playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-10-29 07:41:22 KST 조회 1,416
제목
평소보다 경기력이 떨어지는 게 아니라 이게 이제 한국씬의 실력임

이제부터는 이 정도가 한국 프로들의 실력이 될 거임

프로리그와 팀 시스템이 한국 프로들의 수준의 이유였음

그게 무너지니 이제 경기력이 내려갈 수밖에 없는 거죠

워3에서 한국 선수가 진다고 그렇게 충격이었음?

연맹 시절에 한국 선수가 진다고 그렇게 충격이었음?

새삼스러울 거 없음

왜이렇게 호들갑 떠는지 잘 모르겠어요들 이게 이제 자연스러운 거임

이길 수도 있고 질 수도 있는데 어떻게 한 국가에서 모든 경기를 이길 수가 있겠어요

그들만의 리그도 아니고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 브라자 (2016-10-29 07:44:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
연맹 시절에도 국내 선수들이 외국 선수들 다 패고 다니지 않았나여? 스1 이나 협회 들어오고 만큼은 아니었지만
오케이요잉 (2016-10-29 07:47:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래도 하위라운드에서는 꽤 많이 졌던 걸로 기억하는데... 심지어 군심 때도 하위 라운드에선 많이 졌음. 군심 때 해외대회에서 한국 프로 지는 게 한 두번이었음? 우승을 절대 안 내줘서 그렇지. 나니와가 한 번 우승할 뻔했지만 ㄱㅅㄲ한테 가로막혀서...
아이콘 TheHumanLife (2016-10-29 08:02:09 KST)
0↑ ↓0
군심때도 고석현이 대만선수에게 한번 내준걸로..
스킬러 (2016-10-29 08:24:28 KST)
0↑ ↓0
모든 종목이 어느정도 올라가면 실력이 정체되는 구간이 있고 그걸 다음 세대의 어린 연습생들이 어릴때부터 도달해서 정체구간을 미루고 또 다음 세대가 받고의 반복이 되어야하는데 신입이 없는 판이라 글로벌판이 평준화되는건 예정된 수순이었는듯..
바-코-드 (2016-10-29 10:07:06 KST)
1↑ ↓0
전태양이 너치오한테 한세트 발린것도 진짜 분하긴함ㅋㅋㅋ
아이콘 웅진프리 (2016-10-29 10:09:59 KST)
0↑ ↓0
근데 평소 대비라는게 군심때나 공허때에 프로리그 팀시스템 활성화됫을때하고 비교하는거여서 맞긴맞죠
근데 앞으로 한국프로들이 이정도 실력 유지하겠죠 뭐 ㅋㅋ
StarGG (2016-10-29 13:36:42 KST)
1↑ ↓0
자날부터 군심때도 그렇고 어중간한 애들이 해외 최정상급 만나면 지기는 했음 다만 정상급에서 최정상급 애들 만나는(주로 상위 라운드) 경우는 못 이겼고(물론 어쩌다 단발성으로 이길때도 있기는 했지만)

군심보다 자날 때는 좀더 많았던게 해외 대회 수가 더 많았고 해외대회 참여하는 한국 선수 수가 더 많은것도 큼 군심은 대회수도 좀 줄고 프로리그중에 해외 대회 참여 안하는 경우 많았고
그래도 공통적인건 해외 최정상급 몇명이 이기고 다녔던거(현재 립이나 너치오 등)

그리고 자날때보다 더 떨어질 가능성이 큰게 자날때는 그래도 프로 선수들 수라도 자날 때는 많았지
래더로 연습하더라도 주로 그 선수들하고 연습되는데 이제는 그 수가 적어져서 ㅎ
(친구에 전프로 열몇명 추가되어있는데 은퇴 직후에 로그인 한번도 안 한 케이스 대다수..)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.