playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 dkqmflzhfkrwl
작성일 2016-10-13 13:54:33 KST 조회 1,898
제목
2015-2016 1년사이 은퇴한 프로게이머 총 정리

==================================================================================================================

은퇴(26): 문성원, 최성훈, 강초원, 신동원, 정윤종, 이영호, 하재상, 김민규, 정명훈, 안상원, 김동진, 박수호, 이영한, 최용화,  윤영서,  남윤석, 이정훈, 강현우, 김민혁, 이예훈, 박지수, 김영진, 김성대, 박진영, 정경두, 전지원

Joo jak(4): 최종혁, 이승현, 최병헌, 정우용

준은퇴(2): 원이삭, 박근일

==================================================================================================================

총 32 명이 사라졌네요. 혹시 빼먹은 선수 있으면 말해주세요.

전 스투충 입니다. 선수들이 사라지는게 너무 안타깝고, 좋아하는 게임이 사라져간다는게 너무 슬픕니다.

전 테징징이라 예전엔 프로토스 선수들이 무조건 싫었습니다.  원이삭의 뽕멸자, 김준호의 점추 올인, 김도우의 예언자, 정윤종의 노잼운영, 김명식의 거사조, 불사도, 조성주 잡는 백동준.. 하지만 선수들이 은퇴하고 판이 작아지니,  원이삭이 이영호를 잡고 자 세레모니를 하고, 치고 박고 할 때가 그립네요.

Joo jak 러들도 안타깝습니다. 사실 최종혁 최병헌이야 무게감이 없는 선수라 별 상관은 없지만, 이승현 정우용 은 둘다 많이 응원했는데 아쉽네요. 아직도 인터넷에 있는 수많은 명경기 영상들을 볼때면 씁쓸합니다.

하지만 아직 많은 선수들이 남아있습니다.  현 프로리그 팀 로스터에 51 명, 그리고 해외에서 활동하는 선수들 + 외국인 선수들 합하면 80 명 남짓 있지 않을까하네요.

선수들 경기력이 안좋아도 많이 응원해줍시다. 주변 동료들이 은퇴하고, 스2판이 작아지는 마당에 경기력이 좋지않다고 비난만하면 더 포기하고 싶어지지 않을까요?

스투충으로서, 이 판이 최대한 오래가길 바랍니다. 대격변 이후, 갓흥겜은 아니더라도 자생하면서 소박하게 운영이 되는 게임으로 남길 바랍니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 봉쥬르K (2016-10-13 15:09:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이렇게 정리되어있는걸 보니 더 가슴이 아프네요ㅠㅠ

남은 선수들 모두 잘됐으면 좋겠습니다!!
난달 (2016-10-13 15:13:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
Hack 김영일(T) , Pigbaby 양희수(P) 이외에도 더 있네요...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.