 견제오는거 막느라 암걸리고

한겜 하고나면 스트레스 겁나 받음 근데 문제는 저걸 전부다 해내는 사람들이 있기는 있다는것.. 더큰 문제는 저사람들만 남아서 서로 피터지게 싸우고 있고 나머지는 더럽고 치사하고 짜증나고 질려서 걍 때려침

친구들이 스2 한다그러면 래더는 개노잼에 스트레스 덩어리니까 꿈도 꾸지말고 걍 캠페인 다깨고 협동전 아케이드나 하라고 합니다

예전에 어떤 저그하는분 만났는데 멀티먹고 점막 다퍼뜨리고 멀티마다 퀸 흩어놨다가 전투 벌어지면 전투에 동원해서 궤멸충+살모사한두기+감염충한두기+퀸 이 네종류 유닛을 스킬 전부다 써가면서 싸우고는 다시 퀸 멀티로 보내고 살모사 피 빨아먹고 병력뽑고 점막 다시 퍼뜨리고 멀티먹고 일꾼 죽은거 찍고 하는데

진짜 찾아가서 큰절 한번 하고싶더군요 진짜 너무 존경스러웠음 사람의 손으로 저걸 다한다는게
차붕이견제냐-_- (2016-10-05 23:37:03 KST)
0↑ ↓0
모선핵은... 공격 유닛입니다.....
아이콘 라샤라 (2016-10-05 23:47:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초보자가 스타2를 어려워하는건 생각할 게 너무 많아서죠. 일꾼찍고 건물짓고 정찰하고 병력생산하고 견제견제견제견제견제막고 러시가서 컨트롤하고 멀티태스킹해야 이기는 게임. 요즘 대세인 게임 보면 멀티태스킹이 그렇게 많이 필요치 않죠. 롤이나 오버워치 전부 하나의 캐릭터만 잡고 잘 하면 이기는 게임입니다. 나머진 전부 아군탓으로 돌리면 되니 심리적 부담도 적죠. 다행히 요즘은 협동전으로 스투 입문하는 분들이 많아서 다행입니다만 그래도 래더에 대한 입문장벽은 굉장히 높은 편입니다. 게임 장르에 대한 유행또한 돌고 돈다지만 RTS가 주류가 될 시기는 오기 어렵지 않을까 싶네요.
쿰척파오후 (2016-10-06 02:14:40 KST)
0↑ ↓0
3569는진짜 ㅇㅈ인듯
아이콘 오경덕 (2016-10-06 02:17:33 KST)
0↑ ↓0
공허의유산은 그런부분을 초점으로 짜여진거 같은데...

맘에 안들면 고오급 시계나 하심이..
인생무상보카 (2016-10-06 07:41:51 KST)
0↑ ↓0
히오스 하세요 희망임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.