playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 유릿페
작성일 2016-10-13 10:57:12 KST 조회 533
제목
자날유저인데 궁금한게너무많슴다

군심나오기전까지 열심히플레이했던 자날밖에모르는유저인데

요즘 다시 시작해볼까하는데 프로경기보면 너무바뀌었드라구요

그때 다이아1이어서 지금 옵점추 4차관 이런거써도 플레는가겠지 생각하는데

빌드도 다 새로 짜야할거같고...

뭐보다 궁금한게요 테란전에서 예전엔 의회트리타서 돌진광전+고기 조합가거나

거신트리타거나 두개나뉘어저서 테란들도 그에맞게 가고 그러던데 요즘은

테란전에 광전사자체를 안쓰고 고기도 안보이는거같은데 광전 쓰레기됬나요 사도나오고??

고기도 테란전에서 보이지가않고... 날빌도 예전처럼 본진플레이가없고 앞마당 먹은상태에서 올인 이러는제 바뀐것들 알려주싳 수 있으신가요

무조건

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아름답고큽니다 (2016-10-13 10:59:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
광전사가 안좋다기보단 사도가 너무 사기라서 사도만 씀. 광전사도 버프먹었으면 버프먹었찌 너프는 안먹었음
유릿페 (2016-10-13 11:10:24 KST)
0↑ ↓0
그럼고기트리는왜 하나도안나오나요?
바-코-드 (2016-10-13 11:38:02 KST)
1↑ ↓0
마스터2 토스인데요

저도 극심한 테막이라 테프전 경기는 무조건 다챙겨보는데

고기를 잘안가더라구요 게이머들도

아마츄어입장에선 고위기사가 테란입장에서 굉장히 까다로운데

개인적인 생각으로는 동실력이라는게 있을순없지만

동실력이라 가정하면 트리플 타이밍이나 지뢰등등 테란압박이 너무심해서

고기가기가 자원상 너무나 빡빡해요. 고기가 쌓일 시간도 넉넉치않으며

해방선등등

폭풍으로 라인전 유지력도 부족하구요. 마스터3정도 오면 폭풍도 서서 맞는경우가

아에없구요. 고기가 안좋다는 소리는 절대 아니구요. 꽁짜 집정관등등 씹혜자유닛 맞구요. 있으면 무조건 좋습니다

안정성이 오히려 더떨어진다고 봐야할가요 넘어가는 그단계가 힘들어요

애초에 해불엔 추적자론 대화가안되구요. 분광기로 돌리는 사도부터

해불 딜 맞아줄 사도 찍기도 바쁜것같아요.

종빨적 발언이긴 하지만 진짜 사도만 극악으로 눌러도 그게더 안정적인것같아요

거신이 차라리 해방선억제에 더 유지력도 좋은것같아요

프로경기에선 근데 거신쓰면 많이지더라구요

전 개인적으로 거신 한두기씩 꾸준히 찍으며 사도위주로 종빨스럽게 플레이합니다

분광기가 진짜중요하구요

고기는 좀 쳐지는것같아요 여러모로 어려움
아이콘 power1028 (2016-10-13 13:15:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돌광고기는 군심때 지뢰니 화방이니 하면서 벌써 디진거같고
빌드는 빌드게시판 토스총정리 보세요
아이콘 인간성 (2016-10-13 14:21:03 KST)
1↑ ↓0
토스에 사도는 알파이자 오메가에요.
토스는 그거만 쓰라고 디자인한 느낌입니다.
테란 저그도 그에 맞게 수정됐구요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.