playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 wii
작성일 2016-10-09 21:17:58 KST 조회 521
제목
반년만에 복귀했다가 탑블 맞고 어제 똥글좀 질렀는데요 질문있습니다.

댓글 보니까 뭐 탑블 막는거 쯤이야 뭐 기본인 분위기던데 저도 막기야 막습니다. 

세종같은 언덕 앞마당에선 일꾼 조금만 주고 막고 얼사 같은데선 보급고좀 주고 막고

어제 세종에서 상대가 2겟 탑블 온거는 언덕활용해서 수정탑 3개+추적자 잡고 일꾼 6기만 줘서 진짜 잘막았고 리플보니까 제가 조금 유리하긴 했어요. 근데 제가 분열기 산개가 좀 안되서 교전손해 보면서 지긴했는데,

2겟 말고 그냥 정석 앞마당에서 탑블하면 테란은 사실상 군공에서 탱크나 사클 나오기전까진 일꾼 일못하는거+죽는데 토스는 수정탑 2개정도 말고는 돈쓰는게 없잖아요 

유툽에서 아샤님 영상에 딱 정석 후 탑블러쉬 맞은 판을 역전 하는 경기가 있었는데 역공으로 간 3방향 견제랑 추가 견제 2번이 잘들어가면서 치즈 러쉬로 이기시긴 이기셨는데 

역공간 견제가 잘 안들어가서 격차를 못줄이면 솔직히 토스 입장에선 운좋으면 겜폭, 안되도 손해는 아닌 빌드 아닌가요? 

초반에 격차 벌려두고 트리플 우주방어 하면서 분광기 견제해주면서 조합갖추는 식으로 하면 뭘 해야 할지 잘 모르겠어요

탑블당하면 트리플 가져가면서 플레이를 했는데, 2베이스에서 몰아치는게 더 좋은지 아니면 트리플은 먹으면서 하는게 좋은지 

그리고 무엇을 중점으로(예를 들어 다방향견제 ,정면교전은 피하면서 아니면 조합우선 등) 플레이를 해야하는지 알고싶습니다.

랭크는 다레기입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Sant (2016-10-09 21:26:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
걍 탑블당한순간 진거임 스트레스받지말고 종족바꾸세요 전 3.7패치되면 종족바꿀려고요
차붕이견제냐-_- (2016-10-09 22:18:40 KST)
0↑ ↓0
탑블을 안 당하는게 상책.... 전 당하면 그래? 알았어 하고 자기장 가속기 누르고 2-3싸클에 땡해병 조이기 한번 갑니다 특히 얼사같은 맵에서요
wii (2016-10-09 22:36:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근데 안당할 수가 있나요? 그냥 죽어도 2개정도 지어버리면 탑블이 되잖아요 아예 못짓게 하고 죽이기는 어렵고
아이콘 오경덕 (2016-10-09 23:05:13 KST)
0↑ ↓0
무조건 유리하면 프테전 프로경기에서 한판도 안나오는판이 없겠죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.