playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 종빨러
작성일 2016-10-23 11:51:19 KST 조회 993
제목
결국엔 dk가 문제였던건가

오죽했으면 저 기사에도 밸런스 조절 실패란 말이 나돌지;;ㄷㄷ

테란한테만 요구되는 완성형테란의 마이크로 위주의 플레이양상 고집도 문제고

자날때부터 유저들이 그렇게 말하던 순삭한방 역전 안나오는 경기좀 바꾸라는 항의에도 아랑곳 않고 순삭견제망겜으로 만들고

군심 광자과로 초반전략 90% 사장 부스터 뮤탈상향으로 견제 반응속도 게임이 된것도 모자라

공허의 유산 신유닛 반도 결국엔 스플래쉬 유닛에 한개는 쓰임새도 없는 방산비리

멀티자원량 줄이고 지게너프하고 버티기 질질 끄는 후반양상 게임 싫다더니

그 양상을 통해 빠른멀티플레이가 속출했고 그 빠른멀티플레이를 제지하기위한 어쩔수없는 견제위주의 게임

그로인해 탄생한 순삭견제망겜

이것이 렐릭이 생각해낸 첩자를 통해 블리자드를 망하게 하려는 빅픽쳐였던건가;; 미션임파서블 뺨치는 거대한 계획인듯;

군심때까지만해도 외국은 어느정도 흥행하고 있었는데 이젠 해외에 알고 지내는 지인마저도 스투는 완전 망겜이라고 하더군요

심지어 외국도 팀해체가 이미 일어난곳도 있고 대다수 상위권 유저들도 오버워치나 롤로 갈아탔다던데

우리나라만 프로게이머들이 타게임으로 갈아탄게 아니더라고요

결국엔 글로벌 망겜이 되기 일보직전인 상황

여기서 살리기란 사실상 불가능하지만 첫번째로 해야될건 dk를 해고하는게 급선무인건 확실하고 정확한 방편인듯싶네요

뭐 일단 저는 개인적으로 바이오닉게임에 재미를 붙이고 있었던 유저로서 테테전 메카닉이 되면 미련없이 접을거긴하지만

에휴 ㅉㅉ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
맹독충뻥 (2016-10-23 12:10:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른건 제쳐두고 하나 딱 틀린게있다 상무야 스타2망한다고 블리쟈드가 망하지않아.. ㅎ 빅픽쳐니 뭐니 다 망상이다 그렇게해도 안망함.ㅋㅋ
종빨러 (2016-10-23 12:12:38 KST)
0↑ ↓0
스2판은 이미 망했는데
맹독충뻥 (2016-10-23 12:12:54 KST)
0↑ ↓0
근데 블리자드가망했냐ㅋㅋ
종빨러 (2016-10-23 12:13:39 KST)
0↑ ↓0
그 당시 렐릭의 생각은 스타2를 망하게 하면 블리자드가 점점 몰락할거라 생각했겠지 실제로 오버워치 아니었으면 블리자드가 지금 글로벌기업으로 살아남았을수 있었을까싶은데 ㅋㅋ 돈이야 잇겟지 대기업은 대기업이겠지 그래서 결국 예전과 같은 명성 이미지 인지도 수준의 기업 이미지를 지켜낼수있었겠냐는 말임
종빨러 (2016-10-23 12:14:27 KST)
0↑ ↓0
근데 난 솔직히 우스갯소리로 말한건데 뭘 저렇게 엄근진으로 반응하는거지 설마 렐릭 첩자 스파이 이런걸 진지하게 받아들인건 아니겟지?
맹독충뻥 (2016-10-23 12:15:40 KST)
0↑ ↓0
솔직히 말해서 이미 히오스에서 망길 걷는건데 뭘. 옵치가없었으면 이라는 가정은 무의미. 그건 라이엇에 롤이없었으면 이정도되었겠냐고 하늠말이랑 다를게없음 그놈의 '라면논증'
맹독충뻥 (2016-10-23 12:16:16 KST)
0↑ ↓0
블 ㅡ 리 ㅡ 자 ㅡ 드는 스타2를 중요하게생각하지않는다 이게 팩트인듯
종빨러 (2016-10-23 12:19:45 KST)
0↑ ↓0
중요하게 생각하지 않는다니 지금이야 어느정도 그런 이미지가 박혀잇겟지만 애초에 지금도 리그판 주메인은 얼마전까지만해도 스타2다 지금은 팀해체 사실상 프로리그는 망했지만 개인리그는 아직 살아있고 오버워치를 이스포츠화시켜서 리그판의 주력으로 만들려면 앞으로도 몇년이란 시간이 필요할지 모름 중요하게 생각은 함 문제는 이 글로벌 망겜이 된 시점에서 이걸 다시 복구(?)할수있느냐인데 내 생각에 블리자드는 dk를 계속 고용할거고 지금 수준은 래더 밸런스를 고친다고 해결될 문제도 아님 이건 그래도 일단 dk 짜르는건 아주 확실하고 정확한 방법인건 팩트고
맹독충뻥 (2016-10-23 12:24:05 KST)
0↑ ↓0
상무.. 이겜이 희망을 이어갈수있다고 보냐.. 이미 대기업 손뗀 시점에서 망한거야.. 아마추어에서 프로게이머 연결해주는 스카우터 (?)들 전부 오버워치로넘어갔고 이제 신규유저 유입은 거의 없을거라고 생각하면되는데다 개인리그가 살아..?ㅋㅋㅋ 봐라 앞으로 어떻게되는지 하긴.. 모르는부분이 많을수밖에
맹독충뻥 (2016-10-23 12:25:19 KST)
1↑ ↓0
우리만 즐기면 된다 남들이 하던 안하던 그러므로 어그로 좀 더 재밌게 확실하게 끌어줘 화제성있는 인물이 있어야 살아남지 어떻게보면 너가 스타2를 살릴수도있어 롤에 도파처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종빨러 (2016-10-23 13:56:20 KST)
0↑ ↓0
뭔 이상한 소리를 하고있냐 난 이 게임이 살아남을수있다고 한적 단 한번도 없는데 이미 다 글로벌 망겜이 어떻게 살아난다는건지 내가 묻고싶은데 그냥 dk를 짜르는게 현시점에선 최선의 방법이고 그나마 있던유저라도 남겨둘수있다는거다 이해못했니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.