playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 코몬이후
작성일 2016-10-27 22:33:07 KST 조회 838
제목
스2는 무작위 유저들은 매너가없는거임? 아니면 자체가 그런거임?

가끔가다 무작위 만나는데

하도 시8 뽕이 심한 게임이라 초반에 뭐가올거같아서 조마조마 한 마음으로 게임하는데 

스1은 초반에 종족 말해주는데 스2는 물어보면 race? 이러면 rice 이런새77ㅣ들도있고 

알아서 정찰해라 

그냥 개무시 하는 새77ㅣ 들도있는데 

스1은 상대 종족모른상태에서 해도 뽕은 스2보다 더 배제할수있어서 괜찮은데

스2는 뽕이 심하다보니까 짜증난다 게다가 상대종족에 따라 선가스 갈수도있고 (물론 시작하자마자 일꾼보내 정찰하고 )

여러가지 빌드가 나뉘는 게임인데

무작위는 짜증남 

무작위 테테전 걸리면 10에 아홉은 날빌옴..;;

상대가 무작위 하되 게임 로딩할때 그떄 종족 알려주면 안되나..

댓글보고 글 수정합니다

제가 쓴 이 글의 의도는 전 스1에서 스2로 넘어왓고 스1 랜덤 종족 문화는 랜덤한 플레이어가 시작과 동시에 종족을 알려주는 반면 스2는 그러지 않는거 같아서 스2유저들을 욕하는게 아니라 스1과 스2의 랜덤 종족 문화는 다른가 궁금한 의도에서 올린 글입니다

오해하신분 계시다면 죄송합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 녹두리아 (2016-10-27 23:15:19 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
무작위면 정찰을 더 일찍 보내면 되죠. 무작위가 종족을 알려주고 할거면 뭣하러 무작위를 하는건지.. 뭐 종족 알려줘도 상관없을 정도로 상대를 줫밥으로 보거나 점수 연연 안하고 그냥 여러종족을 하고 싶어서 일수도 있지만.. 한종족만 하는 사람보다 몇 배의 노력을 들여야 할텐데 초반 정보의 이점이라도 있는 게 맞지 않을까요?
아이콘 EAM (2016-10-27 23:19:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
무작위유저인데 전 상대종족보고 안되겠다싶으면 날빌쓰고 웬만해선 운영을더선호하는데
아이콘 니다벨리르 (2016-10-27 23:30:28 KST)
0↑ ↓0
미국에서 무작위 연습하고 있는데 어무 재밌네요
제 4의 종족이죠 '사기의' 종족
제 플레이는 이러합니다
glhf i'm terran 이런 식으로 만일 이게 저저전이다 이런 식으로 사기를 쳐서 상대방이 정말로 믿을지 합니다
정찰을 하면 올인을 초반 압박으로 바꾸고 운영가면 되니 참 재밌다라고요
상대방 저글링 4마리인데 깜짝 20마리로 쳐주는 악랄한 종족이죠
아이콘 니다벨리르 (2016-10-27 23:31:47 KST)
0↑ ↓0
아무튼 재밌습니다 사람 속이는 거 빌드 오더를 붕괴시키는 맛이 있습니다
한 번 도전해 보시는 것도 좋은 경험이라 생각되네요
믿은 사람이 잘못이니
아이콘 막혀있는세상 (2016-10-27 23:53:56 KST)
0↑ ↓0
종족 알려주면 고마운 거지, 알려주는 것이 바람직한 예의인가요? 종족을 알려줘야 하는 의무는 없다고 생각합니다.
아이콘 차차관 (2016-10-28 00:01:10 KST)
0↑ ↓0
상대 무작위면 토스면수정탑정찰 테란이면보급고정찰 저그면일벌레정찰가세요. 조금 손해보더라도 보고시작하는게 맘편해요
아이콘 니다벨리르 (2016-10-28 00:22:54 KST)
0↑ ↓0
저처럼 사기치고 놀아도 괜찮습니다
인생무상보카 (2016-10-28 07:16:18 KST)
0↑ ↓0
저 같은 사람은 종족알려주고 운영갑니다 날빌쓰는 애들은 거의 실력에 자신이 없거 아니면 빨리승급할려고 그런거
DK야제발 (2016-10-28 08:31:23 KST)
0↑ ↓0
고인규해설도 종족 알려주진 않잖아요ㅋㅋㅋ
whwh2 (2016-10-28 08:49:24 KST)
0↑ ↓0
세상에 랜덤이 종족 안 알려줬다고 매너가 없다니... 날빌쓴다고 매너가 없다니... 이런사람들이 존재한다는게 진짜 신기하다. 너무멍청해서.
whwh2 (2016-10-28 08:51:15 KST)
0↑ ↓0
랜덤은 내가먼저상대방에 종족을 대처할수있는 장점이 있고, 연습을 3배로 많이 해야한다는 기회비용이 존재해요. 장단점이 동시에 존재하는거에요. 근데 거기서 장점을 삭제하고 단점만 안고 가라구요? 얼마나 멍청하면 그런생각을 할수가있어요?
테란종변함 (2016-10-28 09:58:36 KST)
0↑ ↓0
전 상대가 종족 알려주면 제가 미안해지던데
HomerunBall (2016-10-28 16:42:53 KST)
0↑ ↓0
빌드도 알려달라 하시지 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.