playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 dqwdc
작성일 2016-10-30 14:30:19 KST 조회 1,146
제목
대격변패치에 대한 개인적인생각

이제 좀있으면 대격변 패치로 양상이 많이 바뀔텐데 

저테전을 기준으로 한가지 양상,체제만 나올가능성이 높아보임..

지금 저테전은 예전에는 테란은 초반이 211아니면 3병영 사신 체제도 무조건 바이오닉에 탱료나 해방선이라

거의 정찰할 필요도 없었는데 지금은 초반 화염차로 찌르고 바이오닉 이나 나중에 기갑병변신시켜서 러쉬오거나 

화염차,사이클론 체제로 넘어가거나 군심식으로 탱크 화염차 해방선으로 혐영을 하거나 다양해짐 저그도 다시부활한 뮤링링이나 바궤 진균담즙등 다양한 체제로 맞서고있음

내 개인적인 생각이지만 테란유저들이 사이클론을 비롯한 모든 메카닉체제가 구리다고 선입견을 가지고있다가 

대격변이 예고되자 미리 연습한다는식으로 해보니까 괜찮다는 생각이 든게 아닐까 생각함 

하지만 대격변이 되고나면 바이오닉은 완전히 사장되버리고 화염차 사이클론 빌드도 히드라 버프에 사이클론 공격방식 변경으로 쓰기 힘들어 질것같고 결국 탱크 해방선 혐영으로 체제가 굳어져버림 이러면 지금보다 더 재미있어 질런지...

나는 패치후 저테전 뜨면 그냥 나갈것같음... 내가원래 혐영을 싫어하는것도 있긴하지만...

이대로패치되면 게임이 너무 재미없어질것같음  

맹독충버프같이 대바이오닉 버프는 조금 너프하고 메카닉을 조금 너프해서 체제간의 균형을 맞춰야할 필요가 있지않나생각함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 가루맨 (2016-10-30 16:11:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 이게 걱정이네요.
메카닉을 적당히 버프하면서 바이오닉도 계속 쓸 수 있게 만들 수 있을지.
safjs (2016-10-30 16:49:07 KST)
0↑ ↓0
어차피 이제 대격변에서 저그전 바이오닉못씀 맹독충 원심고리업하면 체력늘어나서
아이콘 하마르티아 (2016-10-30 18:35:25 KST)
0↑ ↓0
노잼양상을 아트로 만들겠다는 돌머리
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.