playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gg보이즈
작성일 2016-10-30 17:26:11 KST 조회 1,180
제목
솔직히 의욕저하가 큰 영향을 미쳤을거라 봅니다

기사만 찾아봐도 김대엽,김도우는 월챔 몆주전에 오버워치 연습하고있다고하고...  당장 월챔도월챔이지만 거의 모든 선수들이 실업자가 됬는데 으쌰으쌰할 힘이 나겠나요?,,,탑급게이머라도 해외팀에서 돈2000도 많이주는거라고하고(정윤종피셜) 미래가 걱정될 수밖에 없죠 저같아도 월챔에 집중못할듯  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mental[Zero] (2016-10-30 17:48:54 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한국젊은이들에게는 군대문제도 있죠 이제 프로의 신분이 아니니 영장이 슬슬나오거나 이미 나온사람도 있을거라고 봅니다
코몬이후 (2016-10-30 18:18:08 KST)
0↑ ↓0
프로게이머의 단점이죠.. 게임이 망하거나 혹은 본인이 나이가들어 은퇴하면
아프리카 이런 개인방송 아닌이상 미래가 어두운편..
아이콘 Coldviolet (2016-10-31 01:35:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 이걸 대회 퍼포먼스랑 연결할수는 없습니다, 타국 프로들도 다 같은 심정일테니까요
아이콘 Coldviolet (2016-10-31 01:35:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수많은 다른 겜 프로리그랑 비교해봐도 그렇고
아이콘 gg보이즈 (2016-10-31 02:01:33 KST)
0↑ ↓0
타국은 어차피 프로리그가 없어서 큰 영향은 없겠죠 팀이 해체되는것도 아니고
아이콘 TheHumanLife (2016-10-31 10:40:30 KST)
0↑ ↓0
군대가 가장 크죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.