playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잠자는공주의숲속
작성일 2016-11-05 16:36:53 KST 조회 817
제목
이번에 딥마인드가 스2에 적용되는거 기계손? 순수인공지능?

기계손으로 해야하지않나 단순 인공지능만으로 승부보는거면 인간이 절대 못이김 걍 해병뽑아서 한마리씩 허리돌리면 막을 수가 없으니

그렇다고 APM제한두자면 그게 대결의 의미가 있나 싶기도 하고 당연히 로봇손으로 대결하겠죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
StarGG (2016-11-05 16:49:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 뉴스 보니깐 블리자드 측에서 누구나 인공지능 만들수있는 인공지능 api를 만들어서 내년에 공개하겠다는거고 그뒤에는 관심 있는 사람들이 알아서 만드라는거 정도가 현재 공개된거라

손도 아니고 그냥 순수 인공지능 개발 할수있는 방법을 제공하겠다는거

참고로 스1에서 2010년부터 bwapi 만들어서 6년동안 매년 인공지능 세계 대회(두개) 열리고 있고 래더 계속 돌아가고 있는데 그거 보면 apm 몇천에서 만단위로 찍힘
StarGG (2016-11-05 16:56:13 KST)
0↑ ↓0
공개 된 뒤에 사람 대 인공지능 대회 추진하는쪽에서 물리적 입력 장치로 대회 열 생각이면 그쪽으로 연구해서 할테고 그냥 인공지능으로 하면 그냥 인공지능으로 할듯
아이콘 egernya (2016-11-05 16:57:15 KST)
0↑ ↓0
구글에서 하는 프로젝트 자체는(알파고 vs 프로게이머) 기계손이라고 알고 있어요. api는 데이터 분석을 용이하게 해주는 도구 레벨. ㅈ
아이콘 egernya (2016-11-05 17:00:47 KST)
0↑ ↓0
순수 인공지능이면 매우 의미 없음. 딥마인드의 정확한 판단력과 아날로그적인 안정성을 보여주는게 목표인데 전략적인게 아니라 디지털적인 안정성을 바탕으로 한 압도적인 피지컬이라는 무기를 가지면 의미가 많이 퇴색되죠. 수술용 인공지능이 데이터 수집이나 분석등 이런건 디지털적으로 하지만 실제로 쓰일 때는 물리적인 작용과 물리적인 피드백을 분석하는거니까요.
아이콘 RainStone (2016-11-05 19:57:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
APM 일정 이하로 제한하는거로 하지 않겠음?
설령 썡 인공지능으로 하더라도
Morph (2016-11-05 20:18:08 KST)
0↑ ↓0
소프트웨어적인 제한을 두겠죠. 기계팔은 아직 그렇게 성숙한 분야가 아니라 괜히 개발에 장애만 될 것 같아요. 딥마인드 프로젝트의 근본이 머신 러닝이다보니 RTS의 취지에 부합하는 전략 전술상으로 인간을 넘어서는 컴퓨터를 만드는 게 목적이지 지금 스타2 사람 대 사람에서 제일 중요한 요소로 여겨지는 빌드오더 최적화 마이크로는 그리 중요하게 다루지를 않을 듯해요
whwh2 (2016-11-05 22:14:16 KST)
0↑ ↓0
Apm 제한을 둬야 의미가 있는거죠. 인공지능 개발하는 사람이 얼마나사람처럼 생각하느냐를 중요시하고 만드는데 단순 손빠르기로 이긴다면 그 인공지능이 제대로 평가를 받기힘들텐데요.
아이콘 eklee (2016-11-06 01:30:23 KST)
0↑ ↓0
집정관 모드로 둘지도 모르죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.