playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Geraniumm
작성일 2016-10-11 16:59:56 KST 조회 579
첨부
제목
스타2 다시해보려고 pc견적짜는중인데요
파일포켓 이미지

자날때 별다이아달고 군대갔다오고 살다보니 확장팩이 다나왔네요

다시하려고 견적짜고있는데 메인보드만 골라주세요

odd 하드는 지금 있는컴에서 뜯어쓰면되고

ssd는 별로 필요없을거같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NSYoonGLove (2016-10-11 18:30:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하드 옛날거 쓰면 뭐하러 새컴을 삼..
스스디 ㄱㄱ
글카는 960이 좋을듯.
근데 메인보드 없으면 어떻게 꼽을라고 그럼?
아이콘 테란은사랑 (2016-10-11 20:16:46 KST)
0↑ ↓0
cpu.. 무조건 클럭빨입니다.. i5 6600가세요.. 메인보드는 솔직히 하드 뭐 세네개 뭐 사카꽂고 슬라이나 크파할거 아니면 H110 8만원 이상되는 가격대의 메인보드 쓰시면 무난합니다.
역으로 확장성 생각하시면 B150 칩셋 보드 쓰시면 되구요.
글카는 곧 GTX1050대 나올텐데. 이 놈 나오는거보고 구입해서 쓰시던가 조금 더 투자하셔서 GTX1060정도 꽂으시면 될것같습니다.
아이콘 테란은사랑 (2016-10-11 20:18:10 KST)
0↑ ↓0
GTX950 고르셨네요.. 비추입니다... 900대 신품은 너무 거품낀 가격이라 무조건 거르고가세요.
GTX1050 나오면 가격대가 거의 25만원 이상정도에 형성될겁니다.
GTX1060 미니버전은 최근에 특가해서 29만원에 풀렸던적도 있구요.
아이콘 테란은사랑 (2016-10-11 20:19:11 KST)
0↑ ↓0
파워에도 조금 더 투자하세요. 보통 100W당 1만원꼴로 투자하셔야 안정적입니다.
그리고 SSD 왠만하면 하나 구입해서 쓰세요. 신세계입니다... 왜 안 쓰시려고 하시는지 모르겠어요...
BEST_ZERO (2016-10-12 01:28:07 KST)
0↑ ↓0
스타2는 애초에 CPU잡아먹는게임이라 i5 6600가시는거 추천드리고요 그래픽카드는 gtx750으로도 풀옵가능합니다. 그리고 파워는 마이크로닉스보다 top파워정도의 회사걸로 추천드려요. toppower 500w만 되도 충분합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.