playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 백마보집군영
작성일 2016-10-30 19:07:36 KST 조회 670
제목
나만 그런가 저그전은 진짜 쉬운데

프로토스 잡고 테란전이 제일 어려움

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

프프전은 그냥 복권 싸움 같고

저그전은 그냥 수비적으로 하면서 견제 넣다가 한방쾅 하면 대부분 다 이기고

테란전은 좀 모르겟음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
코몬이후 (2016-10-30 19:27:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
티어가 뭔지 모르겟지만
티어가 마스터정도 되시면 테란은 그냥 괴롭히기 쉬운 종족 입니다
선 2가스먹고 전진로공부터 분광암기 사도뽕 암기 예언자 추적자 타이밍 찌르기 등등 까지 여러 빌드로 테란을 괴롭힐수가 있죠.. 그걸 상대하는 테란은 그냥 모친이 출타하신거같은 느낌이구요
선2가스 안먹고 수비형 빌드를 타도 티어높으면 시야랑 반응이 좋기때문에 견제 다막고 후반운영으로 가도 테란은 그냥 먹기좋은 밥입니다
오히려 저그전이 더 어려워질텐데 어차피 토스가 이깁니다 종빨로 저그도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 까다로운게 동족전?
아이콘 백마보집군영 (2016-10-30 19:53:45 KST)
0↑ ↓0
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그 정도임?
관문가스더블 했다가 망했엇는데 그럼 이제 선2가스 해야겟음.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아이콘 시에맑음 (2016-10-30 19:59:59 KST)
0↑ ↓0
테란 입장에서 토스 선2가스는 정말 짜증나죠
뭐가 나올지 모르니깐 일단 좀 웅크리게 된다고 해야하나? 좀 수비적으로 하고있는데 토스 알고보니 빠른 트리플 가버리면 ㅂㄷㅂㄷ..
예언자도 짜증나고 예언자로 피해를 안입어도 지속적인 계시 때문에 견제가기도 좀 그렇고.. 암흑기사는 ㄹㅇ 발암
코몬이후 (2016-10-30 20:03:29 KST)
0↑ ↓0
걍 선2가스 타시고 뭘하든간에 테란이 다 맞춰가기 때문에 한박자 늦은 예언자 찌르기도 좋구요
대충 3분 20초대에 예언자가 활약하는시기인데 옵저버 하나뽑고 상대 본진 돌아보고 방어체재 안되있으면 예언자 200마나로 일꾼 지지셈 ㅋㅋㅋ 그렇게 해서 전 최대 17기까지 잡아봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.