playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 o9메티의광풍o
작성일 2016-11-06 13:14:49 KST 조회 1,514
제목
3병영 사신이 그렇게까지 사기인가요???

어제 연승전에선 아마긴 하지만 어윤수는 트리플 가고도 막던데..

외에도 클랜리그 보면 동급 마스터끼리 할 때 그닥 좋아보이지도 않던데요..

진짜 배쨀때 저그를 터뜨릴수는 있지만 그냥 정석 빌드로만 가도 여왕이랑 링으로 잘 둘러치던데요..

테란은 사신하나찍을 때마다 가스 50인데 어떻게든 막히면 테크가 고자라 암울해지는거 아닌가요?

피해를 많이 입힌다면야 테크가 고자여도 할만하지만, 테저전에서 피해 많이 입히는 경기보다 짤막히는 경기를

더 많이봐와서 공감이 안가네요;

월챔은 그냥 변현우가 저렇게 사신을 움직이는게 사긴거 아닌가요 ?

변현우 처럼 할 수 있으면 사기 맞죠 근데 다른 사람들은 못하자나요?

동등한 실력이라고만 해도 피해 잘못주던데..

3병영 사신은 거의 공유 초창기부터 있던 빌든데 그동안 조용하다가 

갑자기 변현우가 몇번써서 이기니 사기라고 화재가 되네요ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
dkqmflzhfkrwl (2016-11-06 13:18:10 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 유저입니다만 밸런스 여부를 떠나 스트레스를 증가시키는 유닛인듯 합니다. 테테전할때도 삼병영 사신 빡치는데 저그분들은 얼마나 빡치실지....
개인적으로 지뢰 삭제하거나 기술실 달아야 나오게 했으면 좋겠어요
o9메티의광풍o (2016-11-06 13:20:10 KST)
0↑ ↓0
토스 유닛들 생각하면 양반아닐까요? ㄷㄷ

테테에서도 3병영 모르고 맞으면 망이지만

1병영 1군수공장 테크만 타도 무난하게 막히고 불리해지던데여 ㄷㄷ
dkqmflzhfkrwl (2016-11-06 13:21:50 KST)
1↑ ↓0
예언자든 사신이든 제발 너프좀 해서 정상적인 양상이 나오면 좋겠어요...
아이콘 NobleRen (2016-11-06 13:22:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
병영 생산, 기동성, 지형이동, 피회복, 지뢰, 원거리 짤짤이...
맹덕멸종기원 (2016-11-06 13:29:28 KST)
2↑ ↓2
ㄴㄴ 변현우가 해서 후광효과 + 밸징징들 이제야 떡밥물고 죽창질 합쳐져서 지금 이러는 거임. 그냥 밑에 계속 말한대로 그렇게 좋으면 개나소나 다했음. 서치만 잘하면 막기 어려운 것도 아니고 날빌인데 운영도 되서 사기라는 명제를 성립시키려면 손이 일단 마스터 이상은 되야함. 그 밑이 하면 미네랄 1000에 가스 20이 되는 기적을 볼 수 있음
아이콘 메카닉돼지 (2016-11-06 13:49:50 KST)
0↑ ↓0
3병영 사신이 맵+파일럿 빨을 좀 많이 받는 빌드임. 프로급 컨트롤이 되는 레벨에서는 충분히 사기적이지만, 실력 부족한 아마추어들이 따라하면서 변현우 급의 효율을 내는 건 힘듬.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.