playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 딸기냠냠
작성일 2016-11-06 10:24:13 KST 조회 804
제목
3병영사신 빌드 그 자체보단 맵의 문제가 더 큰것같아용ㅋㅋ

물론 3병영사신빌드가 좋은건 볼때마다 느끼는 바지만(본인 멀텟이 후져서 쓸때마다 후지다는 생각도 같이듬ㅎㅎ;)

그렇다고 꺼내들었다고 무조건 이기는 사기빌드는 아니라고 봐요

3사신의 최고 이점은 주도권을 꽉쥔다는것과 상대방의 경제적 성장을 저지한다는 이 두가지 정도?

암튼 3사신은 같은 테란도 막기 힘들 때가 있는데 어느 경우냐면 맵이 사신쓰기 좋은 맵일때 그래요

그리고 3사신 빌드를 구사하고 운영으로 넘어가는 부분이 멀텟만 받춰주면 좋아서 그렇지

모두가 알다시피 사신이란 유닛 자체는 그렇게 사기가 아니에요 지뢰의 운용이 컨만 받쳐주면 효율이 좋아서 그렇지

암튼 3사신이 잘쓸수있다면  특정 맵한정 좋은건 맞는데 왜 사기라고 하기엔 조금 애매하냐면

첫 째로 앞서 말했듯 맵빨을 탄다는게 첫째고

둘째는 프로씬을 보면 알수있는데 토스전111같이 그나마 제일 괜찮은 빌드는 지겨울정도로 계속 나올수밖에 없어요

우리야 재미로 하지만 프로는 이길수있다면 수단과 방법을 가리지 않으니까

물론 공허 초창기때야 3사신만 주구장창 나온적도 있긴했는데 이젠 저그의 대처도 좋아져서 잘 안 나옵니다

이게 전문가 단계에서도 승률보장해주는 최고의 빌드는 아니라는 반증이고요(오히려 2의료선 빌드가 매번나오죠 이런빌드가 승률을 보장해주는 빌드에 가까운것 같아요)

셋째 초창기 사도를 생각해보면 사기가 어떤건지 알수있는데 그시절 사도의 경우앤

맵빨도 안받고 사도컨을 하면서 인프라나 멀티를 늘릴 필요도없고 더불어 단일유닛 하나만으로 경기를 가져올수 있었죠

공허 초창기도 아닌 지금의 3사신? 

정리를 해보자면 3사신빌드 특정맵에선 분명히 좋고 그 빌드 자체보단 멀티테스킹과 어우러지면서

주도권과 경제적격차를 벌릴수있는 좋은빌드지만

사기라고 불리기보단 사신쓰기 좋은맵에서 효율이 좋은 빌드다!

변현우한정 사기라고 한다면 인정 할수밖에 없을것 같네요 3사신의 필수요소인 컨트롤과 멀텟이 완벽하게 조화를 이루닠반

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 녹두리아 (2016-11-06 10:36:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
와 저는 고수가 아니라 감히 적지 못한 글을 써주셨네요! 진짜 사기빌드면 공유 초창기처럼 모두가 정석빌드로 3병영사신을 했을텐데 말이죠. 요즘은 공유초기도 아니고 일반유저들도 3병영사신 대처 잘하잖아요. 명경기 끝나고 한해 최고의 선수가 탄생한 순간에 또 밸런스 징징이나 하고 있는 모습에 정말이지 경악을 금치 못했네요.
딸기냠냠 (2016-11-06 10:44:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 고수아님니다;; 머 본인 종족에 애착이 다들 있으시니 벨런스불만이야 있을수도 있다고 봅니다만ㅎㅎ 설령 사기라 해도 오늘은 변현우선수가 우승한 날이니까 하루쯤은쉬고 대신 축하를 해주는것도 좋을것같네용ㅋ
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-11-06 11:07:40 KST)
1↑ ↓0
3사신 빌드 솔직히 손가락이 후져서 못써먹겠다 차라리 혐영을 하고 말지 ㅡㅡ
인생무상보카 (2016-11-06 12:11:14 KST)
0↑ ↓0
변의 컨트롤이 사기임
아이콘 오경덕 (2016-11-06 13:04:29 KST)
0↑ ↓0
솔직히 그마이상 레벨에서 3병영 잘쓰는사람만나면 한숨만 푹푹나옴
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.