playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 조성주짱
작성일 2016-11-06 02:39:55 KST 조회 716
제목
Dk큰그림

플엑한지 얼마안되엇지만 또 글써볼게용ㅜㅜ

팬들은 바라는게 이제 스2  흥하는건데 이게 두가지 측면이 나뉜다고봅니다. 하나는 게임하는사람이 많아져서 게임이 흥하는거랑, 프로경기 보는 사람이많아져서 흥하는거입니다. 둘은 같은말이지만 조금 달라보임

일단 스타2는 잘못하는 사람이 봐도 볼만합니다. 왜냐하면 걍 줘패기때문에. 오늘 블리즈컨 보고 느꼇지만 neeb이 집정관 컨하니깐 외국여자분이 소리를 엄청 지르더라구요(이분이 게임을 알고소리지르는건 아니라고 가정함 고인규님은 아 저렇게까지 위험하게 할필요잇냐는전문가적 관점으로 말씀하심 닙이 완전 붕광기 딸피엿는데도 몇방더쳣음)

고인규님의 저 뜻깊은 말을 진정 이해하시는분들은 최소 마스터정도

되야 저말의 깊은뜻을 이해할듯.내가 이말 왜하지ㄷㄷ일단줄이고

여튼 저거할때 외국인들 다 소리첫거등요. 근데 저희는 ㅋㅋ 잘막앗네박령우 이겻네. 이러신분들이 많을듯. 이게 바로 아까 말씀드린 다른

흥하는 종류 두가지의 예입니다. 두분류 다 스타2  좋아하지만 숫자로만 뵛을때 전자인 보기만 하는 유저가 지금도 많겟지만 곧흥할시 하는사람대비해서 보는사람들이 제곱으로 더많아진다는것. 스타1때 한 레더하는사람대비 보는사람이 한 1만배 안많앗겟나 생각. 지금은 좀처지가 다른데 그때는 볼게없어서 걍 보는 느낌이 강햇다면, 지금은 봣을때 재밋게 만들어야됨.  (지금은 워낙 볼게많고 자극적인것도 많으니) 더군다나

글로벌이니깐 더더욱이나 그런듯.

블리자드의 대회지원을 빵빵하게 해주는건 다들 인정하실듯. 그럼에도

블리자드가 상상햇던 모르는사람도 보게만드는것은 실패한것으로 보입니다.(군심때) 군심때 군단숙주 혐영나오니깐 숨도안쉬고 삭제한것에 

보면 뭘바라는지 딱보임. 게임잘하는사람들은 와 쩐다 이러지만 모르는

사람들도 보게만들어야되는데(이사람들을 게임레더인원수의 100배를 잡앗을듯) 그거 1시간동안 보고잇을 서양인들이 잇겟나는거임.

블리자드가 바라는건 분열기 터졋을때 걍 보는사람이 ㅋ오 우리나라사람이 적병력 죽엿다ㅋ 이거임.  공허추가유닛들이 전체적으로 펑펑 터지는 이펙트가 많은것이 여기에 잇다고보임(사신,분열기,궤멸충)

그러면 왜이렇게 한의도는 게임 더팔려는 의도 보다는 게임보는사람을 많이 잡을려는 의지가보이며  그래야 게임대회가 살고 프로들도 산다고 생각한듯. 군심말기때 점점 침채되는 게임대회들을 보면서 변화가 필요하다고 절감햇을듯? 게임하는사람만 맨날보고 안하는사람은 안보니.

하드유저들만 가지고 대회를 이어가기에 무리가잇다고 봣는것같음

간단하게 어제 보앗던 여자 외국인들이 집정관컨할때 소리치는걸 원햇다는것.

저희 하드유저의 입장에서는 견제양상에 진절머리가 나지만. 스타2 고티어분들이  예전이던 아직도 즐기는 이유를 분석햇을때 순수한재미30프로 기타이유70프로(승부욕 성취감 자부심 커뮤니티 등등 게임외적인부분)  라고 생각듬. 이거 아니라시는분들은 거짓말 . 재밋는게임 할려면 비디오게임 하지 스타2 래더안하죠. 지금은 프로리그도 닫으면서 더더욱 후자의 재밋는요소도 반감되서 불만이 터져나오는듯. 만약에 글로벌

스2대회가 미친듯이 흥하는 상황이엿다면 이런 게임이 어렵다는 이유는 불만이 크게 되지않습니다. 오히려 도전의식을 자극해서 더  반가워할듯. (외국에서 견제양상 크게불만없다는글을 본적잇음)

그러면  유저수도 늘고 보는사람도 늘엇을때 이게 해결되는건데 이 

Rts특성상 잘만들어놓는다고 너도 나도 달려들어서 하는건 한계가 잇습니다.  자날부터 군심까지의 행보를 보면 그럴듯.  대회가 잘되서 게임위상(유치한말이네요ㅜ) 이 높아져야 플레이어들이 늘어난다고 보앗는듯. 게임위상이 높으면 (대회가 미친듯이흥할시)바로 게임하는 이유 후자 70프로를 한방에 충족시킴. 

이 기형적 스타2  특성은 유투브에서 확인할수잇엇는데요.

롤을 예로들면 게임하는사람이 스타2래더인원에 아케이드 다합쳐도 한

1000배 되지않을까 생각이 듭니다. 근데 유투브 조회수를 보니 어라?

크게 밀리지 않더라는겁니다. 한10배 롤이 많음. 롤챔스 결승 이런거 조회수가 1백만되는것도잇고 페이커를 쳣을때 최고조회수가 1백만정도로 보앗습니다. 근데 이상하리만큼 캐릭터설명은 1천만 조회수도 보이더군요.(물론 스2에 비해 압도적인수치)근 1년 더전에 치루어

iem  taipai결승전  maru  life가 200만이엿음. 그리고 해잡리그 조회수도 결승정도면 50 만정도 비비더라구요. 

카스는 좀 쩔긴쩔더라구요. 이롤을 보는분들은 거의 90프로 게임을 오랫동안 즐기고 티어를 갖추신분들이라고 추측되며. 

스타2  조회수중 90프로(많이잡아서)는 래더순위전을 안하셧다는 혼자서 뻘결론을 내렷음. 이걸 풀면 안하는 사람도 본다는거고 보는사람이

게임을 실제 즐기는 사람보다 훨씬많다는 이야기로 뻘결론을 내려보앗구요. 이 사람들이 공통적으로 보는이유가 우리가 알고잇는 그것과  크게  다르지않다는것.

결국 dk는 윗사람들의 압박 혹은 자신만의 결심으로 이렇게하지 않앗을까 조심스럽게 생각해봄

심심해서 적엇는데..  읽어보니 바로자삭각이네  여러분생각도 궁금

.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
빵은사랑 (2016-11-06 02:58:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
똑똑하지만 능력이 부족해보임
공유 디자인하고 답 없다고
대격변하는게 답으로 재시한 자체도 문제
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.