playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Thkar
작성일 2016-10-07 03:09:44 KST 조회 1,699
제목
진짜 개판밸런스....너무 심하다 싶을정도로 무너짐

참고로 난 테란 "이였음"

3년내내 테란만함.

마스터~다이아 왔다갔다했음.

공유 들어오고나서 저그던 토스던 이기기가 너무너무 힘든거임

말도안되게 힘들어서 그래 ㅅ1발 내가 타 종족 해보고 상대 테란이 날 어떻게 잡나 보자

하고 저그로 첫 게임을 돌렸는데 마침 상대가 테란임....마스터 테란...나도 마스터 테란이지만 저그로 플레이함.......

결과는? 내가 이겨버림...와 황당하더만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 테란일때 상대 저그가 빡치게 했던거 그대로 어설프게 따라하니까 이겨버림

그것도 압도적으로 이김 전맵 멀티 먹고 이김

맵핵이랑 똑같은 점막+대군주로 맵 밝혀서 드랍 다 막고 십사기 링링으로 꾸역꾸역 버티다가

울트라 뜨니까 유령이고 해방선이고 ㅈ1랄이고 울트라+링링 답안나옴

너무 쉽게 이겨서 너무너무 놀랬다

몇판 더했는데 토스전엔 발리고 테란전은 다이김..........내가 이제까지 무슨 종족으로 뭘했나 싶어서 자괴감옴

토스도 해볼까 해서 돌렸는데 또 테란전 이겨버림.....입구에 수정탑 2개 짓고 모선핵+사도 탑블러쉬 치고

예언자 가니까 뭐 손이 빨라야 하는것도 아니고 APM 116으로 테란 그냥 작살냄......

탑블러쉬 막으려고 별짓 다하고 있는데 일꾼은 이미 학살중

내가 ㅅ1발 왜 이런종족 하고있었나 싶더라....한편으론 이런종족으로 마스터온게 신기함.......

저그는 심하게 쌘데 재미가 하나도 없고 토스는 걍 시작과 동시에 이미 승패가 나있더만...

테란 진심 접음.

내가 어지간해서는 밸런스 갖고 뭐라 하는사람이 절대 아닌데 이건 도가 너무 지나치다

타종족 처음한 사람이 다른사람의 마스터 주종족을 그냥 잡아버리는 신기한 게임  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 킹잉여 (2016-10-07 05:42:36 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니시라고요? 정확히 17일 되셨는데 구글링하시면 박제되어있는 글 보실 수 있으실겁니다 ㅋㅋ 그때는 무작위 유저였는데, 지금은 또 테란 골수유저가 되있네요; 이런 개 똥글에 동조하시는 분들은 또 뭔진 몰라도.. 또 이불킥 하고 글삭튀하겠네요.
베플 아이콘 바나나망고우유 (2016-10-07 13:50:46 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VldiySigbywJ:www.playxp.com/sc2/bbs/view.php%3Farticle_id%3D5495832+&cd=3&hl=ko&ct=clnk&gl=kr

ㅋㅋㅋ 이걸보고도 너가 아니라고?
글삭했다고 다 끝나는게 아니란다 ㅉㅉ
아이콘 킹잉여 (2016-10-07 03:24:09 KST)
3↑ ↓1
저번에도 밸징징글 올려서 징징거리다가 사도가 무장갑이니 하는 말도 안되는 소리하다가 쫄렸는지 글삭튀 하신 그분이네; 사도가 경장갑인줄도 모르는데 마스터 찍을만큼 레더가 막장이긴 한가보네요.
[NeOx]Heart (2016-10-07 03:37:23 KST)
0↑ ↓0
이분 링링상대로 산개안한답니다..
아이콘 오경덕 (2016-10-07 04:10:05 KST)
0↑ ↓0
저그로 토스 솔직히 ㅎㅎ...못이김 테란전은 할만하고
글로벌밸런서 (2016-10-07 04:11:45 KST)
3↑ ↓1
문제는 저 말이 약간 과장 되었지만 완전히 틀리진 않는 말임 블리즈컨 저그7 토스 6 테란 3명 진출한거만 봐도 답이 나옴 테란 구린거 맞음
아이콘 오경덕 (2016-10-07 04:13:57 KST)
0↑ ↓0
테란이 구린것보단 전처럼 저그전 꿀못빠는게 문젠듯

토스전은 토스승이고 저그전은 5대5싸움이니 당연히 전보다 힘들다고 느낄수밖에 ㅋㅋ

저그도 비슷함 토스이기는거 힘들고 테란할만하고 ㅇㅇ..
Thkar (2016-10-07 04:36:55 KST)
0↑ ↓0
킹잉여// 그거 나 아닌데 뭔 헛소리신지..
Thkar (2016-10-07 04:37:46 KST)
0↑ ↓0
Heart// 산개?ㅋㅋㅋ 장난하십니까 산개도 안하고 마스터 갔을거 같나요? 요즘 게이머 수준으로 산개해도 노답인데 래더는 돌림?
Thkar (2016-10-07 04:38:22 KST)
0↑ ↓0
오경덕// 저그가 테란상대로 5:5라니 ....이러니 게임이 개병1신이되지...
아이콘 킹잉여 (2016-10-07 05:42:36 KST)
5↑ ↓0
아니시라고요? 정확히 17일 되셨는데 구글링하시면 박제되어있는 글 보실 수 있으실겁니다 ㅋㅋ 그때는 무작위 유저였는데, 지금은 또 테란 골수유저가 되있네요; 이런 개 똥글에 동조하시는 분들은 또 뭔진 몰라도.. 또 이불킥 하고 글삭튀하겠네요.
아이콘 karilsmir (2016-10-07 07:55:32 KST)
0↑ ↓0
요즘마스터들 맹독에 꼴아박던데
아이콘 요청글 (2016-10-07 08:44:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 뭐 테란으로 마스터가는게 엄청난거처럼 적어두셨는데 전 그마저그인데 아예 테란전용 아뒤 새로사서 했었는데 그냥 막 해도 mmr 4900~5000유지되던데요 뭘. 마스터 다는게 뭘그리 대단하단건지 모르겠고 윗분말대로 쥬작글이라면 마스터 발끝에도 못가봐서 마스터 동경하는 마음으로 쓴글인듯..
아이콘 렛서팬더 (2016-10-07 08:45:08 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
다이아 마스터 왔다갔다하면 마스터3인데 마스터3이 밸런스 영향을 그렇게 크게 받는다고..?
스킬러 (2016-10-07 09:48:23 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ사도 무장갑 글 나도 기억이 나네요. 구글링하니까 떡하니 뜨는구만 아닌척은ㅋ
기적의수학가 (2016-10-07 13:01:24 KST)
0↑ ↓0
개인적인 내 생각으로는 테저전은 군심 초기 때 처럼 저그가 지뢰에 점점 적응하는 상황에서

감시군주 속도 버프 받으면서 점점 5:5에 가까워지다 군심 말기엔 저그 뮤링링이 바이오닉 압도한 것 처럼

지금 테저전도 그런 양상으로 흘러가고 있다고 보고 있음
DK는들어라 (2016-10-07 13:12:02 KST)
0↑ ↓0
? 먼또이런 어그로성글이... 그냥 급식충이 관심이 필요한거 같은데
검정이어폰 (2016-10-07 13:45:03 KST)
0↑ ↓0
구글링하니까 진짜 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 아닌척이라니 어지간히도 쪽팔렸나보다
아이콘 바나나망고우유 (2016-10-07 13:50:46 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VldiySigbywJ:www.playxp.com/sc2/bbs/view.php%3Farticle_id%3D5495832+&cd=3&hl=ko&ct=clnk&gl=kr

ㅋㅋㅋ 이걸보고도 너가 아니라고?
글삭했다고 다 끝나는게 아니란다 ㅉㅉ
아이콘 시듀 (2016-10-07 14:33:22 KST)
0↑ ↓0
그냥 테란을 못하시는 거 같은데..
아이콘 링링해일 (2016-10-07 15:37:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가끔 이런색히들도 있어야 재미있죠 ㅋㅋ
인생무상보카 (2016-10-07 18:47:44 KST)
0↑ ↓0
그냥 징징러
아이콘 ra1nny (2016-10-07 19:08:46 KST)
0↑ ↓1
글쓴이는 과연 선수들 경기라도 챙겨보시고 말하는지?

지금 황밸기간인데 ㅋㅋㅋ
홈밀크 (2016-10-07 21:37:27 KST)
0↑ ↓0
ra1nny /글쓸려고 인증까지 해서 글남기는데
진심 미친것 같다. 아니면 황밸이 몇년동안 뜻이 변한거냐?
그렀게 활밸이라서 스타2 래더 돌리면 게임하는게 계속 기달려야 하냐??
홈밀크 (2016-10-07 21:39:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 스타2는 가스통 2로 만든 순간 어떤 의미로 이미 망조든거라고 본다.
가스 러쉬가 위협적이라서 가스통 2개 만들었다는 DK의 개소리는 진짜 역사에 남을것이고
마린 러쉬 위협적이니까 마린 없애지 그렀냐...
아...사도 모선핵 만들어서 초반 마린러쉬 없애구나..그렀구나..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.