playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 날빌만씀
작성일 2016-11-02 02:22:50 KST 조회 1,069
제목
플엑=테징징 저장소

실제 스2 유저수도 테란이 젤많고

여기도 마찬가지

군심말 프저전말고는 황밸이였는데

그때도 군심초중반에 고통 받았던거 생각하며 징징

공유와서는 더 심해짐

리그에서도 주성욱 우승할때는 그래도 그러려니 했는데

선수들의 연구로 수비형점추 예언자트리플에 카운터 나와 변현우 우승해도

징징

저저전 결승으로 저그 우승해도 징징

사실 테징징들이 가장 징징이 심하다는 반증중에 하나는

테프전보다 테저전 밸런스가 김도욱 조성주류 2료선 플이 흥할때

그때도 플엑은 사도 타령이나 했지 이거 언급은 거~의 안됐음

어차피 아마추어들은 프로 밸런스랑 관계 없다는건 팩트인데

프로들 사이서 밸런스 맞춰져도 징징

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 엡탐 (2016-11-02 12:11:00 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
이 분 프테 2가스 글쓰셨던분 아니신가...어그로 진짜 잘끄시네요
코몬이후 (2016-11-02 03:54:18 KST)
5↑ ↓3
이새77기는 정녕 진심인건가 ;;
주종이저그 (2016-11-02 04:01:55 KST)
4↑ ↓6
틀린말 하나없음
테란들은 언제나 자기들이 피해자라 생각함 ㅋㅋ저그가 테란한테 개찢길때도 저그가 한번 찡찡대면 개패듯 극딜넣었지
코몬이후 (2016-11-02 06:11:25 KST)
5↑ ↓2
ㄴ 여기 관종하나더 있네.테저전 2료선 빌드는 파훼법 나왔고 저그들이 테란 견제에 익숙해지면서 여왕 포촉 버프받아가지고 괜찮아 진 반면에 테프전은 토스가 2가스 먼저먹으먼 테란은 뭐가올지몰라서 벌벌 떨면서 거의 무당이 되다시피 해서 알아 맞추면서 맞춰가야되는데 테저전은 그래도 저그가 보기만하면 뭐가 오는지 알잖냐. 그리고 그 견제 타이밍만 잘넘기면 군락가서 무감타 조합해가지고 테란이 어려워지잖아
니들이 말하는 테저전 경기 초중반 밸런스를 동등하게 맞추면 저그가 테란 견제 쉽게막고 군락 쉽게가명 저그가 무감타로 테란 휘둘러대면 밸런스가 저그>테란 이런 양상이 나오니까 테란한테 초중반 기회를 주고 그 기회를 못잡으면 테란이 후반가선 불리해지니까 ㅋㅋㅋㅋ지들이 견제 못막거나 프사기잡고 실력이 바닥이니까 여기와가지고 테란이 사기래 테란이 제일 약한 종족이구만 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
wcs만 봐도 테란 비율이 제일적은데
프로들 사이에서도 밸런스가 맞춰진다고? 조성호따위가 테란 최강자인 전태양도 이기고 가고 전태양 조성주도 밸런스가 개똥밸이라 그러는데 무슨 밸런스가 맞춰져있다는건지 어그로 실력 잡금들아
쿰척파오후 (2016-11-02 06:47:32 KST)
6↑ ↓2
군심말에 결국 테<프, 마이오닉<뮤링링이였는데
그리고 2료선 관련해선 그거 센거 다들 알아가지고 그런거 아녔음?
쿰척파오후 (2016-11-02 07:00:01 KST)
3↑ ↓0
아 2료선 언급 보단 탱료선 언급이 많았네
매미보살 (2016-11-02 09:06:22 KST)
5↑ ↓2
군심 gsl 테란이 1회 우승했다 그것도 마지막에 대진운빨 받아서 끝판왕이라는 이신형이 공유 시작하자마자 토스는 머 답이 없었고 저그도 당연히 노답이었다가 저그 애벌래 하향 먹어서 그때부터 테란이 판세가 초반부터 압박 플레이 사신 + 2의료선 찌르기 결국 이것도 초반에 저그 피해주고 저그 8까스 라인 유지 못하게 하는 테란이나 이겼지 그말은 그거 못하는 테란은 저그한테 졌단 말도 됨

공유들어서 유독 테란만 양사이드 얻어 맞다 저그만 너프 확실하게 먹이면서 반사 이익으로 테란이 저그전 꿀빨은 거지 저그 너프 이유도 테란전 때문에 너프 된게 아냐 dk 그종족 사랑은 쩔지 그종족은 진심 멀 하나 너프하면 그걸 너프하면 되지 왜 다른걸 상향

dk가 사도 너프할때 공명 파열포 그걸 왜 공속 버프를 주는지 이해를 못하겠어 그냥 아싸리 너프 때렸으면 되는건데 공유 최대 우승 어떤종족인지 볼까 테란 우승있지 변현우 한명 나머지 없어 ㅋㅋㅋ 인간적으로 토스 이신형 조성주 전태양 조준혁 이중에서 결승무대라도 가본사람 전태양 나머지 프로게이머는 네임밸류가 있는데 공유에서 싸그리 망햇잖아 조성주 개인리그 망하는거야 워낙 유명하다지만 이건 머 거기에 비해서 토스 도우부터 시작해서 아주 골고루 우승을 했지 상대적으로 국내 최상위 테란 유저 2명 빼고 모조리 망하는건 상식적으로 문제 있다고 생각 안함
아이콘 엡탐 (2016-11-02 12:11:00 KST)
6↑ ↓1
이 분 프테 2가스 글쓰셨던분 아니신가...어그로 진짜 잘끄시네요
아이콘 zasdsadzda (2016-11-02 14:36:47 KST)
1↑ ↓2
스1부터 테사기라.. 유입이 많이 된 케이스라 할 수 있죠. 스2 테란하면 테사기가 아니니 절망하는 거고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.